Nina (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2025 • 1-3 Tage
Enttäuschender Aufenthalt – mangelhafte Organisati

Der erste Eindruck war zunächst positiv, doch bei genauerem Hinsehen zeigte sich, dass die Unterkunft offenbar nicht oder nur unzureichend gereinigt wurde

• Sehr schlecht
  • Der erste Eindruck des Apartments war zunächst positiv, da es auf den ersten Blick wie beschrieben und auf den Bildern wirkte. Bei genauerem Hinsehen zeigte sich jedoch, dass die Unterkunft offenbar nicht oder nur unzureichend gereinigt worden war. In Regalen und Schränken befanden sich leere Flaschen, in der Küche stand noch das Leergut der vorherigen Gäste, und in den Schränken lagen benutzte Handtücher. Auf der Dunstabzugshaube befand sich Müll. Wir haben all dies fotografisch dokumentiert. Wir sahen es nicht als unsere Aufgabe an, das Leergut und die Rückstände der vorherigen Gäste zu beseitigen – dies sollte selbstverständlich Teil der Reinigung sein. Am zweiten Abend stellten wir außerdem fest, dass sich in der Küche zahlreiche kleine Krabbeltiere befanden – sowohl in Schränken als auch in der Spüle. Dies war sehr unangenehm und hat den Aufenthalt zusätzlich beeinträchtigt.

• Sehr schlecht
  • Der Check-in verlief äußerst problematisch. Laut Buchung hätten wir ab 16 Uhr einchecken können, jedoch befand sich bei unserer Ankunft um 18 Uhr kein Schlüssel im vorgesehenen Schlüsselkasten. Mehrere Kontaktversuche blieben zunächst erfolglos, bis uns schließlich eine hilfsbereite Nachbarin half, die Eigentümer zu erreichen. Die Eigentümer zeigten sich am Telefon leider wenig freundlich. Uns wurde mitgeteilt, dass die Reinigungsfirma den Schlüssel versehentlich mitgenommen habe und das Apartment noch nicht gereinigt sei. Erst gegen 21 Uhr konnten wir schließlich einchecken. Nach unserer Abreise meldeten wir die Mängel schriftlich, erhielten jedoch eine unprofessionelle und teilweise unfreundliche Antwort. Uns wurde unterstellt, die Unterkunft verspätet beanstandet und in schlechtem Zustand hinterlassen zu haben, was nicht den Tatsachen entspricht. Als „Entschädigung“ wurden uns lediglich 50 € angeboten, was angesichts der Umstände völlig unangemessen ist. Insgesamt waren wir sehr enttäuscht. Der Check-in, die Kommunikation und die Sauberkeit entsprachen in keiner Weise den Erwartungen oder der Beschreibung. Wir können diese Unterkunft leider nicht weiterempfehlen.

• Das Apartment für 8 Personen liegt in Plochingen. Die Lage an sich war in Ordnung, jedoch war der im Preis enthaltene Parkplatz bei unserer Ankunft zugeparkt und somit nicht nutzbar. Die Parkplatzsuche gestaltete sich sehr schwierig, da in der Umgebung kaum freie Stellplätze auf der Straße zu finden waren. Dies führte bereits bei der Ankunft zu erheblichem Stress, da wir unser Auto mit Gepäck und Einkaufstüten nicht abladen konnten, bevor wir Zugang zur Unterkunft hatten.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2025