Elvira (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein Hotel mit kulinarischem Hochgenuss

Gut

Wir sind für einen Fototrip zu den Externsteinen und zum Hermannsdenkmal in den Teutoburger Wald gereist. Das Hotel hatte dafür eine sehr gute Ausgangslage. Es hat ausreichend Parkplätze vor der Tür. Derzeit findet im Hotel ein Umbau statt, der sich aber nicht weiter störend auswirkt.

• Positiv: Wir hatten eine Suite gebucht, die gut eingerichtet war und hatte einen Terrassenbereich. Sowohl im Wohn- als auch Schlafbereich waren Fernseher vorhanden. Der Raum für die Aufbewahrung der Kleidung kann man durchaus als begehbaren Kleiderschrank bezeichnen, was sehr komfortabel und übersichtlich ist. Das Bett ist ein bequemes Boxspringbett. Wir haben darin gut geschlafen. Die Dusche ist eine Wucht! Der Duschbereich ist sehr groß, mit Holz ausgestattet und lädt zum Wohlfühlduschen ein. Der ganze Badbereich ist großzügig ausgestattet und lässt nichts zu wünschen übrig. Kritik: Die Suite liegt im Soutterainbereich und ist vom Erdgeschoss über eine steile Wendeltreppe zu erreichen. Gerade für unsichere und gebehinderte Gäste ist diese Treppe eine Gefahrenquelle, wie wir empfanden. Ein Treppengeländer befindet sich leider nur auf einer Seite, auf beiden Seiten würde dies mehr Sicherheit vermitteln. Weiterhin waren wir erstaunt, dass für diesen Preis die Suite noch nicht einmal über eine Minibar verfügt. Ebenso wäre eine Klimaanlage, gerade weil die Sommer immer heißer werden, eine Selbstverständlichkeit. Daher nur 4 Sonnen für diese Ausstattung.

• Das Essen im Restaurant ist einfach nur spitze! Ein großes Lob an die Küche! Auch das Frühstück war sehr lecker, die Zutaten frisch. Das Frühstücksbuffet wurde stets sofort aufgefüllt und man merkte, der Gast steht im Mittelpunkt. Die Servicebediensteten sowohl beim Frühstück als auch abends im Restaurant waren stets sehr aufmerksam und sehr freundlich. Wir als Gäste fühlten uns sehr wohl und freuten uns stets auf das Essen. Daher kann es nur 6 Sonnen geben!

• Das Check-In war sehr irritierend. Wir kamen nachmittags an und fanden die Rezeption, mit laufendem PC, in dem Daten zu lesen waren, verlassen vor. Niemand weit und breit vorhanden! Auf der Anrichte der Rezeption lagen alle Gästenamen, die noch am selben Tag einchecken wollten mit der dazugehörigen Zimmernummer. Wir haben uns gefragt, wie hier mit Datenschutz umgegangen wird! Hintergrund: Da der Haupteingang nachmittags verschlossen wird, ist für neu ankommende Gäste der Nebeneingang offen und an dieser Tür hing ein Vermerk, dass der Gastgeber bei Ankunft über Handy zu erreichen ist. Wenn man aber nach längerer anstrengender Fahrt endlich im Hotel ankommt, liest man nicht unbedingt jeden Zettel an der Tür, der einem begegnet. Diesen Vermerk auch im Bereich der verlassenen Rezeption zu hinterlegen wäre von Vorteil und vermeidet einen ersten ärgerlichen Eindruck des neuen Gastes. Auch wäre ein deutlicher Hinweis bezüglich der nachmittäglichen Erreichbarkeit der Rezeption auf der Homepage des Hotels hilfreich. Ansonsten war der Hotelservice nicht zu beanstanden. Daher nur 4 Sonnen.

• Das Hotel liegt ruhig gelegen in Steinheim. Der Ort ist nicht sehr groß und sehr ländlich. Es besteht die Möglichkeit, auf der Terrasse im Restaurantbereich das Essen einzunehmen. Weiterhin verfügt es über einen Gartenbereich, wo sich auch ein Pavillon für einen gemütlichen Aufenthalt im Freien befindet. Die touristischen Ziele sind sehr gut erreichbar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2022