Birgit (51-55)
Verreist als Paar • September 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Perfektes Wochenende, Preis-Leistung top!

Offensichtlich hervorragend geführtes Hotel. Schwerpunkt liegt auf dem Bereich Tagungs- und Seminarhotel, aber auch für Wochenendurlauber, die Kassel, die Brüder Grimmheimat Nordhessen, den Nationalpark Kellerwald oder die Fachwerkstädte der Umgebung besuchen wollen, ist es eine ideale Übernachtungsmöglichkeit!

• Alle Zimmer sind neu renoviert, die Bäder ebenfalls sehr ansprechend. Wir hatten eine Juniorsuite, für die bei den Renovierungsmaßnahmen scheinbar zwei Zimmer zusammengelegt wurden und die nicht nur modern und blitzsauber, sondern auch sehr groß war. Dank guter Verdunklungsvorhänge und eines bequemen Bettes konnten wir uns prima erholen von den Strapazen unserer Besichtigungstour. Das Zimmer war auch sehr ruhig.

• Gut
  • Das Frühstück war für ein Dreisternehotel weit überdurchschnittlich, große Auswahl, auch an warmen Speisen und Kaffeespezialitäten. Das für Hotels etwas ungewohnte System, sein Frühstück vom Buffet mit dem Tablett zu holen und dieses anschließend auf dem bereitstehenden Wagen wieder abzugeben, fanden wir völlig in Ordnung. Bei der leckeren Speisenauswahl über dieses Detail zu meckern wäre unfair. Das Essen im Bistro konnte mit der Qualität des Frühstücks nicht ganz mithalten. Die im ganzen Hotel vorherrschende geradlinige und lichtdurchflutete Atmosphäre findet sich auch im Bistro. Hier könnte man mit ein wenig gedämpfterem Licht am Abend vielleicht eine etwas gemütlichere Atmosphäre schaffen. Dies ist allerdings Meckern auf hohem Niveau.

• Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich, bei unserem Empfang war schon alles vorbereitet (wir hatten direkt auf der Hotelseite ein Arrangement gebucht, sehr zu empfehlen!!!) und Fragen wurden quasi beantwortet, bevor wir sie stellen mussten. Auch liebevolle Kleinigkeiten (gekühltes Wasser und Äpfel in der Lobby, Betthupferl u.ä.) gaben einem das Gefühl, als Gast willkommen zu sein.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa sieben Kilometer Luftlinie südlich des berühmten Herkules im Bergpark Wilhelmshöhe. Kassel ist mit der Straßenbahn zu erreichen. In Baunatal selbst sind der AquaPark und der Stadtpark in der Nähe, ein Supermarkt gleich nebenan. Durch die Lage gegenüber vom Parkstadion, wo sich weitere Hotelparkplätze befinden, ist auf jeden Fall ein kostenloser Parkplatz vorhanden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Freizeitangebote im Hotel konnten wir aus zeitlichen Gründen nicht ausprobieren, mit Fitness, Sauna, Billard etc. ist aber einiges geboten. Da bei dem von uns gebuchten Arrangement auch eine kostenlose Gästekarte (MeineCard plus) dabei war, standen uns unzählige Freizeitmöglichkeiten in der Region kostenlos zur Verfügung. Das Preis-Leistungsverhältnis des Wochenendurlaubs war dadurch kaum zu toppen.

Dauer:1-3 Tage im September 2017
    Reisegrund:Stadt