Die Hotelanlage ist ziemlich groß und besteht aus zwei Hotelgebäuden (früher mal zwei Hotels), die durch eine Brücke miteinander verbunden sind. Zusätzlich gibt es eine Apartmentanlage. Es gibt zwei Pools, wobei nur eine mit einer Bar versehen ist. Die Pools sind relativ klein und schon morgens um 8 waren die ersten zum LIegenreservieren angetreten. Wir haben die Pools nicht genutzt, da der Strand nur 3 Gehminuten entfernt war, es wirkte dort aber auf den ersten Blick sauber. Die Anlage wirkt abgewohnt, aber gepflegt, wir hatten Halbpension gebucht, man kann dort aber auch nur Frühstück oder All inclusive buchen. Die Gästestruktur war angenehm gemischt, jedes Alter und viele verschiedene Nationalitäten waren vertreten. Es ist halt auf Grund der Größe immer viel los, wer ruhigen und beschaulichen Urlaub will, der ist hier falsch. Pizza essen gehen bei Don Pepe (einfach die Straße Richtung Ortskern gehen, nach etwa 5 Minuten auf der linken Seite) - sehr netter Besitzer und nicht so überlaufen wie direkt im Ortskern.
Das Zimmer war ausreichend groß, die Möbel abgewohnt aber sauber, ebenso das Bad. Klimaanlage war vorhanden und hat gut gekühlt. TV kostet extra, haben wir aber nicht gebraucht. Mietsafe kostet 15 Euro plus 5 Euro Kaution. Schade war, dass unser Balkon nach Süden zeigte, so dass man erst abends wieder draußen sitzen konnte (war vorher bei im Schnitt 35 Grad nicht auszuhalten in der prallen Sonne).
Es gibt ein Hauptrestaurant, die Urlauber werden zum Essen in 2 Schichten eingeteilt, einmal von 18.30 bis 19.30 und dann von 19.45 bis 20.45. Die Speisezeit wechselt jeweils montags. Der Speisesaal ist eng, es gibt aber zwei Buffets, um das Ganze zu entzerren. Das Essen hat uns so lala geschmeckt, es gab abends wechselnd als Hauptgang ein Fleisch- und ein Fischgericht mit verschiedenen Beilagen, Salate (die meist sehr majolastig waren) und Nachspeisen (immer mit Obst). Wir sind trotz gebuchter Halbpension abends ein paarmal in einem Restaurant essen gewesen, weil wir das Essen nach ein paar Tagen nicht mehr sehen konnten. Das Frühstück war gut und mit viel Auswahl.
Das Personal war jetzt nicht übermäßig freundlich, aber auch nicht unfreundlich, insgesamt eher zurückhaltend. Alle verfügten über gute Fremdsprachenkenntnisse. Die Zimmerreinigung war ordentlich, frische Laken wären bei den Temperaturen allerdings nett gewesen, ebenso ein Schonbezug für die Matratzen, den man waschen kann.
Der Strand ist in unmittelbarer Nähe (über den Poolbereich in 3 Minuten erreichbar), die Bucht ist einfach traumhaft schön, es wird allerdings schnell sehr voll. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar, es gibt eine Vielzahl von Bars und Restaurants sowie Supermärkte und Souvenirshops. Vom Reiseveranstalter werden Tagesausflüge angeboten, das haben wir nicht wahrgenommen, wir würden eher ein Mietauto empfehlen, um die Insel selbst zu erkunden, so spart man sich das Rumstehen an Einkaufsmeilen, die man gar nicht sehen will.
Freizeitangebote und Supermärkte in unmittelbarer Nähe, abends Animation. Wir hatten unser Zimmer im Hotel Costa del Sur ganz oben hinten, so dass wir auf dem Balkon von der Hotelanimation (die am Pool des Hotels Cala Gran stattfindet) nichts mehr mitbekamen, was sehr angenehm war. Wer allerdings sein Zimmer im Cala Gran mit Blick auf den Pool hatte, der dürfte bis zum Ende der Animation (manchmal nach Mitternacht) kein Auge zugetan haben. Das Meer war sauber, die Liegen und Schirme am Stand sind teuer (13 Euro pro Tag für 2 Liegen mit Schirm), Handtuch tuts auch. Am Strand gibt es Duschen und Gastro.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Kristina |