Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Peter (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Neueröffnung seit April 2015, nach umfangreicher Renovierung. Betreiberwechsel seit 01.01.2015 unter den Namen Gewandhaus Dresden, Autograph Collection (Quelle Hotelier 10/2015)
Optimal für eine Städtereise nach Dresden

Das 5-Sterne Hotel am Pirnaischen Platz verfügt über nur 94 Zimmer und ist im historisch barocken Stil errichtet. Beeindruckend ist der Lichthof im Inneren des Gebäudes mit dem Empfang, der Bar und einem Aufzug. Das Gebäude ist in sehr gutem Zustand und - wie auch die Zimmer - sehr sauber. Es gibt Standardzimmer (21 qm Größe) und Business Class Zimmer (32 qm). Die Gästestruktur ist international. Das Preisleistungsverhältnis ist gerade in den Sommerferien (reduzierte Preise) sehr gut, das Hotel in jeder Hinsicht zu empfehlen. Auf jeden Fall eine Fahrt mit einem historischen Schaufelraddampfer auf der Elbe machen!

• Das von uns genutze Business-Class-Zimmer war - wie alle Zimmer des Hotels - im Biedermeierstil ausgestattet und verfügte über eine Klimaanlage, Minibar, Safe und Fernseher. Die Unterbringung von drei Personen war kein Problem. Die Betten waren bequem, die Lage des Zimmers Richtung Westen ruhig. Sehr angenehm ist die Trennung des WC´s und des Badezimmers, das über eine grosse Whirlwanne (Jacuzzi) verfügte. Im Preis inbegriffen war Mineralwasser auf dem Zimmer, Pay-TV, Tageszeitung, Bademäntel und -schlappen.

• Gut
  • Das reichhaltige Frühstücksbuffet entspricht dem Hotelstandard und wird im Weber´s Restaurant serviert, das zu gehobenen Preisen auch für das Abendessen genutzt werden kann. Zum Frühstück erhält man auch Kaffeespezialitäten wie latte machiato. Warme Gerichte, wie Spiegeleier mit Speck, sind selbstverständlich. Außerdem verfügt das Hotel über eine Bar, die wir jedoch nicht genutzt haben.

• Gut
  • Der Service des Hotels war einwandfrei. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Da unser Zimmer noch nicht fertig war, erhielten wir sofort kostenlos Kaffee an der Bar. Die Zimmerreinigung erfolgte sehr sorgfältig. Zusätzlich gab es im Business Class Zimmer einen "turn down" Service (Aufdecken der Betten, Schokolade für jeden). Check In und Check Out erfolgten zügig. Für Beschwerden bestand kein Anlass.

• Die Lage des Hotels ist optimal. Man erreicht zu Fuß in wenigen Minuten alle Sehenswürdigkeiten. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Straßenbahnhaltestelle (Pirnaischer Platz). Mit den Linien 3 und 7 erreicht man in wenigen Minuten den Hauptbahnhof. Nur 50 Meter entfernt ist das Kneipenviertel in der Weißen Gasse. Wir haben dort gut und preiswert beim Vietnamesen "Kinh Do" gegessen. Direkt am Hotel befindet sich auch ein italienisches Lokal mit sehr günstigen Mittagsgerichten (ca. 5.- EUR). Generell bieten viele Lokale sehr günstige Mittagsmenüs an. Wir haben deshalb unsere Hauptmahlzeiten regelmäßig mittags eingenommen und abends nur noch eine Kleinigkeit gegessen. Zum Einkauf empfielt sich die Altmarkt Galerie. Das Shoppingcenter verfügt auch über einen ALDI und REWE-Markt und hat Montag bis Samstag bis 21 Uhr geöffnet. Für Fahrten nach Dresden Neustadt, zum Blauen Wunder und Schloss Pillnitz empfiehlt sich der Kauf einer Familientageskarte zu 6.- EUR oder einer Tageskarte (für eine Person) zu 4, 50 EUR.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt über einen schönen Pool im Kellergeschoss mit allerdings nur sieben Liegen, Sauna, Solarium sowie über einen Fitnessraum. Die Einrichtungen sind von 7. 00 bis 22. 00 Uhr geöffnet. Die geringe Zimmerzahl machte sich bei der Nutzung des Pools angenehm bemerkbar. Vorbildlich ist der kostenlose ADSL-Internetzugang, der im gesamten Hotel über WLAN angeboten wird. Die Eingabe der Zimmernummer und des Nachnamens genügt für die Identifizierung. In anderen 5-Sterne-Hotels zahlt man locker bis zu 5.- EUR für 30 Minuten Internetzugang.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise