Anne (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Ansprechendes Hotel für Familienurlaub mit Kindern

Sehr schön verwinkelte Anlage, sodass einem die Masse der Gäste nicht unbedingt auffällt. Nicht die übliche Bettenburg, sondern eher vergleichbar mit einem Dorf auf sehr kleinem Raum und Pool im Zentrum. Wenn auch in die Jahre gekommen (sichtbar an den sanitären Einrichtungen) dennoch ein schönes Hotel mit Liebe zu Details. Einen Minuspunkt gibt es nur wegen der Sauberkeit im Zimmer (verkalkte Küchengeräte, Staub, geringfügig Spinnweben) und der harten Couch, auf der die Kinder schlafen mussten (2+2 Buchung). Dagegen war das Buffet super. Eine riesen Auswahl an Salaten, Obst, Gemüse und warmen Essen, Eis und Snacks(Frühstück, Mittag und Abendbrot). Wir haben alle kräftig zugenommen. Das Personal an der Rezeption immer ansprechbar. Hotel ist sowohl von Spaniern als auch Russen, Briten und Deutschen sowie Holländern und Franzosen bevölkert. Eine gute, erträgliche Mischung. Vorwiegend kleine Familien. Ein ruhiger Urlaub in diesem Hotel ist nur bedingt möglich, wegen der vielen Kinder. Für Kinder ist das Hoztel aber ideal. Kinderclub, motivierte Animateure. Abendprogramm tw. mit sehr guter Live-Musik bis 23:00 Uhr. Strand ist etwas weit weg. Dafür gibts aber einen extra Babypool separat und ruhig gelegen. Spielmöglichkeiten sind auch jede Menge vorhanden. Die vier Sterne sind wohl verdient. Obwohl wir das nächste Mal ruhiger wohnen wollen und wohl eher einen Individualurlaub machen werden. Wir hatten einen schönen Urlaub bei 33°C in der ersten Hälfte und 25°C mit Bewölkung in der zweiten Hälfte. Hellheutige Menschen sollten einen Sunblocker nutzen. Selbst Sonnencreme mit hohem LF schützt bei Aufenthalt von mehr 15 Minuten diese Menschen nicht mehr vor Sonnenbrand. Zu den Ausflügen ist zu sagen, dass wir uns sehr abgezockt gefühlt haben. Siam-Park 107,00 EUR, Fahrt mit dem Tauchboot 130,00 EUR, Gondel zum Teide (höchster Berg auf Teneriffa) 70,00 EUR, usw.. Dafür Mietwagen schon für 40,00 EUR am Tag und die Tankfüllung für 35,00 EUR. Man fährt den Wagen aber an einem Tag kaum leer.

• Wir hatten 2+2 gebucht. D.h. ein Appartment mit einem Schlafzimmer und einem Wohn-/Schlafzimmer sowie Küchenzeile und Bad. Küche war verkalkt. Den Wasserkocher haben wir nach Blick in diesen lieber nicht benutzt. Die Kinder haben auf der umfunktionierten Couch geschlaften und empfanden diese als sehr hart. Kein Fernsehen im Elternschlafzimmer, dafür eher zu weiche Betten. Das Bad hat schon einiges durchgemacht, war aber grundsätzlich ok. Großer Balkon mit wunderbarem Blick aufs Meer. Safe vorhanden und gegen Entgelt nutzbar. Klimaanlage erträglich, in höchster Stufe etwas zur laut zum Schlafen.

• Wir hatten AI gebucht und können daher nichts über einzelne Preise sagen. Das Essen war durchweg sehr gut. Sowohl spanische Spezialitäten als auch englische und deutsche Küche waren vertreten. Alles sehr sauber und gepflegt. Weil allerdings im Restaurant selbst "nur" 475 Plätze zur Verfügung stehen, ist das Personal ständig und stets am Teller abräumen und Tisch für den Nächsten zurecht machen. Wenn man sich davon nicht nervös machen lässt, kann man sogar beim Essen wunderbar entspannen. Trinken und Essen darf man von dort allerdings nicht mitnehmen aufs Zimmer.

• Gut
  • Das Personal war immer Souverän und half Beschwerden umgehend ab. Nicht immer versteht das Personal Deutsch. Mit Englisch kommt man aber gut weiter. Mit Spanisch sowieso ;-). Im Hotel gibt es einen Waschraum. Eine Wäscheladung kostet 5,00 EUR. Die Betreuer im Mini-Club waren bei den Kindern augenscheinlich sehr beliebt und stets für die Kleinen ansprechbar. Jeden Tag wurden bei uns die Betten gemacht und ggf. auch die Handtücher ausgewechselt. Bis 12:00 Uhr sollte man ausgescheckt haben bei der Abreise, sonst wird man freundlich aber bestimmt erinnert.

• Der Strand von Fanabe ist in 10 Minuten Fußmarsch zu erreichen, allerdings wenig ansprechend und es herrschen starke Strömungen im Wasser, sodass er für kleine Kinder ungeeignet ist. Nimmt man einen 15- 20-minütigen Fußmarsch auf sich, erreicht man auch den Strand von Las Americanas, der dann schon viel besser dasteht - breiter und mit hellerem Sand sowie günstigeren Badestellen ohne starke Strömungen. Vom Flughafen aus 20 Minuten Fahrt zum Hotel. Ebenfalls in 20 Minuten Entfernung befindet sich der Siam-Badepark (wirklich toll und mit hervorrangenden Wasserrutschen, allerdings sehr teuer; 107 EUR für vier-köpfige Familie). Sehr viele kleine Boutiquen mit viel Schnickschnack am Strand entlang. Ausflugsmöglichkeiten werden jede Menge angeboten. Auch Mietwagen sind einfach zu mieten. Man hat vom Hotel aus einen wunderbaren Blick aufs Meer und die Berge.

• Gut

Volleyball, Basketball, Tennis, Tischtennis, Fußball - alles möglich dort. Animation war immer motiviert trotz des schwerfälligen Publikums. Ruhe am Pool herrschte nur zur Siesta. Kinderclub und Kinderdisco jeden Tag. Abendprogramm tw. mit Livemusik bis 23:00 Uhr oder auch Vorführungen. Internetzugang bei mitgebrachtem PC kostenlos möglich. Ansonsten vor Ort 3 PC für 1,00EUR/15min. 3 kleine Boutiquen im Hotel. Der nächste Supermarkt direkt um die Ecke vom Hotel. Pools waren sehr sauber. Tw. Wasserspielzeug für Kinder vorhanden, viele Liegen und Sonnenschirme, mehrere Poolduschen. Nur die dortige Toilette hatte Mängel bei Sauberkeit und Funktion.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Anne