Yvonne (36-40)
Verreist als Familie • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit wirklich gutem Preis-/Leistungsverhältnis

Das Hotel ist als Dorf konzipiert und es benötigt wohl schon einige Zeit, eh man sich zurecht findet und die kürzesten Wege kennt. Dafür bietet es eine gewisse Weitläufigkeit und man kommt sich nicht "eingepfercht" vor. Die Bungalows und Appartements sind gleich groß, nur dass die 'Bungalows im ersten bzw. zweiten Stock liegen. Die Appartements liegen in einem höheren Gebäude, dafür zum Teil mit Meerblick. Die Größe ist für vier Personen ausreichend, auch die Größe des Kleiderschranks! Da das Hotel von reiner Übernachtung bis All Inclusive buchbar ist, ist auch eine komplette Küchenausstattung vorhanden. Das Hotel wird überwiegend von Familien besucht, wobei die unterschiedlichsten Nationaliäten vor Ort waren, überwiegend jedoch Deutsche. 1.Ich würde auf jeden Fall einen Besuch der Playa des Duque empfehlen, allein um den Kontrast zu dem vom Massentourismus der 70er geprägten Playa de las Americas zu erleben. 2. Für Familien mit Kindern ist ein Besuch des Loro Parks empfehlenswert, der Tierpark ist wunderschön angelegt und hat super Shows zu bieten. Eventuell sollte man hierfür einen Leihwagen nehmen, da ich gehört habe, dass die Bustouren zur Tortur werden können.... 3. Für Actionliebhaber lohnt ein Besuch des SIAM-Parks. Der ich glaube größte Wasserpark Europas ist gigantisch angelegt und hat atemberaubende Wasserrutschen zu bieten. So was habe ich noch nie gesehen... Eher für etwas größere Kinder geeignet! 4. Sonnenuntergang in einer der Strandbars an der Playa Fanabe genießen: In einem Liegestuhl die Füße im Sand, Cafe des Mal Musik hören und einen Cocktail schlürfen.... sehr angenehm. Kinder (soweit vorhanden) können dabei wunderbar am Strand spielen....

• Gut
  • Die Wohnungen bestehen aus einem großen Schlafzimmer und einem Wohn/Küchenraum. Die Möblierung ist veraltet, aber ok. Auch das Badezimmer könnte demnächst eine Renovierung vertragen, aber auch das ist ok. Mit der Klimaanlage hatten sie während unserer Zeit wohl Probleme. Wenn wir diese mal angemacht hatten, wurde es nicht kühl, dafür stank es bestialisch nach Gulli. Das war nicht wirklich schön. Wir hatten sie auch nur zweimal versuchsweise an, benötigten sie aber auch nicht wirklich, weil es nciht so heiß war. Ansonsten ist alles vorhanden: TV, Kaffeemaschine, Toaster, Safe (gegen Gebühr). Wir hatten eine schöne Dachterasse mit Blick auf den Pool. Dankenswerter Weise haben wir auf Anfrage das gleiche Zimmer erhalten wie letztes Jahr!

• Gut
  • Es gibt insgesamt drei Bars und ein Restaurant. Ich finde die Auswahl und die Qualität der Speisen und Getränke prima. In diesem Zusammenhang muss man einfach das Preis/Leistungsverhältnis berücksichtigen. Natürlich gibt es Hotels, in denen es mehr bzw. bessere Auswahl gibt, dafür muss ich dann aber auch wirklich tiefer in die Tasche greifen. Hier gibt es immer ein riesiges Saltatbüffet, verschiedene Fleisch und Fischsorten, Beilagen, Nachtisch etc. Hervorheben möchte ich die Ordnung, die dort vorherrscht. Ich muss sagen, dass wir Ostern dort waren und es war restlos ausgebucht, so dass das Restaurant mit ca. 500 Leuten fast aus den Nähten platzte. Dennoch wurde man am Eingang abgefangen (es wird erwartet, dass man dort wartet, weil man von einem Kellner zu einem Tisch gebracht wird), zu einem freien Tisch gebracht, es wird sofort die Getränkebestellung aufgenommen, die dann in kürzester Zeit von einem anderen Kellner gebracht wird. Gerade diese Bedienung kenne ich aus anderen gleichwertigen Hotels nicht. Es gibt auch keinen Wein aus Pappkartons, sondern Flaschenweine (die man sich für den nächsten Tag mit Zimmernummer zurückstellen lassen kann), Bier, Limonaden und Säfte (ebenfalls aus kleinen Flaschen). Dem ist wirklich nichts entgegenzusetzen! Die Atmospäre ist natürlich aufgrund der Größe und damit einhergehenden Lautstärke nicht wirklich einladen, ich finde jedoch, dass es gut gelöst ist. Wir haben unsere Getränke nach dem Essen immer mit raus genommen und uns dort nochmals in Ruhe hingesetzt.

• Gut
  • Wir waren jetzt zum dritten Mal in diesem Hotel (einmal davon als es noch zur RIU-Kette gehörte) und sind vom Service voll überzeugt. Das Personal in allen Bereichen ist wirklich super freundlich und stammt zum Teil auch noch aus der RIU-Zeit (ist also schon mindestens fünf Jahre dort). Es wird deutsch und/oder englisch gesprochen. An der Rezeption spricht immer jemand perfekt deutsch. Beschwerden werden freundlich entgegengenommen und es wird versucht, diesen abzuhelfen. Hervorheben möchte ich hier, dass man hier auch als All-Inclusive Urlauber vollen Tischservice (sowohl im Restaurant als auch abend in der Bar) bekommt!

• Gut
  • Das Hotel liegt in Adeje mit vielen Einkaufsmöglichkeiten (Einkaufscentern) in unmittelbarer Umgebung. Ebenfalls nur ca. 100 bis 200 m entfernt findet Donnerstags und Samstags der große Markt statt. Der Flughafen ist nur ca. 15 km entfernt, so dass kein langer Transfer nötig ist (mit Kindern vorteilhaft). Ausflugsmöglichkeiten gibt es ohne Ende.... Etwas nachteilig ist die Entfernung zum Strand, dorthin sind es ca. 1 km. Da es zurück bergauf geht, ist es gerade mit Kindern etwas anstrengend. Dafür hat man an der Promenade die Qual der Wahl: Entweder man geht nach links Richtung des eher vom Massentourismus geprägten Playa des las Americas zur Playa Fanabe (oder noch weiter) oder nach rechts zum neuen Strandabschnitt "Playa des Duque". Dieser ist sehr mondän gestaltet und von 5 Sterne Hotels und teuren Restaurants umgeben. Dennoch ist er m.E. wirklich schön angelegt. Liegen sind sehr teuer, nicht nur an der Playa des Duque. Da wir wegen des Wetters nur einmal am Strand waren, hatten wir dieses mal auf Liegen verzichtet.

• Gut

Das Hotel ist ein 1-2 Fly Funclub mit entsprechender Animation und Kinderanimation. Zusätlich gibt es eine (ich glaube) fünfköpfige hoteleigene Animationscrew. die 1-2 Fly Mannschaft war diesmal eher zurückhaltend und blass, nachdem Lucky gegangen ist. Auch meine Kinder sind diesmal nicht besonders gerne in den Kinderclub gegangen. Das kenne ich sonst gar nicht aus anderen Urlauben. Die Hotelmannschaft hat das aber wieder wett gemacht. Sportprogramm wird täglich angeboten. Abends wird täglich eine Kinderdisco angeboten, gefolgt von einer Abendshow, die zum Teil von den Animateuren, zum Teil aber auch durch Fremdshows gestaltet wird (Flamenco, Musikbands, Zaubershows...). Bei schönem Wetter finden diese Veranstaltungen draußen statt. Der Pool ist eigentlich ganz schön, allerdings vielleicht etwas zu klein, wenn das Hotel ausgebucht ist. Bei uns ist es nicht so aufgefallen, weil das Wetter nicht wirklich gut war, bei richtig gutem Wetter findet man allerdings ab ca. 11 Uhr keine freie Liege mehr, obwohl diese schon richtig eng gestellt sind. Die zu Fuß erreichbaren Strände sind schön und dank Wellenbrechern auch für Kinder geeignet. Wie gesagt, die genauen Preise für zwei Liegestühle und Schirm habe ich nicht mehr genau im Kopf. Ich meine jedoch bereits letztes Jahr dafür schon über 15 Euro hingelegt haben zu müssen.

Dauer:2 Wochen im April 2011
    Vorname:Yvonne