Karen (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2003 • 2 Wochen • Strand
Architektonisch schöne Anlage der bekannten RIU Kette

Großzügige, vor zwei Jahren neu erbaute Anlage der renommierten RIU Kette. Gut gefallen hat mir der Kanarische Stil in dem die Anlage gehalten ist. Das heißt keine " Bunker" , sonder kleine Häuschen in gelb, rot, blau, weiß mit ca. 2-3 Einheiten. Viele Appartments haben sogar einen richtig schönen Gartenteil mit Terasse, ansonsten Balkon. Die Rezeption gibt einem das Gefühl in einer Eingangshalle eines großen Herrenhauses zu stehen (viel dunkles Holz, edle (oder auf edel getrimmte) Einrichtung. Die Anlage ist verwinkelt und wirkt wie ein kleines Dorf mit Plätzen, Brunnen und Flaniergassen. Im RIU Adeje ist man sowohl vom Preis als auch von den Zimmern und dem Unterhaltungsangebot auf Kinder eingestellt, aber auch für Jugendliche und Paare ist das Hotel geeignet. Es gibt einige Treppen, aber auch immer (Ersatz)Wege für Kinderwägen und Rollstuhlfahrer (viele Zimmer sind ebenerdig). Mit uns waren neben Deutschen viele Holländer und Engländer im Hotel, aber alles war sehr nett und von Anfeindungen war nichts zu spüren. Wir hatten 1 Woche einen Mietwagen (Benzin ca. 0,55 EUR). Unsere Tipps: -N.P.Teide -Loro Parque: teuer (21 EUR, Kinder bis 12J. frei), aber sehenswert. Besonders toll: Planet Pinguin & Seelöwen Show. -Playa de las Teresitas: Strand mit Sahara-Sand nördlich von Santa Cruz de Tenerife (HS), viele Einheimische und wenig Touris. Nicht am Wochenende hin!!! -Tagesausflug La Gomera (über TUI, mit Katamaranüberfahrt und Mittagessen 55 EUR). Tolle Eindrücke. Wir haben die Tour mit dem Bus gemacht (es gibt auch eine Jeep Safari), was den Vorteil hatte, dass uns der Reiseleiter viel erzählen konnte. Unbedingt Frühstück vorbestellen (es geht ca. um 8 Uhr los) und sich für die zweite Tischzeit vormerken lassen (bei uns hatte die Fähre abends 20 min. Verspätung und wir waren um 20:45 Uhr im Hotel). Wer es sich leisten kann, dem empfehle ich ein Hotelaufenthalt im Traumhotel Bahia del Duque; wer nicht das nötige Kleingeld besitzt, kann ja mal einen Blick reinwerfen und träumen...

• Schöne großzügige Appartments mit Balkon oder Terasse mit Garten: Großes Schlafzimmer in terracotta gehalten (passen bis zu 4 Betten rein),Doppelbett besteht aus zwei Einzelbetten, verspiegelter Kleiderschrank, Nachttische, Kosmetiktische mit weiterem großem Spiegel. Bad: Badewanne mit Duschbrause, großer Spiegel, hell (weiß mit blau), großer Waschtisch, Föhn. Wohnraum/küche: Couch mit Sessel und Couchtisch, Sideboard mit TV (rtl, sat1, pro7, eurosport, n-tv, zdf), runder Esstisch mit Stühlen, gut eingerichtete Küchenzeile mit Mikrowelle, Spüle, Kühlschrank, Toaster, Kaffeemaschine. Abends war es manchmal etwas düster, da es zwar viele (Tisch)Lampen gab, aber irgendwie waren Lampen an der Decke nicht vorgesehen. So wie es ist, ist es natürlich viel stimmungsvoller! Grundsätzlich waren die Zimmer sauber, einmal hatten wir eine Kakerlake in der Küche (daraufhin hat sich der Direktor persönlich darum gekümmert). Den " schwäbischen Häuslebauer Perfektionisten" fiel natürlich auf, dass bei der Erbauung bzw. zwischenzeitlichen Renorvierung nicht 100%ig gearbeitet wurde (Türgriffe teilw. falschherum montiert, unser Schlafzimmer wurde gestrichen und dabei fand es anscheinend keiner wichtig die Lampen abzuhängen => schware Halterungen mit orangenen Farbtupfern, ...). Toll war wie gesagt unser kleines Gärtle! (Zimmer 573).

• Gut
  • Wie immer bei RIU: Super-leckeres Essen!!! Wir hatten beim Abendessen nie Probleme, dass man nicht in Ruhe Essen konnte. Es gibt zwei Tischzeiten: 18:30 und 21:30 (im Sommer). Wir waren meist um halb sieben da und konnten anderthalb Stunden ungestört Schlemmen. Morgens gibt es ein sehr umfangreiches Buffet mit Brötchen, Brot, Toast (der Toaster ist für dt. Gewohnheiten leider immer noch zu schwach eingestellt), süße Teilchen. Müsli, Milch, Kakao. Tee (auch offene Sorten), Kaffee. Drei Sorten Saft. Wurst, Schinken, Käse, Leberwurst,Butter, Mozarella, Gurken, Tomaten. Obst (Melone, Pfirsich, Apfel, Banane, Pflaumen,...). 4 Sorten Marmelade, Schokocreme (leider nicht so gut wie Nutella). Rührei, Spiegelei, gekochtes Ei, Speck, Würstchen, Bohnen, Pfannkuchen,... Seperates Diät Buffet. Es wurde immer recht schnell nachgefüllt, nur während der " heißen Phase" gegen 09:45 (Frühstück gibt's bis 10:30) kam es gelegentlich zu Engpässen. Wir waren meist gegen 9 frühstücken und da war die Atmosphäre absolut angenehm. Toll fanden wir auch, dass man draußen frühstücken konnte. Das Abendessen war sogar noch besser: großes Salatbuffet und extra Vorspeisenbuffet; zwei verschiedene Suppen; Nudeln (drei Sorten) mit zwei Soßen, Pizza, Pommes, Hähnchen (ein Traum für Kinder); immer mind. drei Fleischsorten und viel Fisch und Meerestiere. Sehr leckere Beilagen und viel Gemüse. Die Paella war viel besser als beim Spanier!!! Großes Dessertbuffet mit frischem Obst (traumhaft frische Ananas!!!), Kuchen, Cremes, Süßen Teilchen, oft Crepes, 4 Sorten Eis. Aber: Wir haben zweimal an der Poolbar gegessen: einmal Burger + Hot Dog=> war leider nicht der große Brüller und einmal Spaghetti=>waren ganz gut, aber nicht weltbewegen!! Deswegen nur 4,5*

• Die meisten Mitarbeiter sprechen deutsch, sind überaus hilfsbereit und immer freundlich . Wenn wir was zu bemängeln hatten (einmal war das Zimmer bis 16 Uhr noch nicht geputzt), wurde sofort Abhilfe geschaffen und nach ca. 30 Minuten kam ein " Kontrollanruf" der Rezeption, ob alles in Ordung ist. Jeden Abend gab es an der Bar Plaza ein Unterhaltungsprogramm (schöner, großer Innenhof mit kleiner Bühne; dort kann man morgens auch Frühstücken). Das Programm bestand aus " eingekauften Shows" , d.h. man bekam jeden Abend eine andere Show (z.B. Brasil Show, Flamenco, Sänger (ABBA!!!), ...) zu sehen. Da wir erst gegen Abend zurück geflogen sind, konnten wir einen abschliebaren Gepäckraum nutzen und es stand uns ein Umkleideraum mit WC, mehreren Duschen (mit Handtüchern, Shampoo, ...) und Waschbecken zur Verfügung -(natürlich jeweils einer für Männer und einer für Frauen!).

• Die Anlage ist laut TUI Katalog ca. 600 m vom Strand entfernt, doch leider geht es zum Strand bergab, also nachmittags mächtig bergauf. Deswegen waren wir vorwiegend Abends am Strand. Auf der sehr schön angelegten Strandpromendade kann man sehr gut spazieren gehen und bummeln. Darüberhinaus ist Teneriffa ja auch nicht wirklich für seine schönen Strände berühmt (obwohl die Strände am RIU Adeje wirklich okay sind). Ca.zwei Gehminuten vom Hotel entfernt, gibt es einen großen Supermarkt mit überaus anständigen Preisen und weitere Geschäfte (Souvenir, Parfüm, Badesachen, Sport, Zeitungen, ...). In der Anlage selbst ist es ziemlich ruhig, d.h. man merkt von umliegenden Hotels und Straßen nichts. Transfer Flughafen-Hotel ca. 15 Min. Man hört absolut keinen Fluglärm. Die Costa Adeje ist generell für den etwas anspruchvolleren Urlaub geeignet. Alles ist relativ neu und schön angelegt. Es gibt natürlich auch Shopping-Center, Restaurants, Spielhöllen, Kneipen und Diskos - aber alles ist viel sauberer und nicht so vergammelt wie im Nachbarort Playa de las Americas (viele Jugendliche und Engländer). Grundsätzlich ist Teneriffa sicherlich keine Insel für den reinen Strandurlaub, aber für einen Kombinationsurlaub Erholung/Erlebnis bietet sie optimale Voraussetzungen. Die Natur ist einfach atemberaubend, vor allem natürlich der Teide mit seinen Lavafeldern und der grüne Norden

Typisch Touri: Morgens um 8 wurden die ersten Liegen belegt... Die Hotelleitung hat zwar per Anschreiben darum gebeten dies zu unterlassen, aber es fruchtete nicht. Der Pool liegt sehr schön in der Mitte der Anlage und ist von der Temeratur sehr angenehm gewesen. Tiefe ca. 1,75m. Liegen waren (wenn man früh morgens reserviert hat) ausreichend vorhanden, aber der Platz ist begrenzt. Für die Kinder gibt es etwas entfernt einen extra Kinderpool mit zustätzlichen Liegemöglichkeiten. Da unser kleiner Garten nicht weit vom Pool entfernt war, genossen wir die Ruhe und den Platz vor unserem Appartment und waren nur zur Abkühlung im Pool. Poolhandtücher werden kostenlos vom Hotel gestellt, man braucht also keine mitnehmen. Täglich außer Freitags konnten die Kleinen in den Miniclub gehen, den momentan zwei junge Damen betreuen. Sportangebot: Schnuppertauchen (Schule im Hotel), Tischtennis (zwei Platten), Tennis (7 EUR pro Stunde), Volleyball, Basketball, Schießen, Billard (sechs Tische, 1 EUR pro Spiel), Dart, Gymnastik, Wassergymnastik, Fitnessraum mit Laufband, Fahrräder, Stepper, Gewichten, ... Im Hotel gibt es ein paar Läden (Souvenir, Bademoden), einen Friseur und ein Kosmetikstudio (beide mit sehr gutem Preis-Leistungsverhältnis).

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2003
    Vorname:Karen