Das Hotel liegt, wie schon beschrieben wurde, im Stadtteil Altona und ist in ein altes Gaswerk gebaut. Das Design ist sehr schön, wenngleich es von außen erst einmal recht "kühl" erscheint. Der Zustand außen wie innen ist sehr gut und neuwertig. Wir hatten über Ameropa incl. Bahnfahrt gebucht und das Hotel recht günstig bekommen. Gebucht hatten wir Übernachtung mit Frühstück. Alles war sehr sauber und tadellos. Im Hotel finden viele Meetings / Events statt und daher nutzen auch viele Geschäftsreisende dieses Hotel. Familien mit Kindern habe ich in den 4 Tagen dort nicht gesehen. Die Hamburg-Card kaufen (gibt es als Tages-, 3-Tages oder 5-Tageskarte). Gilt als Gruppenkarte für 2-5 Personen und kostet 31 Euro (für 3 Tage). Damit fährt man zu zweit alle S-Bahnen, Busse und U-Bahnen im Großraum Hamburg. Außerdem kann man die Fähren an den Landungsbrücken (Linie 62 ist toll zum mitfahren) kostenlos nutzen und könnte sich somit auch die Hafenrundfahrt sparen. Wer sonst noch was wissen will, kann mich gerne kontaktieren !
Die Zimmer war sehr sauber und gut ausgestattet (Safe inclusive). Es war alles in Ordnung und ohne Mängel. Der Zimmerservice hat sehr gut gearbeitet und in kurzer Zeit alles wieder hergerichtet. Da gibt es nichts zu bemängeln. Minibar ist auch vorhanden, TV und Radio sowieso. Die Matrazen sind sehr gut, wir haben wir die Murmeltiere geschlafen. Einziger Kritikpunkt war, das das Zimmer in Richtung der sehr großen Hotelhalle lag und somit keine richtige Frischluft ins Zimmer konnte. Außerdem wurde man durch die Gespräche in der Halle und Telefonate am Empfang doch etwas gestört. Deswegen auch Punktabzug hier. Wäre das Zimmer nach draussen gelegen und man hätte Frischluft reinlassen können, hätten wir hier volle Punktzahl gegeben.
Es gibt ein großes Restaurant, das als Frühstücksraum und zum Abendessen (nicht genutzt) dient. Das Frühstücksbuffet lässt eigentlich keine Wünsche offen. Es gab frische Krabben und Fisch, verschiedene Wurst- und Käsesorten, sogar Weisswürste mit süssem Senf, Eier, eine große Auswahl an Müslis und Joghurt, Rühreier, gebratener Speck, Würstchen, Marmeladen, Honig, etc. etc. Also da findet jeder was. Super natürlich, das es Samstag / Sonntag bis 13h Frühstück gibt und unter der Woche immerhin noch bis 11h. Gedränge gab es nie, es waren nicht so viele Gäste da. Nachgelegt wurde sofort, wenn was zur Neige ging. Auch gut: Es gibt eine Auswahl an den verschiedensten Tageszeitungen als besonderen Service.
Das Personal war durchweg freundlich und half einem gerne bei einer Frage weiter. Besonders der Empfang machte einen sehr guten Eindruck. Im Frühstücksraum wurde auch immer schnell abgeräumt und man wurde sofort nach Eintreffen dort gefragt, ob man Kaffee oder Tee haben möchte, der auch sofort gebracht wurde.
Zur nächsten Buslinie sind es 2 Minuten zu Fuss (ab hier fährt die Linie 2 eigentlich rund um die Uhr alle 10 Minuten in Richtung Bahnhof Altona, von wo man dann ständig und schnell Anschluss in die Stadt hat. Das ganze gibts auch umgekehrt von der Stadt zum Hotel. Der Bus fährt die ganze Nacht durch. Die nächste S-Bahn (Station Bahrenfeld) ist ca. 15 Minuten zu Fuss zu erreichen, aufgrund der guten Busverbindung aber nicht genutzt worden. In der Nähe des Hotels ist eine kleiner Platz, an dem es verschiedene Geschäfte (Lebensmittel, Drogerie, etc.) gibt. Ist in ca. 2 Minuten zu Fuss erreichbar. Sehr zu empfehlen ist die Tapas-Bar "Altamira" ca. 1km vom Hotel entfernt (Buslinie 2 hält bei Fahrt Richtung Altona direkt vor dem Lokal, es ist gleich die 1.Haltestelle nach dem Hotel). Leider hatte die Küche schon zu, aber es war sehr angenehm dort, wobei man wohl reservieren muss, um sicher einen Platz zu bekommen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Den Spa-Bereich konnten wir nur 1x nutzen. Dieser Bereich ist wie neu und bietet Sauna und Dampfbad inclusive. Tolle Ruheräume runden das Bild ab. Anwendungen werden viele angeboten, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Das Spa ist wirklich sehr gelungen und entspannt super.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2009 |
Reisegrund: | Stadt |