Niko/Susi (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wunderschöner erholsamer Urlaub im Alpenhof

Gut

Familiärer Gasthof am wunderschönen ruhigen Hintersee mit 30 Betten und tollem Essen, in sehr netter Atmosphäre in der wunderschönen Natur des Nationalparks Berchtesgaden. Unser Zimmer, rustikal eingerichtet aber sehr sauber hatte einen direkten Blick auf den Hintersee, den wir an jedem Morgen gleich nach dem Aufstehen als erstes genossen haben. Danach kam der nächste Genus, das superleckere Frühstück, das mit viel Liebe und Abwechslung vor allem auch mit frischen Obstsorten als Frühstücksbuffet angeboten wurde. Mit Wanderungen kann man direkt vor der Haustür beginnen, etwa zur Blaueisgletscher oder durch den Nationalpark zur Bindalm oder einfach eine kurze Runde um den Hintersee und noch viele mehr!! Auf dem Hintersee kann man Ruder.-und Tretboote mieten und für ganz Mutige ist das Wasser auch zum Schwimmen da. Wir hatten eine wunderschöne erholsame Zeit im Alpenhof und werden bestimmt wieder kommen. Tolle Gastgeber, hervorzuheben und in Erinnerung bleiben uns unsere Absacker mit der Gastfamilie auf der Terrasse mit netten Gesprächen. Tolle Wanderungen, sehr schöne Natur, vor allem die Bindalm mit Ihren netten Bewohnern, der leckeren Milch und dem selbstgemachten Kas. Alles in Allem ein sehr gelungener Urlaub!!

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Dusche/WC/TV/Balkon mit Seeblick,wenig Schräge. Die Einrichtung war rustikal passte aber in dieses Haus. Das Badezimmer war mit meiner Dusche ausgestattet auch ein Föhn, kleinen Kosmetikartikeln (Duschgel, Shampoon) waren vorhanden. Nasse Bergschuhe konnten in einem Kellerraum abgestellt werden. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich von sehr netten Mitarbeitern. Im Haus gibt es auch ein Wellness-Kaser mit Sauna und Dampfdusche. Verschiedene Massagen auf Wunsch kann man im Haus terminieren, haben wir aber nicht genutzt.

• Das Frühstück wurde in Buffetform angeboten Wir waren mit dem Frühstück sehr zufrieden, es gab frische Brötchen eine große Auswahl an frischem Aufschnitt, Käse,Joghurt, selbst gemachte Marmelade( Erdbeermarmelade ganz besonders zu empfehlen), gekochte Eier, frisches Obst von A= Ananas (frisch) bis P = Pflaumen wurde alles abwechselnd angeboten. Milch und frische Buttermilch u.n.m. Kaffee oder Tee, soviel man mag. Im Gasthof selbst gibt es traditionell leckere bayrische Küche. Von Schweinshaxe, tolle Fleischgrillpfannen Kaiserschmarren, Wurstsalat und vor allem leckere Knödel. Sonderwünsche werden da auch mal erfüllt :-) Ganz herzlichen Dank für die tollen Bärlauchknödel!! Auch an die Mitarbeiter im Service ein Dankeschön !

• Wir wurden sehr nett empfangen und fühlten uns bei der Familie Bartels und Ihrem Alpenhof auf Anhieb wohl. Das Zimmer war im 2 Stock mit Balkon und tollem Blick auf den Hintersee. Das Badezimmer mit Föhn, kleinen Kosmetikartikeln (Duschgel, Shampoon) war ausreichend groß und sauber. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und gut, auch mal mit Betthupferl ;-) !! Bei Nachfragen zu Wanderungen wurde man immer mit tollen Tipps versehen. Man kam am Tresen aus dem Haus oder ins Zimmer selten vorbei ohne ein paar nette Worte oder kurze Gespräche geführt zu haben, fanden wir sehr bemerkenswert

• Der Gasthof Alpenhof liegt direkt am Hintersee.Er liegt wunderschön direkt am See und nach den Besuchszeiten der Wanderer + Seeliebhaber bis ca 19:00Uhr ist es total ruhig und das Durchfahren von Autos eine Seltenheit. Erholung pur! In der näheren Umgebung bestehen abwechslungsreiche Freizeitangebote. Neben ausgedehnten Wandertouren, ist Berchtesgaden als Stadtbummel eine nette Alternative oder bei Regentagen (hatten wir leider einige) das" Haus der Berge "sehr zu empfehlen. Nicht nur für Kinder toll, auch Erwachsene können noch viel über Natur und die Berg.-und Tierwelt neu erfahren. An heißen Tag ist der Aschauerweiher ein sehr schönes Ausflugsziel um sich abzukühlen. Mit der Gästekarte kann man auch mal sehr gut auf das Auto verzichten, den das Busverkehrsnetz ist gut ausgebaut und man kann zur Klamm, Ramsau oder Berchtesgaden sehr gut mit dem Bus gelangen.

• Wellness
    • Sport