Sascha (26-30)
Verreist als Paar • September 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Netter, günstiger, fränkischer Gasthof

Ein nettes kleines fränkisches Familienunternehmen. Bei unserer Anreise konnten wir uns sogar frei zwischen zwei Zimmern entscheiden. Zur Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln; so wie es eben sein soll. Das Frühstücksbuffet war umfangreich; wer hier nichts findet ist sehr verwöhnt. Siehe "Gastronomie". Der Altersdurchschnitt lag während unserer Aufenthaltszeit bei >50, was aber auch an der zu Ende gehenden Ferienzeit liegen mag. Das Preis/Leistungsverhältnis war absolut zu empfehlen, insbesondere da ein reichhaltiges Frühstücksbuffet inklusive war. Ein Tipp für alle mit O2-Handynetz: Das Taubertal garantiert je nach Örtlichkeit gerne mit absoluter Ruhe durch Funklöcher ;-)

• Freundlicherweise durften wir uns sogar zwei Zimmer ansehen und eins aussuchen: Das erste etwas kleiner, dafür aber moderner eingerichtet und sogar mit Badewanne ; das zweite (unseres) größer, dafür aber nicht ganz so modern. Unser Doppelzimmer entsprach der Kategorie "Standard" und war mit Dusche, WC und einem kleinem Flachbildfernseher ausgestattet. Während die große Dusche einen modernen Eindruck machte, waren das Bett und die Schränke bereits etwas in die Jahre gekommen, jedoch war alles sauber und ansprechend.

• Das Frühstücksbuffet war mit so ziemlich allem ausgestattet, was man gerne frühstückt: Es fanden sich verschiedene Brotsorten, Butter, Käse, hausgemachte Marmelade, Nougatcreme, Wurst, Joghurt, verschiedenes Müsli, Milch und Säfte wieder. Außerdem konnte man jeden Morgen wählen zwischen gekochtem Ei, Spiegel- oder Rührei, welches individuell für einen zubereitet und nach kürzester Zeit serviert wurde. Das Restaurant haben wir abends zweimal aufgesucht und waren sehr zufrieden. Die Speisekarte bietete zu unserer Zeit zusätzlich zur typisch deutschen / fränkischen Küche verschiedene Variantionen vom heimischen Reh. Die Preise waren völlig in Ordnung.

• Das Personal war sehr freundlich, generell machte alles einen sehr familiären Eindruck. Die Zimmer wurden täglich zufriedenstellend gereinigt.

• Der Gasthof liegt ca. 5km von Rothenburg entfernt im Taubertal. Obwohl er an einer Durchgangsstraße liegt, ist er sehr ruhig gelegen, da die Straße nicht besonders befahren ist. Hinter dem Haus findet sich ein kleiner Spielplatz, gelegentlich hoppelt einem sogar ein Kaninchen über den Weg. Mit dem Auto ist man in 5-10 Minuten in Rothenburg ob der Tauber; zu Fuß (ca. 7km Wanderweg) in 1,5 - 2 Stunden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife