Wieder einmal haben wir unsere schönsten Tage des Jahres bei den Meindls in Haibühl verbracht. Dies war nun unser elfter Besuch und wir haben immer noch nicht genug vom schönen Bayerischen Wald. Das Highlight war wie immer die bodenständige und sehr schmackhafte Küche vom Chef Andreas Meindl. Jeden Tag gibt es auf Vorbestellung ein besonderes Schmankerl. Sehr empfehlen kann ich die Forelle am Freitag, das Salatbuffet am Dienstag und die Schweinshaxen am Montag. Aber auch sonst bietet die Speisekarte sehr viel Abwechslung. Es ist unmöglich hier hungrig vom Tisch aufzustehen. Sogar beim Frühstück wird einem bereits ein sehr reichhaliges und schmackhaftes Büffet geboten. Wenn man Halbpension gebucht hat, besteht die Möglichkeit sich für den Mittag auf eigenen Kosten in der hauseigenen Metzgerei mit Brotzeit einzudecken. Die Zimmer wurden mittlerweile alle mit schicken Möbeln im Landhausstil modernisiert und verfügen alle über Flachbildfernseher und kostenloses WLAN. Das Personal ist sehr freundlich und der Service dazu unerhört flott. Lange Rede und kurzer Sinn: Wir kommen auf jeden Fall wieder, der nächste Aufenthalt ist schon gebucht!
Mittlerweile sind alle Zimmer mit neuen Möbeln im Landhausstil modernisiert. Auch die Bäder haben neue Duschsäulen mit großer Regendusche, Handbrause und Temperaturregler bekommen. Das weiche Wasser des Bayerischen Waldes ist sehr angenehm auf der Haut. Bei uns zu Hause ist das Wasser sehr hart, den Unterschied spürt man sofort.
Hier kocht der Chef noch persönlich und das merkt man einfach. Man kann bestellen was man will, schmeckt nicht gibt es nicht. Ein sehr reichhaltiges Salatbuffet, täglich wechselndes Dessert und viele Leckerbissen aus der Region runden das gastronomische Programm zu einem stimmigen Gesamtpaket ab. Auf das leckere Essen freuen und den nie um einen Witz verlegenen Chef freuen wir uns immer besonders.
Freundlicher, schneller und kompetenter Service sind bei den Meindls oberstes Gebot. Man gibt sich hier die allgrößte Mühe auf die Wünsche der Gäste einzugehen. In der familiären Atmosphäre fühlt man sich jederzeit gut aufgehoben.
Sehr malerisch und abgelegen im Lamer Winkel gelegen ist man mit dem Auto recht schnell in Tschechien zum shoppen und günstig tanken. Man ist weg vom täglichen Streß und doch nicht weit ab vom Schuß. Sogar ein Haltepunkt der Regentalbahn ist nur etwa zwei Kilometer vom Gasthof weg.
Egal ob Laufen, Wandern, Schwimmen, Radfahren, Shoppen, Sightseeing und und und....... Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei und wenn man bei einer Autofahrt nur die schöne Landschaft genießt. Für die Freizeitplanung liegt im Gasthof eine sehr reichhaltige Auswahl an Flyern auf und das Personal weiß auf viele Fragen zu den Angeboten die passende Antwort. Auch Busreisen in die nährere und weitere Umgebung sind möglich. Die Busse halten direkt vor dem Gasthof. Dazu kommt die sehr gute Luft in der Umgebung. Nicht umsonst ist Arrach ein Luftkurort. Wir haben uns in das kleine Dorf im schönen Lamer Winkel richtig verliebt und könnten uns sogar vorstellen, irgendwann einmal dort zu leben
Dauer: | 1 Woche im Mai 2016 |
Vorname: | Jochen |
...da gab es tatsächlich von zwei Jochen hintereinander eine tolle Bewertung... :) Lieber Jochen, herzlichen Dank für die sehr, sehr ausführliche Bewertung und die volle Sonnenzahl. Schön, dass wir immer und immer wieder zu Eurem Urlaub beitragen dürfen. So viel "Insider Info" hilft gerade neuen Gästen sehr bei der Urlaubsplanung. Das viele Lob haut uns richtig um, gerne geben wir es an das ganze Team weiter! Wir freuen uns wirklich, Euch drei zu unseren langjährigen Stammgästen zählen zu dürfen. Das zeigt auch, dass in unserer Region für Kinder (heute Teenie) und Erwachsene gleichermaßen was geboten ist. Schon heute freuen wir uns auf das Wiedersehen im Oktober! Ganz viele Grüße sendet Familie Meindl und das ganze Team