- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ein typisches Hochhaus, das versucht dem modernen Stil zu entsprechen. Man sollte auf jeden Fall die Farben blau und weiß mögen und Blech schön finden. 1. Investieren Sie lieber ein paar Euro mehr für ein vernünftiges Hotel. 2. Bringen Sie Badeschuhe und Desinfektionsmittel für die Etagenduschen mit. 3. Gehen Sie außerhalb des Hotels essen.
Wir waren in einem 4-Bett Zimmern untergebracht, das mit 2 Stockbetten, einem Metallschrank mit 4 Fächern und einem Waschbecken gefüllt war. Damit war der Platz aber vollkommen ausgenutzt, da nur noch ein schmaller Gang vom Fenster zur Türe frei blieb. Dummerweise hat man bei der Ausstattung der Zimmer Teppichböden gewählt, auf denen inzwischen zahlreiche Flecken zu sehen sind. Da man uns gesagt hat, dass man zahlen müsste, wenn man sich im Zimmer übergibt, versteh ich nicht, warum man das Geld nicht für einen neuen Boden nutzt. Scheinbar reicht das Geld aber noch nicht einmal für die nötigen Putzmittel. Daher haben 4 Mädchen unserer Reisegruppe ein verschmutzes Zimmer bekommen. Auch die Etagenduschen und -klos haben in den 4 Tagen die wir dort waren scheinbar keine Putzmittel zu Gesicht bekommen.
Wir hatten nur das Frühstück mitgebucht. Darüber bin ich im Nachhinein auch froh. Am ersten Tag waren wir zwischen 8 und 9 Uhr Frühstücken. Leider gab es zu diesem Zeitpunkt weder Wurst noch Käse um die (noch?) vorhandene Brötchensorte zu belegen. Wer keinen süßen Brotbelag mochte, konnte das trockene Brötchen mit Kaffee oder einer seltsam schmeckenden gelben Flüssigkeit, die vermutlich Ograngensaft sein sollte, herunterspülen. Ich kann nur empfehlen zu einem der 2 Bäcker zu gehen, die ganz in der Nähe des Hotels liegen. Das haben wir zumindes an den beiden folgenden Tagen gemacht. Weitere Mahlzeiten mussten wir zum Glück nicht im Hotel einnehmen.
Den Service des Hotels haben wir eigentlich nie in Anspruch genommen, daher kann ich ihn nicht richtig bewerten.
Das Hotel befindet sich im Osten Berlins. Der Alexanderplatz ist mit der Straßenbahn in ca 7 min zu erreichen, da sich die Haltestelle in unmittelbarer Nähe des Hotels befindet. Auch die S-Bahn ist in 2 min zu erreichen, da sie direkt vor der Hotelrückseite abfährt. In der Nähe befindet sich ein Einkaufszentrum, in dem man alles Nötige bekommt. Die Umgebung des Hotels ist nicht schön, aber praktisch.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife