Susanne (51-55)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Sonstige
Erholsame Tage im bayerischen Wald

Schon der erste Eindruck von der Pension war durchweg positiv. Ein hübsch bepflanzter und gepflegter Biergarten begrüßte uns. Das Haus machte auf uns einen gemütlichen und heimiligen Eindruck.

• Gut
  • Wir bewohnten das modernisierte Zimmer Nr. 1 im Erdgeschoss im Nebengebäude. Alle Möbel waren aus Massivholz und ein angenehmer kurzfloriger Teppich war verlegt. Es hatte drei bequeme Betten mit elektrisch verstellbaren Lattenrosten, in denen wir vorzüglich schliefen. Eine Sitzecke mit zwei Sesseln und Tisch, eine Kommode, ein grosser Kleiderschrank mit Safe, eine Kaffeemaschine mit Tassen, Löffeln und Gläsern gehörten zur Zimmeraustattung. Das Bad war ausreichend groß mit einem modernen Badezimmerschrank, der viel Stauplatz bot. In der Dusche gab es eine sehr moderne Regenfall-Dusche. Leider war die Abluft im Bad etwas schwach und die, bis auf die Duschamatur, nicht modernisierte Duschkabine hatte einen ziemlich hohen Einstieg. Zum Zimmer gehörte eine kleine private Terrasse. Wenn wir wiederkommen sollten, würden wir dieses Zimmer gerne wieder nehmen!

• Sehr schmackhaft reichhaltig und frisch! Das Frühstücksbüffet beinhaltete alles was das Herz begehrt. Sehr guter Kaffee! Die Halbpension beinhaltete die Auswahl einer Vorsuppe und dem Hauptgericht a la Carte und aus dem Schmankerlprogramm (Tagesgerichte). Zum Dessert gab es immer einen Schnaps oder Espresseo aufs Haus. Jeder Nachtisch aus der Karte wurde nur mit 2€ berechnet. Die Atmosphäre war rustikal, das Personal freundlich und sehr zuvorkommend. Wenn ich könnte würde ich mindestens acht Sterne geben :)

• Gut
  • Das Personal war ausnahmslos freundlich und zuvorkommend. Trotzdem würde ich einen kleinen Verbesserungsvorschlag machen wollen: Es wäre schön, wenn man bei Ankunft einen Informationsbrief bekommen würde, damit man nicht alles separat erfragen muss. Z.B wie der Safe funktionert oder der W-lan Schlüssel lautet oder dass man die Fahrkarten der Arberseebahn oder die Eintrittskarten für den Tierpark aufheben sollte, um sie ertattet zu bekommen. Wir hatten ein Arragement gebucht, bei dem die Fahrt mit der Bahn und ein Besuch im Tierpark inklusive war. Mit der Gästekarte konnte man das Osserbad im Nachbarort und öffentliche Verkehrsmittel uneingeschränkt nutzen.

• Die Pension liegt in der kleinen Gemeinde Arrach/Haibühl. Leider an einer ziemlich stark befahrenen Durchgangsstraße. Von dort aus kann man unendlich viele Unternehmungen starten. Sehr viele Informationen hierzu findet man in der Pension.

Das Haus bot eine Infrarotkabine und Kosmetikanwendungen an. Schwimmbad war frei nutzbar ca 4 km entfernt. In unmittelbarer Nähe viele Freizeitmöglichkeiten auch für Kinder. Busfahrten, Ausflüge und Wanderungen wurden vom Haus aus organisiert. Wanderer und Radfahrer kamen voll auf ihre Kosten. Die Tschechische Grenze ist nicht weit entfernt.

Dauer:1 Woche im September 2018
    Vorname:Susanne

Sehr geehrte Susanne, herzlichen Dank für Ihre tolle und so ausführliche Bewertung. Das Lob an unser Team geben wir sehr gerne weiter. Schade, dass die Anreise nicht ganz perfekt verlief. Im Normalfall übergeben wir tatsächlich die wichtigsten Infos direkt an unsere Gäste. Mit unserer neuen "Gastfreund"-App haben Sie zudem alle wichtigen Infos noch einmal auf Ihrem Smartphone. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen und wünschen bis dahin nur das Beste! Viele Grüße sendet Familie Meindl mit Team