- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren für eine Nacht während unserer Wanderung auf dem Querweg in der nach einem Brand neu erbauten Schattenmühle. Die Buchung (Ü/F) über das Internet verlief reibungslos, ebenso wie das Ein- und Auschecken. Wir kannten noch die alte Schattenmühle und hatten uns auf den Aufenthalt gefreut. Hotel und Restaurant machten einen sauberen Eindruck, trotz Neubau aber nicht behindertengerecht. Kritisch wurde die Situation am Morgen, als wir gegen 07:45 zum Frühstück wollten. Der Zugang zum Restaurant war bis Punkt 08:00 abgeschlossen. Das mag verständlich sein, nicht aber wenn die Tür als Notausgang gekennzeichnet ist, kein Panik Schloss hat und auch kein weiterer Fluchtweg in diesem Treppenhaus erkennbar war. Erst nach Suchen wurde ein Stockwerk tiefer ein weiterer Notausgang gefunden der offen war. Nur war dieser Bereich im freien wieder sehr schnell mit einem Gartenzaun verschlossen. Das kann eine tödliche Falle sein. Wir gehen gerne in den Südschwarzwald und die Wutachschlucht ist immer wieder ein Tip. An der Schattenmühle kommt man als Etappenort für Wanderungen kaum Vorbei und das scheint man sich dort bewußt zu sein. Mit nur wenig Flexibilität gibt es dennoch Alternativen.
Die Zimmer waren neu und sauber. Leider war es nicht möglich einen Rucksack so auf den Boden zu stellen, dass man anschließend, wollte man sich im Zimmer bewegen nicht darüber steigen musste. TV gab es nicht, wäre auch gar kein Platz dafür und obwohl Juni, war es abends und nachts sehr kalt. Im Gegensatz zu den zuvor besuchten Hotels blieb die Heizung ebenfalls kalt. Auf Nachfrage wurde gesagt, dass es auch größere Zimmer gäbe, für Gäste die länger bleiben. Klar war das Zimmer für Wanderer für eine Nacht, der Preis auch in Hinsicht auf das Frühstück gauckelte etwas anderes vor.
Die Auswahl an Speisen zum Abendessen war durchschnittlich, selbiges kann man über die Qualität sagen. Leider setzte sich die Bewertung nicht beim Preis fort, der etwas über dem lag, was geboten wurde. Die größte Überraschung war das Frühstück. Kein Büffet, was nicht sein muss, aber 2 verschiedene Wurstsorten, davon eine gewöhnungsbedürftig und einige Scheiben Käse, das war's. Kein Saft, kein Ei und kein Hinweis darauf. Muss nicht sein, muss sich dann aber auch im Preis widerspiegeln.
Der Empfang war freundlich, die Ausgabe der Zimmerschlüssel verlief reibunglos. Problem: keine Akzeptanz von Kreditkarten. Auch im Restaurant war die Bedienung freundlich.
Durch die Lage genau an der Wutachschlucht bietet sie die Schattenmühle für Übernachtung auf Querweg und Schluchtensteig an, viel mehr gibt es dann aber auch nicht. Die Wutachschlucht ist aber immer eine Reise wert.
- Wellness
- Sport