Petra (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub für Mutti mit 2 Kinder

Das Ariel Chico ist ein Alltours-Clubhotel. Wir hatten 12 Tage AI im Appartement Typ B. Es waren meist Familien mit Kindern jeden Alters dort. Die Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland, Großbritannien und Niederlanden.

• Unser Appartement Typ B war ausgestattet mit Kühlschrank, Kochmöglichkeit, Klimaanlage, TV und Balkon. Die Lage über der Küche entsprach nicht unserem Wunsch und konnte auch nicht geändert werden. Möblierung entspricht den 3 Sternen. Wir haben gut geschlafen, auch wenn es etwas laute Nachbarn gab.

• Schlecht
  • Es gibt einen großen Speisesaal mit ausreichend Tischen. Zu Stoßzeiten konnte es Stau am Buffet geben. Über das Essen kann man wohl verschiedener Meinung sein, aber vor allem meine Kinder fanden es nicht so prickelnd. Beim Frühstück beschränkten wir uns auf Müsli oder Toast mit stets den gleichen Marmeladen. Mittags und abends Ölige Pommes und Gemüse, verkochte Nudeln und als einziges Obstangebot, was wir zu Gesicht bekamen Melone bzw. Trauben. Frittierten Fisch gab es häufiger als frisch gebratenen. Die Paella war das Highlight, ansonsten war es für uns eine echte Herausforderung. Da begnügten sich meine Kinder manchmal mit Baguette und Olivenöl. Da MUSS man selber mal etwas kaufen, kochen oder Essen gehen (trotz AI).

• Das Personal war bis auf wenige Ausnahmen stets freundlich und aufmerksam Obwohl es Ortskräfte sind verstehen sie Bestellungen in deutsch und englisch, freuen sich jedoch auch über das ein oder andere spanische Wörtchen. Tägliches Handtuchwechsel (außer Samstag) braucht man ja nicht wirklich, aber wäre möglich. Zimmer wurden zuverlässig 3 Mal in der Woche gereinigt, und die Betten nett hergerichtet. Andere Serviceleistungen nahmen wir nicht in Anspruch.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur ca. 400 Meter vom Strand entfernt. Die Anlage befindet sich beidseitig einer mäßig befahrenen Straße und hat mehrere Pools. Der Transfer dauerte 1,5 Stunden. Alltours bot einige Ausflüge an, die wir aber nicht wahrnahmen.

SPITZEN-WELTKLASSE war das Animateur(Innen)-Team. Die Kinder gingen außer samstags jeden Tag mit Begeisterung in ihre altersgemäßen Club Alltourini- Gruppen. 3-6 Jahr und 7-12 Jahre. Das Angebot reichte vom Basteln und Indianertag, über Brettspiele, Tischtennis, Kids-Show-Aufführung am Abend bis hin zum Pool-Nachmittag mit Wasserball und verrückten Sprüngen. Die Betreuer waren sehr herzlich und engagiert. Die Freude mit der sie sich um die Kinder kümmerten war ihnen stets anzusehen und wirklich glaubhaft. Durch sie konnte auch ich mich wirklich erholen, obwohl ich allein mit meinen beiden Jungs dort war. Nochmals vielen Dank an Isa, Lisa und Gaba - IHR WART EINFACH SPITZE!!! Mittags gab es ein Aperitif-Spiel mit kleinen Preisen. Abends verwandelten sie sich dann in Comedyschauspieler, Bingo-Moderatoren oder Quizmaster. Aaron ist ein Multitalent und hat Jung und Alt zum Lachen gebracht. Das Sportangebot für Erwachsene war abwechslungsreich und qualitativ sehr gut. BBP, Aerobic, Aqua Fitness ... Danke an Sven Ole und Gina. Alles wurde freundlich und dezent angeboten. Animationskoordinatorin war Julia- stets professionell und "cool" drauf. Abends kam Clown Beppo zur Kinderdisco. Die abendlichen Events fanden im Freien auf der Plaza-Bühne statt, was bei dem herrlichen Wetter einfach super war. Internet stand gegen Bezahlung zur Verfügung. Außerdem konnte man Volleyball, Tischtennis und Minigolf (letzteres gegen Gebühr) spielen. Die Liegen am Pool waren an manchen Tagen knapp und stets "vorreserviert"! Die Cala grande war schnell zu Fuß erreichbar, aber auch ziemlich voll, was uns jedoch nicht gestört hat. Eine Liege plus Schirm = 7,50 Euro. Das Wasser war erstaunlich sauber, sodass man schön schnorcheln und "Fische gucken" konnte.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Petra