Marlon H. (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2024 • 2 Wochen • StrandLieber genauer hinschauen beim Buchen ...

Schlecht

Liebe deutschsprachigen Gäste, bitte überlegt es Euch 3x mal, ob ihr in diesem Hotel euren Urlaub verbringen wollt. Ich versuche mal diese Bewertung so Objektiv wie möglich zu schreiben. Aber das wird mir nicht immer gelingen. Ich habe mit meiner Familie den Urlaub hier verbracht. Wir waren dankbar, als wir wieder Zuhause waren. Hätten wir nicht wunderbare andere Gäste in diesem Hotel kennengelernt, wäre ich wahrscheinlich durchgedreht. +++ HOTELBEWERTUNG +++ Als wir die Reise gebucht hatten, hatte das Hotel noch 4-Sterne. Bei Ankunft waren es auf einmal dann nur noch 3-Sterne. Diese 3-Sterne entsprechen nicht mal Ansatzweise den deutschen Standards. Eher würde ich dem Hotel 1-Stern geben. Ich habe aber in Deutschland Hostels & Jugendherbergen gesehen, die sauberer waren. +++ HOTEL +++ Der Hotel-Eingangsbereich sieht auf den ersten Blick sehr modern & neu aus. Aber der Schein trügt. Da die Schiebetüren im Eingang permanent geöffnet sind, ist die Klimaanlage im Eingang ausgeschaltet. Es wird Tagsüber sehr warm dort. Der Eingangsbereich wird penibel mehrmals am Tag gereinigt um den Anschein zu wahren. So sauber wie das Hotel-Foyer ist, sind die Zimmer leider nicht. +++ CONCIERGE +++ Der Nacht-Concierge spricht nur türkisch & russisch. Wir kamen morgens um 04:20 Uhr im Hotel an. Es war ein reiner Kampf, mit Ihm ein Dialog zu führen. Auch Google-Translate konnte hier nicht wirklich helfen. Der Concierge am Tag spricht etwas englisch. Wer also türkisch oder russisch spricht, sollte hier keine Probleme haben. ### FAZIT ### Hätte ich das im Vorfeld gewusst, was das für ein Hotel ist, hätte ich sicherlich was anderes gebucht. Aber im Nachhinein ist man sowieso immer klüger. Daher liebe zukünftigen Gäste dieses Hotels, schaut etwas genauer hin. Warum dieses Hotel noch von deutschen Reiseunternehmen beworben wird, kann ich beim besten Willen nicht verstehen.

• Sehr schlecht
    • Zimmergröße
      Schlecht
    • Schlafqualität
      Schlecht
    • Sauberkeit
      Sehr schlecht

Wer zu 4. ein Zimmer mit Gartenblick gebucht hat, wird sich wundern. Die Zimmer mit Garten-Blick sind nur für 2-Personen ausgelegt. So ging es uns zumindest. Uns hat man daher bei Ankunft ein total verdrecktes 3-Bettzimmer für 4 Personen anboten, da unser Zimmer ja nur für 2 Personen war. Das 3-Bettzimmer war total verdreckt, alles klebte. Das Bad war der reine Horror. Die Sanitär-Anlagen auf deutschen Festivals sind 1000-mal sauberer dagegen. Wir haben uns daher geweigert das Zimmer zu beziehen und haben dann die Zeit von 5 Uhr morgens bis ca. 10:30 Uhr im Hotelfoyer verbracht, da uns der Nachtconcierge keine Lösung anbieten konnte. Er sprach ja schließlich nur türkisch & russisch. Als der Tag-Concierge dann seine Schicht begann, habe ich ihm das Problem geschildert. Aber der Fehler lag nach seiner Aussage nicht am Hotel, sondern wäre unser Fehler. Für 40,- $ Aufpreis pro Woche könnte ich aber ein 4-Bettzimmer erhalten. Völlig genervt habe ich die 80,- $ gezahlt und habe ein 4-Bettzimmer erhalten. Letztendlich wollten wir uns nach der langen Anreise nur ein wenig ausruhen. Für diese "Upgrade" erhaltet Ihr in der Regel keine Rechnung. Alles verschwindet in einem Umschlag. Das 4-Bettzimmer war zwar nicht der Brüller, aber ein wenig sauberer als das 3-Bettzimmer. Dennoch klebten alle Möbel, der Stuhl im Zimmer war kaputt. Die Schublade viel bei rausziehen fast ab. Die Balkonschiebe-Tür ging nur sehr mühselig auf. Dort schauten Kabel aus dem Schiebetür-Rahmen raus. Der Minibar-Kühlschrank war total verdreckt mit Schimmel. +++ DAS BAD +++ Was soll man dazu sagen. Abfluss eklig, Schimmel im Bad. Die Armaturen im Bad möchte man eigentlich nicht anfassen. Der Türrahmen gammelt förmlich weg. Die Duschtrennscheibe ist voller kalk. Wenn man duscht, wird förmlich das ganze Bad geflutet. Wenn man Fußpilz vermeiden möchte, sollte man lieber Badelatschen im Bad tragen. +++ KLIMA-ANLAGE +++ Ja es gab eine im Zimmer und sie zeigte permanent 18 °C an. Ob die Temperatur wirklich der Realität entsprach, konnte ich nicht bestätigen. Gefühlt war es wärmer. Eine andere Temperatur ließ sich leider nicht einstellen. Auch auf Beschwerde beim House-Keeping konnte der herbeigerufene Haus-Techniker am Gerät nichts einstellen. Zudem befanden sich Schimmelflecken am Gerät. +++ ZIMMER-TRESOR +++ Es ist zwar ein kleiner Tresor im Zimmer-Schrank enthalten. Aber dieser funktioniert leider nicht. Grund dafür sind die fehlende Mignon (AA) Batterien im Schrank. Konnte es aber nicht testen, da ich keine Mignon Batterien dabeihatte.

• Schlecht
  • Die Speisen schmecken leider alle sehr pfade. Egal ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Das Buffet (warme Speisen) spricht einen nicht wirklich an. Fast jeden Tag gibt es etwas paniertes. Was genau das panierte wirklich war, konnte man auf Anhieb nicht wirklich rausschmecken. Hätte Hühnchen sein können oder auch Soja. Jede Kantine in Deutschland bekommt die Speisen besser präsentiert. Beim Buffet hauen sich wirklich alle Gäste die Teller voll. Es ist ein Kampf. Es tut einem in der Seele mit anzuschauen, wie viel Teller wieder komplett voll zurück gehen. Wahnsinn wie viel Lebensmittel dort weggeschmissen wird. Wer All-Inclusive gebucht hat, wird sich in diesem Hotel wundern. Wasser & Saftkonzentrat gibt es fast rund um die Uhr aus einer Maschine. Die Säfte schmecken alle samt extrem Süß. Kaffee kommt aus einem Instant-Automaten (schaut lieber nicht in den Automaten rein, ansonsten gewöhnt man sich das Kaffee trinken ab) und es gibt kleine Pappbecher dazu. Der Türkische Tee schmeckte mir ein wenig zu lasch, aber das ist Geschmackssache. Auch diesen erhaltet Ihr in den tollen Pappbechern. +++ HOTEL-BAR +++ Diese befindet sich in Pool nähe. Die Öffnungszeiten der Bar sind von 11-22 Uhr. Dort erhaltet Ihr Cola, Fanta, Sprite, Bier & Wein (Rot- & Weißwein - kommt leider auch nur aus einem Automaten). Alle Getränke werden in tollen Plastik-Einwegbechern serviert. Wenn Ihr dem Personal aber etwas Geld zuschiebt, kann man auch ein Glas bekommen. Wir haben uns ein paar Mehrweg-Plastikbecher von außerhalb organisiert. Wahnsinn, wie viel Plastikmüll am Tag produziert wird. Die Softdrinks kann man eigentlich ohne große Bedenken trinken. Bier aus ‘nem Plastik-Einwegbecher; was soll man dazu sagen. Bechergröße = 100ml. Da macht das Trinken richtig Spaß. Der Wein war in meinen Augen ungenießbar. Egal ob Rot oder Weis. Hätte höchstens noch im Salat geschmeckt. Da schmeckt der Wein aus dem deutschen Tetra-Pack wesentlich besser. Wer den Kram freiwillig trinkt, dem ist echt nicht mehr zu helfen. Andere Getränke bzw. Spirituosen sucht man an der Bar vergebens. Man muss sich dies schon von außerhalb organisieren. Aber um 22 Uhr ist in der Regel Schluss mit den Getränken an der Bar. Möchte man dann noch was haben (Cola, Bier oder Wein), muss man dem Personal etwas Geld zuschieben. Am Wasser- & Saft-Automaten kann man sich dennoch auch nach 22 Uhr weiter bedienen. Tagsüber gibt es noch einige große Saftautomaten. In der Regel befinden in einem der Maschine Ayran und in den anderen beiden Maschinen irgendwelche anderen Säfte. Alle Maschinen sehen wie ne Slush-Maschine aus. Ein Hinweis dazu am Rande. Schaut bitte nicht hin, mit welchem Schlauch die Maschinen befüllt werden. Habe am letzten Tag gesehen, dass der Schlauch der zum Reinigen der Außenflächen benutzt wird, auch zum befüllen der Maschinen genutzt wird. Gerne hätte ich davon ein Video gemacht! Generell müssten alle Automaten mal etwas gründlicher gereinigt werden. Aber das ist mein Empfinden. +++ STRAND-BAR +++ Der eigene Strand-Abschnitt hat auch eine Bar. Nur am Getränke-Automaten kann man am Strand Saft & Wasser kostenlos erhalten. Möchte man am Strand ein Bier haben, so muss man bezahlen. In der Mittagszeit serviert die Strand-Bar Pommes & Mini Burger. Unsere Kinder mochten nur die Pommes, aber nicht die Mini-Burger.

• Sehr schlecht
  • +++ ZIMMER-SERVICE +++ In den ganzen 14-Tagen gab es nur am Tag des Zimmerbezuges frische Bettwäsche. Danach fand kein Wechsel statt. Alle 3-5 Tage wurde der Mülleimer im Bad geleert und das Zimmer im 15-Sekunden durchgewischt. Das war der Zimmer-Service. Obwohl wir ein 4-Bettzimmer hatten, haben wir immer nur 2-Handtuch-Sets (1x kleines Handtuch + 1x großes Handtuch) erhalten. Weitere Sets gab es in der Regel nur auf Anfrage oder ich musste mich selbst am Handtuchwagen bedienen. In jedem anderen Hotel auf diesem Planeten bedeutet Handtuch auf dem Boden = bitte frische Handtücher. Aber nicht im GET ENJOY HOTEL Beldibi. Bei uns lagen die Handtücher 3 Tage auf dem Boden im Bad. Zuvor musste ich mir selbst neue Handtücher vom Zimmer-Service-Wagen organisieren. Toiletten-Papier wurde nur auf Anfrage rausgegeben. +++ WLAN +++ Ist nicht gratis, kostet 10,-€ pro Gerät für die Dauer des Aufenthaltes. Und auch hierfür gibt es keine Rechnung. Ist ja ein Upgrade, Geld verwindet im Umschlag. Oft hatte das WLAN-Aussetzer. Am liebsten hätte der Concierge uns dann einen weiteren Access-Key für 10,-€ verkauft. Es hieß dann immer, Internet-Störung in Beldibi. Komischerweise hatte das Nachbar-Hotel nebenan keine Internet-Störung. Bei denen funktionierte das WLAN (Internet) ohne Probleme. +++ HOTEL-MANAGEMENT +++ Der Inhaber spricht zwar deutsch, hatte aber für unsere Belange kein Ohr. Ist uns schon fast aus dem Weg gegangen. Von anderen deutschsprachigen türkischen Gästen habe ich erfahren, dass der Inhaber darüber jammerte, dass doch die Gäste von außerhalb der Türkei sein Hotel überall ONLINE so schlecht bewerten.

• Schlecht
  • Man hat einige Einkaufsmöglichkeiten (Supermärkte, Klamotten, Souvenirs & Lederwaren) im nahen Umfeld des Hotels. Auch einige Restaurants sind nicht weit entfernt. Die Preise variieren aber sehr stark. Der Hühnchen-Dürum kostet zwischen 120,- T.-Lira (etwas weiter weg vom Hotel) bis hinzu 850,- T.-Lira (relativ nahe zu am Hotel). Wer in einen Club möchte, der muss nach Kemer fahren. Wendet Euch dazu einfach an das Animations-Team. Wundert Euch aber nicht über die Getränke-Preise im Club. Die Getränke im Club kosten mehr als in Deutschland. Nehmt genügend Geld (oder auch ne Kredit-Karte) mit ;). Wer ein Foto der Club-Getränke-Karte haben möchte, kann mir gerne schreiben. Im Club hat sogar der Rosen-Verkäufer ein Karten-Lesegerät dabei. WELCOME TO THE NEW WORLD.

• Schlecht

Das Hoteleigene Animationsteam (D., K. & der Rest der Crew) machen einen guten Job. Sie versuchen soweit es möglich ist, die Gäste zu Unterhalten. Jeden Vormittag gibt es im Pool-Bereich ein Aerobic & Wassergymnastik Angebot. Um 15:00 Uhr findet in der Regel das Wasserball Spiel im Pool statt. Jeden Abend um 21:00 Uhr - Kiddy-Time: 4-Kinderlieder mit Tanz auf der Bühne. Die ersten 2-Tage machen die Lieder noch Spaß, danach kann es aber nervig werden. Leider keine Abwechslung ... +++ EVENT-PROGRAMM +++ Jeden Montag: Live Musik auf der Bühne Jeden Dienstag: Live Folklore Tanz auf der Bühne (sehr schön anzusehen) Jeden Mittwoch gibt es im Hotel eine Schaum-Party. Nehmt rutschfeste Schuhe mit, alternativ geht es auch Barfuß. Jeden Donnerstag: Bingo-Nacht Jeden Freitag: habe ich wohl vergessen ... Jeden Samstag: Wird gegrillt mit anschließendem Abendprogramm. Alternativ kann man mit dem Animations-Team nach 23:30 Uhr nach Kemer fahren um Party zu machen. Für Kinder gibt es die Möglichkeit von Kinderschminken bis hinzu T-Shirts bemalen. Das bemalen von T-Shirts kostet aber 8,-€. Die Kinder erhalten aber danach eine Medaille. Ansonsten gibt es noch eine Plastik-Rutsche für die Kinder, die man lieber nicht benutzen sollte. Der Kinder-Pool an sich ist sehr klein. Der Hoteleigene Strand ist fußläufig in 5-Minuten erreichbar. Erwartet hier bitte nicht zu viel. Der Abschnitt ist nur ca. 5-7m breit. Selten habe ich so einen schäbigen Strand gesehen. Total verdreckt, überall lag Müll und Zigarettenfilter. Die Strandliegen haben schon bessere Zeiten gehabt. Schaut Euch einfach die Bilder dazu an. Am Strand selbst gibt es mehrere Aktivitäten: Bananen-Boot fahren (kostet ca. 15-20,-€), Jet-Ski (kostet ca. 200,-€ für 15-Min.). Gegen Geld hat man eine relativ gute Auswahl. Alternativ hat man noch die Möglichkeit, völlig überteuerte Tagesaufflüge über seinen Reiseleiter zu buchen. +++ MASSAGE +++ Man kann sich aber auch im Hoteleigenen SPA-Bereich massieren lassen. Als Mann hat man da keine Probleme, Frauen werden aber hier gerne mal befummelt. Anscheinend gehört das befummeln zum Service dazu ... +++ POOL +++ Der Beckenrand vom Pool sieht leider auch nicht wirklich sauber aus. Auch hier kann man eine Schimmelspur sehen. Die Leiter im Pool ist nicht wirklich richtig fest. Die Fliesen im Pool selbst fallen ab. Ich habe sogar eine Fliese die abgefallen ist, als Andenken mitgenommen. Das Foto dazu lade ich hoch. In den ganzen 14-Tagen unseres Aufenthaltes habe ich nicht einmal gesehen, dass irgendein Mitarbeiter eine Wasserprobe aus dem Pool entnommen hat. Aber gefühlt wurde alle 3-4 Tage ein Kanister 10l X (kein Plan was das war) in den Pool gekippt. +++ HOTEL-STRAND +++ Der Hoteleigene Strand ist fußläufig in 5-Minuten erreichbar. Erwartet hier bitte nicht zu viel. Der Abschnitt ist nur ca. 5-7m breit. Selten habe ich so einen schäbigen Strand gesehen. Total verdreckt, überall lag Müll und Zigarettenfilter. Die Strandliegen haben schon bessere Zeiten gehabt. Schaut Euch einfach die Bilder dazu an. Am Strand selbst gibt es mehrere Aktivitäten: Bananen-Boot fahren (kostet ca. 15-20,-€), Jet-Ski (kostet ca. 200,-€ für 15-Min.). Gegen Geld hat man eine relativ gute Auswahl. Alternativ hat man noch die Möglichkeit, völlig überteuerte Tagesaufflüge über seinen Reiseleiter zu buchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Mehr Bilder(25)