Kirsten (41-45)
Verreist als Freunde • Februar 2015 • 1 Woche • Sonstige
Leider ein Reinfall

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich muss sagen, wir hatten etwas anderes erwartet. Eine alte Schulfreundin meiner Mutter empfahl uns diese Pension, da sie selbst schon mehr als 20 mal dort ihren Urlaub verbracht hatte. Auch sie selbst war enttäuscht und entschuldigte sich dafür bei uns, obwohl sie ja nichts dafür konnte. Es fing schon bei der Ankunft an; die Begrüßung viel sehr kurz aus, die Schlüssel für die Zimmer bekamen wir einfach in die Hand gedrückt und dann waren wir uns selbst überlassen. Wir waren 3 Frauen (davon 2 Damen über 70) und mussten die schweren Koffer und Taschen über eine steile Treppe in die erste Etage schleifen. Zum Glück kannte sich die Bekannte aus, sonst hätten wir erst mal eine Weile unsere Zimmer gesucht. Für Gehbehinderte Menschen durch die steile Treppe ist es ebenfalls nicht zu empfehlen; da meine Mutter und ich selbst beide mit 60% Gehbehindert sind und wir wirklich Probleme damit hatten, es wurde auch nicht hinterfragt oder überhaupt Hilfe angeboten um mit dem Gepäck oder anderes in die obere Etage zu gelangen. Bettwäsche war sauber, das Zimmer groß genug, aber leider alte und verbrauchte Kleiderbügel im Schrank (und viel zu wenige). Das Zimmer war sauber und ordentlich; Nachteil keine Rolladen an den Fenstern und dadurch bekamen wir den ganzen Autoverkehr nachts mit, Außerdem hatten wir das letzte Zimmer auf dieser Etage mit Außenwand und es wurde einfach nicht genügend warm im Zimmer, da die Heizung dies nicht packte. Meine erste Dusche konnte ich auch nicht genießen, da der Brausekopf in alle Richtungen spritzte, nur nicht vorne aus dem Duschkopf. Es gab keine Handtücher für die Hände, keine Seife um sich die Hände zu waschen und die Dusche an sich hatte auch schon bessere Tage gesehen. Das Frühstück war zwar reichlich und gut, aber wenn man nach 9 Uhr zum Frühstück kam, gab es nur noch Reste oder zum Teil keine Wurst oder so (obwohl die Zeit von 8 - 10 Uhr galt). Kaffee wurde einfach auf den Tisch gestellt, aber es fragte keiner ob man nicht vielleicht lieber Tee oder eine heiße Schokolade möchte. Mit dem Abendessen hatten wir auch ziemliches Pech. Es war zwar reichlich und die Suppen waren immer lecker, aber der Salat war richtig kalt und meine Frkadelle (Fleischpflanzerl) war innen kalt und roh (wofür sich die Bedienung auch mehrmals entschuldigte), aber mehr geschah auch nicht, Der Zwiebelbraten vom Schwein (obwohl durch bestellt war) kam blutig auf den Teller und nach Reklamation sah es beim zweiten mal nicht anders aus. Der Sauerbraten war ein normaler Rinderbraten und schmeckte überhaupt nicht. Wir wussten überhaupt nicht was wir noch bestellen sollten und für eine eigene Metrzgerei dürfte das nicht passieren. Zudem bekamen wir auch noch schön mit, wie der fertige Kloßteig geliefert wurde usw. Die Bedienung und Zimmermädchen waren allerdings alle sehr nett und freundlich. Alles in allem werde ich bei meiner nächsten Buchung mir eine andere Pension oder auch ein Hotel suchen. Was uns allerdings am meisten störte, waren die Hunde der anderen Gäste im Speisesaal und das Gebell der Hunde. Wir hatten selbst einen Hund uns bei uns gab es sowas nicht. Ein Hund hat in einem Speisesaal nichts zu suchen, zudem gibt es auch Menschen mit Allergien.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2015
    Vorname:Kirsten

Sehr geehrte Kirsten, erst einmal vielen Dank für Ihre Bewertung und das Lob an die Freundlichkeit unseres Teams. Wie Sie unseren anderen, durchweg positiven Bewertungen entnehmen können, tun wir unser Möglichestes um unsere Gäste rundum zufrieden zu stellen. Wir bedauern es wirklich sehr, dass Sie so viele Kritikpunkte gefunden haben, die Ihren Urlaub negativ beeinflusst haben. Gerne möchten wir uns die Zeit nehmen und darauf eingehen: Die Begrüßung bei der Anreise fällt in der Regel immer gleich aus. Unsere Gäste werden willkommen geheißen und es werden die Anmeldeformalitäten erledigt. Wir weisen auf Essenzeiten hin, die Lages des Zimmers wird erklärt und es wird immer Hilfe beim Gepäck angeboten. Wir bedauern es wirklich sehr, dass es in Ihrem Fall wohl anders war und können uns dafür nur entschuldigen. Eine Treppe stellt für gehbehinderte Menschen immer eine Herausvorderung dar, bei unserer handelt es sich um eine gerade Treppe mit rechts gewendeltem Austritt, selbstverständlich mit Geländer, die gut zu laufen ist. Wir empfehlen Ihnen, bei Ihrem nächsten Urlaub auf einen Lift zu achten. Mit unseren neu renovierten Zimmern waren Sie im Großen und Ganzen zufrieden. Gerne hätten wir Ihnen zu den vorhandenen 15 Kleiderbügeln weitere angeboten, leider gab es hierzu vor Ort keine Nachfrage. Der defekte Duschkopf wurde noch am gleichen Tag ersetzt. Selbstverständlich liegen in jedem Zimmer Badetücher, Handtücher und Seife aus. Sollte auch dies bei Ihnen tatsächlich anders gewesen sein, entschuldigen uns erneut. Unser Frühstücksbuffet wird wegen seiner Vielfältigkeit in der Regel sehr gelobt und es wird immer frisch nachgelegt. Kaffee wird auf allen Tischen eingesetzt, Cappuccino, Tee und Heiße Schokolade hätten Sie jederzeit kostenfrei bestellen können. Gerne wären wir auf Ihre individuellen Bedürfnisse eingegangen. Wir bedanken uns für das Lob der Suppen und bitten um Verständnis, dass unsere Salate gekühlt werden, da Sie teilweise mit Joghurt oder Majo angemacht sind. Für das zu kurz gebratene Fleisch können wir uns nur, wie bereits vor Ort mehrmals geschehen, erneut herzlich entschuldigen. So etwas darf einfach nicht passieren! Diesen Fehler bedauern wir wirklich sehr. Der Sauerbraten ist sicherlich Geschmackssache, in der Regel wird unsere Küche aber sehr gelobt. Wir versichern Ihnen erneut, dass wir alle unser Möglichstes tun, um unseren Gästen ein paar schöne Urlaubstage zu ermöglichen. Die zahlreichen Bewertungen vor Ihnen sprechen für viele zufriedene (Stamm-)gäste und auch die Freundin Ihrer Mutter wäre wohl nicht schon über 20 mal zu uns gereist, würde Sie sich hier nicht wohl fühlen. Ein Gasthof ist einfach nicht mit einem Hotel verlgeichbar. Bei uns ist alles familiärer und nicht jedem liegt das. Wie Sie selbst geschrieben haben, wäre ein Hotel für Sie wahrscheinlich passender. Es sendet viele Grüße aus Haibühl Familie Meindl mit Team