Joachim (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Wandern und WellnessWundervoller Kurzurlaub im Schwarzwald

Relativ kleines familiäres Hotel mit 8 Zimmern. Sauber, ordentlich und gemütlich. Halbpension (Frühstück + 3-Gänge-Menue abends). Aufgrund der Reisezeit wenig andere Gäste, Nationalitäten eher gemischt, sowohl Familien als auch Paare. Wenn möglich - immer im Hotel essen - der Koch ist ein wahrer Künstler!

• Etwas altmodisch und einfach eingerichtete Zimmer. Wir hatten einen kleinen (schnuckeligen) Balkon zur Straße (Südseite). Unser Zimmer war großzügig geschnitten und gemütlich. Unser Badezimmer war sehr klein; die Duschtasse hat einen sehr hohen Rand, Einrichtung ist im 70er-Jahre-Original-Stil; aber sauber und intakt.

• Das beste Halbpensions-Essen, das wir je hatten. Eigentlich mindestens 7 Sterne wert!! Alles frisch zubereitet mit viel Liebe und Phantasie, Spezialität: Wildspeisen in hervorragender Qualität. Frühstück ist immer reichlich und lecker; auf die Wünsche der Gäste wird stets eingegangen. Preis-Leistungs-Verhältnis: mehr als angemessen.

• Zimmereinigung in Ordnung. Personal äußerst freundlich und hilfsbereit. Vor allem der Wirt (Herr F.) ist ausgesprochen nett, freundlich und höflich den Gästen gegenüber. Besonderheit: Man kann umsonst in deutsche Festnetz telefonieren (so lange wie man will!). Großer Flachbildschirm mit vielen Programmen auf unserem Zimmer.

• Lage relativ ruhig; liegt zwar nahe an einer Durchgangsstraße, von der man abends/nachts aber nicht mehr hört. Insgesamt abseits von Ortschaften im Wald gelegen. Nächster Ort (Bonndorf) ist ca. 3 km entfernt. Man kann vom Gasthof weg gut wandern. Insgesamt: wunderschöne Umgebung mit vielen Ausflugsmöglichkeiten (auch für Familien) und sportlichen Aktivitäten.

• Wellness
    • Sport