Im allgemeinen finde ich das Hotel gut. Die pools, besonders der kinderpool mit rutschen kamen sehr gut an. Auch die anderen pools hatten immer einen kleinen bereich, der nur 30cm tief war. Für kleinkinder also perfekt,ohne dass man groß das kind festhalten brauch. Die sauberkeit an den pools war gut, allerdings haben oftmals all incl. gäste ihre reste liegen lassen, was unverschämt ist. Es waren doch genug mülleimer da. Die toiletten auf dem gelände wurden echt oft saubergemacht, sodass das klopapier aus den mülltüten immer schnell entsorgt wurde. (Klopapier ins klo werfen darf man auf der ganzen insel nicht) Anfang sept. war es auch nicht mehr so voll, sprich man hatte immer eine liege ergattern können. Mit dem zimmer hatten wir glück gehabt. Das apartment war recht neu gemacht und hatte sogar meerblick, obwohl das nicht gebucht wurde. Das gelände ist weitläufig, aber dennoch kommt man schnell überall hin. Zum zimmer wurden wir mit dem clubcar gefahren, da wir doch einiges dabei hatten und gleichzeitig noch kleine wegbeschreibungen erhalten. Manche haben an der rezeption nicht nach hilfe mit dem gepäck gefragt und aufm weg geflucht. Muss man leider sagen *selber schuld*, denn so ein service erwarte ich ehrlich gesagt in jedem großen hotel. Für kinder gab es sehr viel angeboten, dass ein Spielplatz auf der schattenseite war, fand ich besonders gut. Der kids club soll auch gut gewesen sein, leider war meine kleine noch nicht alt genug um alleine hinzugehen. Ich hätte aber mit ihr zusammen hingehen können. Die mini disco war ganz witzig. Das einzig negative am hotel war für mich das essen. Das abendbuffet war zwar sehr reichhaltig, allerdings fast garnicht gewürzt. Ich kann verstehen, dass man natürlich das essen so kochen muss, damit es für jeden ok ist. Schärfe kann man aus den gerichten raus nehmen, aber generell garnicht würzen ist nicht der richtige weg. Im grossen ganzen würde ich es weiterempfehlen oder auch wieder buchen.
Wir hatten das aparzment 224. Das zimmer war sauber und ordentlich. Die badezimmertür war unten durch spritzwasser aus der dusche oder so leicht aufgequollen, was aber nicht so wild war. Ansonsten war im bad alles ok. Die klima anlage war im wohnzimmer recht laut gewesen, im schlafzimmer dagegen hat man sie nur leise gehört. Der fernseher funktionierte gut, wurde aber nur einmal benutzt. Im schlafzimmer gibt es jede menge stauraum. Auch extra kissen waren im schrank. Der safe ost so gross, dass ein grösseres ipad rein passt, ein laptop dagegen würde nicht passen. Die betten waren interessant. Nicht die allerbequemste matratze, aber rückenschmerzen hatte ich dadurch nicht. Sie waren auch immer mit matratzenschonbezügen bedeckt unter dem lacken, war sehr gut ist. Es standen 2 einzelbetten drin,die zusammen geschoben wurden. Leider hatten die betten rollen. Sprich man sollte sich us deutschland 2 kleine seile mitbringen und die füße der betten zusammen binden ;-) Wenn man beide betten an die fensterwand schiebt und mit den nachtschränkchen "fixiert" dann eutschen die betten nicht mehr so dolle. Handtücher wurden jeden tag gewechselt, allerdings beim boden sollte besser geputzt werden. Oftmals habe ich mit dem handfeger nachgefegt.
Wir hatten halbpension gebucht. Das ftühstücks buffet war reichhaltig und gut. Es gab frisches obst, standard gerichte wie eier,speck,baked beans etc. Es war jetzt nix super besonderes dabei, dennoch voll in ordnung. Mittags kann man in 2 pool bars etwas essen. Sandwiches, pizza, pommes etc. Geschmacklich ok. Abends gab es ein reichhaltiges buffet. Vorspeisen waren gut, man konnte sich einen guten salat zusammenstellen. Beim kinderbuffet gab es pommes, muggets, fischstäbchen,pizza etc. Der rest war gemischt, verschiedene gemüse beilagen, fleischsorten frisch in der showküche gebraten, fisch etc. Alles sehr schön, allerdings geschmacklich sehr neutral, kaum salz, oder andere gewürze die z.b. ein spanisches gericht nach einem spanischem gericht haben schmecken lassen. Wie vorher schon beschrieben es muss so gekocht werfen, dass es allen schmeckt. Dennoch kann man sich in der küche mehr ans würzen trauen. Wenn das hotel voll ausgebucht ist, erscheint mir das buffet doch recht eng gestaltet. Bei unserem aufenthalt war es ok. Kei. Gedränge oder lange schlangen.
Zimmerreinigung war recht gut. Das personal auf dem gelände war freundlich und haben beim vorbeigehen immer gegrüßt. Fragen an der rezeption wurden immer freundlich beantwortet. Allerdings im restaurant waren die kellner so lala. Eher grimmig geschaut, besonders wenn man nicht schnell genug sein kärtchen (bei HP) gezeigt hat...
Die fahrt vom flughafen dauerte bei uns nur ca 25min. Wir waren auf der fahrt das erste hotel. Der rückweg hat busschen länger gedauert, ca 45min. Das das hitel im süden ist fährt man zum loro parque gut 90min, aber dafür ist der siam park quasi nur um die ecke eine autobahn ausfahrt weiter. Zum strand fanabe brauch man bergab ca 15min. Maximal. Der strand del duque ist auch nur 15min entfernt und ehrluch gesagt angenehmer. Einkaufsmöglichkeiten gab es viele nur 3min. vom hotel entfernt. Eine bushaltestelle, die von den ganzen ausflugsbussen angefahren wird ist auch mur 4min. Zu fuß entfernt.
Für kleinkinder war gute bescjäftigung dabei. Es gab jeden tag eine grosse hüpfburg, 2 spielplätze, einen kl.minigolfplatz. der kids club schien gut zu sein. Die pools waren sehr gut, besonders der kinderpool mit rutschen. Den fitnessraum hatte ich nicht gesehen, war aber neben dem kinderpool gelegen. Jeden tag gab es abends eine show und die animateure haben sich danach noch unters volk gemischt. Auch während des tages gab es programm am pool oder auf dem kleinem sportplatz.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Ange |