Kleineres sehr nettes, ansprechendes Hotel mitten in der City im schönen Fachwerkhaus, mit vielen Einzelzimmern und einigen Seminarräumen. Gäste waren eher älter, eine Familie mit Kindern war ebenfalls da. Frühstücksbuffet ist inklusive. Restaurant und Bar im Haus. Emfehlen können wir das Restaurant/Pizzeria Viavai, Schütte 18, Albstadt (auch im Zentrum, vom Hotel kann man problemlos laufen). Ein liebevoll eingerichteter und mit Herzblut geführter Italiener mit Steinofenpizza und leckerer Pasta (mein Favorit: Penne Viavai). Außerdem erstaunlich günstig! Direkt gegenüber dem Hotel: Cafe Intermezzo(?), auch hier kann man lecker und günstig essen (Salate, kleine Gerichte), und natürlich auch trinken/Eisessen. Das Spaßbad badcap ist schon älter, aber immernoch ganz nett. Empfehlenswert im Sommer, wenn die Aussenanlagen geöffnet sind. Nicht allzuweit gibt es die Burg Hohenzollern.
Die Zimmer sind modern eingerichtet, alles sauber und im guten Zustand. Größe der Zimmer ist noch o. k., es gibt ausreichend Ablageflächen, einen Safe, einen abschließbaren Schrank. Schreibtisch, Stuhl, Sessel. Auch das Bad ist modern/ansprechend und bietet Ablageflächen. Die obligatorische Minibar ist vorhanden. Obskörbchen mit Äpfeln. Balkone gibt es nicht. Schön wäre eine Alternative zu den doch sehr warmen Federbetten(Decken), vielleicht gibt es diese auf Nachfrage oder im Sommer (wir haben nicht gefragt). Toll: Kostenloser Internetzugang, allerdings muss man eigenen Laptop mit Kabel mitbringen (Kabel kann man glaube ich auch an der Rezeption leihen.) Wir haben von den Nachbarn oder vom Verkehr nichts gehört, tolle Aussicht gibt es aber nicht unbedingt, entweder zum Nachbarhaus oder zum Parkplatz.
Es gibt ein Restaurant, in dem morgens das Frühstück serviert wird. Dann gibt es noch eine separate Raucherbar (nicht genutzt). Einrichtung sehr nett/fein gestaltet, man fühlt sich wohl und hat Aussicht auf die Fußgängerzone. Was fehlt: Filzaufkleber unter den Stuhlfüßen, da diese beim Aufstehen auf dem Holzboden arg knarren. Das Frühstücksbuffet war gut, trotz kleiner Größe wurde Vielfalt angeboten (Brot, Brötchen, Toast, versch. Marmeladen, Honig, Wurst-/Käseauswahl, Lachs, div. Müsli, Joghurt/Quark, frischer Fruchtsalat, Säfte, frische Oragen zum Selbstauspressen, Kaffee, div. Teesorten). Was uns besonders gut gefallen hat: Die Eierspeisen (gekocht, Spiegelei, div. Rührein, Würstchen, Speck) und auch nett: Pfannkuchen gab es nicht in vorgewärmten Behältern sondern diese wurden auf Bestellung gebracht (ohne Mehrpreis). Die weichen Eier waren perfekt auf den Punkt! Restaurant: Gehobene Küche, aber bodenständig, also nicht zu ausgefallen. Abends entsprechend gehobene Preise (Menü mit Wein pro Person € 85), der Preistipp: Montag bis Samstag gibt es eine günstige Mittagskarte mit mehreren Gerichten (unter € 10). Sehr lecker, ausreichend große Portionen und wirklich alles auf den Punkt gegart. Lob an den Koch für Spargelcremesüppchen und Lachs vom Grill!
Mit dem Service waren wir sehr zufrieden, lauter junge sehr zuvorkommende Mädels. (Nur die Gäste schienen uns recht anspruchsvoll und nörgelig - Servicekraft zu sein, ist nicht immer ein Traumjob...) Die Rezeption ist nicht durchgehend besetzt, man kann aber bei Bedarf klingeln. Ab 24 Uhr ist es abgeschlossen, man kann natürlich mit einem Schlüssel rein/raus. Das Hotel ist recht klein, d. h. das Personal betreut z. B. zeitweise Rezeption und parallel den Frühstücksraum daneben. Nach Informationen haben wir nicht direkt gefragt, es lagen an der Rezeption diverse Prospekte herum. Zimmerreinigung ohne Beanstandung. Hilfe beim Gepäck (persönlich oder durch Kofferwagen) wurde nicht automatisch angeboten, vielleicht auf Nachfrage?
Lage direkt in der Fußgängerzone, sehr zentral und dennoch ruhig. Kostenlose Parkplätze gibt es am Haus. In unmittelbarer Nähe gibt es ein Hallenbad, Museum, natürlich Geschäfte und Gaststätten.
- Wellness
- Sport
Zimindest haben wir keine Angebote gesehen, es gibt aber für Gäste Ermässigung auf den Eintritt beim öffentlichen Fitness-Studio und Spaßbad (badcap).
Dauer: | 1-3 Tage im April 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |