Gasthof mit 3 Stockwerken, im EG Metzgerei und Gaststätte (ist auch öffentlich zugänglich) und im 1. und 2. Stock 2- und 3-Bett-Zimmer. Im 1. Stock befindet sich außerdem ein seperater Speiseraum, der von Gruppen genutzt werden kann (wir waren mit 38 Personen vor Ort und hatten so abends einen Raum, wo wir gemeinsam essen und uns aufhalten konnten). Wer günstig Urlaub machen will ist hier bestens aufgehoben. Wir haben für Übernachtung und HP ca. 30 € pro Person bezahlt - also hier stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis. In der Umgebung gibt es schöne Ausflugsziele (Wallfahrtskirche in Neunkirchen, Tierpark, Bodenmais, Zwiesel, und dann ca. 1/2 Std. entfernt die Grenzübergänge nach Tschechien, dort kann man günstig Klamotten einkaufen - besonders unsere jugendlichen Mitreisenden hat das gut gefallen) Zum Wandern gibt es ebenfalls zahllose Möglichkeiten.
Zimmer sind zum größten Teil renoviert (außer Badezimmer). Möblierung ist o. k. aber kein Luxus. Bequemes großes Doppelbett, Tisch und 2 Stühle, großer Einbauschrank, Fernseher und Telefon. Die 3-Bett-Zimmer haben zusätzlich ein weiters Einzelbett seperat. Viele Zimmer haben einen Balkon entweder zur Ost- oder zur Westseite. Einige Zimmer haben auch neue Badezimmer (die haben allerdings dann keinen Balkon)
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücksbüffet ist umfangreich. Brot und Brötchen (hier könnte die Vielfalt größer sein), div. Müsli und Cornflakes, verschiedene Säfte, mehrere selbstgemachte Marmeladesorten, Nutella, Honig, Quark, Joghurt und jede Menge Käse und Wurst (diese aus eigener Herstellung). Das Abendessen besteht aus Suppe (wählbar), Hauptgericht und Dessert. Das Hauptgericht kann beliebig aus der gesamten umfangreichen Speisekarte, die auch für das Restaurant gilt, ausgewählt werden. Außerdem gibt es ein großes Salatbüffet. Da der Gasthof eine eigene Metzgerei besitzt sind die Fleischgerichte alle super, aber auch Fischgerichte oder Gerichte wie Kaiserschmarren oder Käsespätzle schmecken gut.
Gasthof befindet sich in Familienbesitz. Herr und Frau Stöberl sind jederzeit ansprechbar. Auch das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Zimmer werden täglich gereinigt
ideale Lage direkt im Ortszentrum. Trotzdem sehr ruhig. Gegenüber befindet sich ein Lebensmittelgeschäft und in der näheren Umgebung gibt es genügend Geschäfte, Cafés und Restaurants.
nur Sauna - Wer zum Wandern oder Skifahren (am Großen Arber) dort ist - braucht in der Unterkunft keine Sportmöglichkeiten. Zur Unterhaltung ist einmal pro Woche Zitterabend im Restaurant. 300 mtr. weiter befindet sich der Dimpflstadl - eine große Location, da ist jeden Tag Unterhaltungsmusik oder ähnliches angesagt (oft auch volkstümlicher Art).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2007 |