Wie schon öfter erwähnt, ist der Gasthof Bub ein bisschen in die Jahre gekommen und „eingestaubt“. Allerdings haben auch wir weder Schimmel, noch dreckige Ecken gefunden. Alles war sauber. Der „Check in“ lief reibungslos und innerhalb von Minuten konnten wir auf unser Zimmer. Gleich vorneweg können wir den Gasthof für einen Aufenthalt von 2-3 Tagen auf alle Fälle empfehlen. Unbedingt mitnehmen - da nicht auf dem Zimmer vorhanden: -Föhn!!!!, -Handwaschseife!!!!! -Handy & Fernsehzeitung (falls von Nöten) :-))
Wir hatten ein Zimmer im Altbau. Zimmer Nummer 3 ist ein Dreibettzimmer. Das Zimmer Nr.3 war sehr sauber. Die Balken vom Fachwerkhaus haben durchaus „Charme“. Von Schimmel und Dreck haben wir wirklich NICHTS gesehen. Auch das Bad ist sehr sauber gewesen. Es gibt frisch bezogene, saubere Betten, ein kleines altes Fernsehgerät (was aber seinen Dienst erfüllt) und frische Hand- und Badetücher. Wer Handwaschseife, ein Telefon oder einen Willkommen-Flyer sucht, sucht vergebens…. Für die Damen ist es dringend zu empfehlen den eigenen Föhn mitzubringen (ich hatte Gott im Herzen – sonst hätte ich wohl das nächste Elektrogeschäft aufsuchen müssen und einen kaufen müssen *grins*).
Das Frühstück (tägl. 6-9 Uhr) kostet 4€ pro Tag/Person und ist sehr einfach. Reichhaltig fanden wir daran leider nichts!!! Es gibt zwar Wurst, Käse, Eier, Marmelade, Honig, Cornflakes etc. aber am zweiten Tag kommt einem schon das Bedürfnis beim Metzger neben an selbst Wurst & Käse einzukaufen um ein wenig Abwechslung reinzubringen. Trotzdem ist es "ok" ... man wird satt und es ist auch sauber, die Brötchen sind frisch und es wird sich immer bemüht, dass alles aufgefüllt wird....aber man könnte durchaus mehr daraus machen bzw. auch ein bisschen mehr Abwechslung reinbringen. Die Tischnummern im Frühstücksraum werden jeden Tag anders verteilt und man sitzt jeden Tag an einem anderen Tisch und meistens auch mit anderen Leuten zusammen. Da wir sehr kommunikativ sind, hat uns das eher wenig gestört. Aber es ist durchaus „nervig“, wenn man morgens einfach seine Ruhe will. Da das Personal aber sehr nett ist, ist es bestimmt durchaus möglich sich einen Tisch auszusuchen und zu fragen ob man diesen für die nächsten Tage bzw. während seines Aufenthalts behalten kann. Filterkaffee und warme Milch und Kaba-pulver für die Kinder wird einem jeden Morgen frisch an den Tisch gebracht. Die Gaststätte hatte in der Zeit in der wir dort waren leider Urlaub.
Das Personal ist stets freundlich und bemüht. Die Betten werden sogar noch mal anders gelegt, selbst wenn man sie selbst schon gemacht hat. *grins* Die Mülleimer im Zimmer werden täglich geleert.
Der Gasthof liegt sehr zentral in Zirndorf, die Parkmöglichkeiten im Hof sind schnell ausgereizt. Wir mussten eine Nacht draußen auf der Straße stehen. Von 19-8 Uhr ist da parken ohne Parkschein möglich, danach haben wir umgeparkt. Keine 100 Meter entfernt vom Gasthof ist der Marktplatz. Dort findet man schöne Geschäfte, kleine gemütliche Straßencafes zum draußen sitzen und sehr leckere Restaurants wo man zu „normalen“ Preisen gut essen kann. In 2km Entfernung befindet sich das Playmobilland. Im Gasthof (und auch im Dörfchen) trifft man viele Familien die das PM-Land besuchen.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2011 |
Vorname: | Melanie |