Der erste Einduck vom Hotel war ganz ok, beim zweiten hinsehehen hat man jedoch unweigerlich erkennen können, dass das Hotel schon ein wenig in die Jahre gekommen ist und die ein oder andere Renovierung ihm nicht schaden könnte. Im großen und ganzen war es aber sauber, es lag nichts rum die Gärtner waren auf zack und pflegten die Pflanzen und es war immer jemand unterwegs, der irgendwo gefegt hatte oder defekte Außenbeleuchtungen repariert hatte. Wir waren zu Anfangs etwas entäuscht über unser Bungalow weil alle die wir so gesehen hatten ein kleines Gärtchen hatten, wir sahen jedoch nur auf die Wand des Hotelkomplexes mit einer hässlichen roten Leitung an der Wand. Die Lage hat sich dann doch als relativ gut gemausert, denn wir hatten unsere Ruhe und es lief nicht ,wie bei den anderen Bungalows ,ständig jemand daran vorbei oder konnte direkt ins Schlafzimmer der gegenüberliegenden schauen. Auch hatten wir sehr lange Sonne auf unserer Terasse, was sehr schön war. Wir hatten nur einen direkten Nachbarn. Es waren viele deutschsprchige Familienurlauber da aber auch Urlauber aus Spanien, Großbritanien und Osteuropa. Sehr zu empfehlen ist die Discovery Premium Tour im Loro Parque man bekommt ein Mittagessen (und das war sehr, sehr, sehr lecker) und reservierte Sitzplätze bei den einzelnen Shows und eine Führung hinter die Kulissen. Man sollte allerdings vor 9:30 dort sein, da sonst die ganzen Busse anreisen, was bedeutete um spätestens 8:00 abfahren (Fahrzeit ca 1h20) am besten Lunchpaket bestellen. Auf alle Fälle den Aufpreis wert. Das Kombiticket zum Siam Park haben wir nicht in Anspruch genommen. Man kann die Premium Tour im Hotel´über den Reiseveranstalter buchen. Auch zu empfehlen ist die Katamaran Tour zum Wale und Delphine beobachten 3h mit Snack und Schnorchelstopp Bustransfer zum Hafen (vom Hotel aus gebucht muss man hinlaufen) und Geldzurückgarantie wenn man keine Tiere sehen kann aber keine Sorge die Tummeln sich nur so ums Boot das war sehr beeindrucken. (Gebucht direkt neben dem Hotel, da es da günstiger war) Aber unbedingt die Morgentour nehem, denn die Nachmittags ist sehr überlaufen...
Größe und Ausstattung war angemessen. Safe kann man mieten. Es gibt Sat TV mit ettlichen deutschen Programmen. Die Zimmer waren sehr hellhörig. Die Betten waren quietschig und bei jeder Bewegung zu hören und rutschten auch ständig auseinander was schon sehr lästig war, was dazu beitrug, dass mein Nachtschlaf das ein oder andere mal gestört wurde. Das Bad war sehr abgewohnt, die Türen abgeschalgen und könnten ruhig erneuert werden. Fugen fehlten, Schimmel gab es Gott sei dank aber keinen. Möblierung doch schon etwas älter aber Zweckmäsig. Leider nur ein Schrank für 4 Personen. Zimmerbeleuchtung war duster, nur eine kleine Düstere Beiselllampe pro Raum.
Wir hatten mit AI gebucht, was sich auf alle Fälle schon wegen der Getränke gelohnt hatte. Man hat zu jeder Mahlzeit einen Tisch zugewiesen bekommen und musste nicht lange selber rum suchen. Es gab genügend Auswahl an Essen und ich kann nicht verstehen wenn sich jemand beklagt, dass es immer das selbe gab, denn dann war man selbst schuld, weil man immer das gleiche gegessen hat. Es gab immer eine Theke mit frischen Salaten (keine Konserven) eine Theke mit angemachten Salaten eine Theke mit Kurzgebratenen (Fisch, Fleisch, Gemüse) eine Theke mit Pfannengerichten und Beilagen, eine Theke mit frischer Pizza und Baguettes, eine Käsetheke mit viel Auswahl an zahlreichen Käsesorten Nüssen, getrocknetes Obst und Kräckern und eine größe Dessertauswahl (Eis Torten, Kuche, frisches Obst etc.) Zum Frühstück gab es Frischgemachte Obstsäfte und eine reiche Auswahl an Wurst, Käse, Brotaufstriche, Eier, Omlettes etc. Den Kaffee konnte man auch trinken (in Kannen oder aus dem Automaten) Lediglich die Poolbar war ein echter Witz. Es gibt eine All-in Area wo man sich Snacks holen kann, diese waren jeden Tag Hamburgerbrötchen und Toast (keine Toaster vorhanden) wabbelige Würstechen und Hamburgerfleischteile die nicht sehr lecker aussahen. Kein bisschen Salat, Tomaten, Gurke etc. echt schade. Dann lieber gleich sein lassen und ins Restaurante gehen zum Essen der Weg lohnt sich, denn man muss sich nicht Ärgern nur Schrott gegessen zu haben. In der Lobbybar und der Saloonbar war der Service ok. Die AI Cocktails naja. Lediglich beim 2.ten oder 3.ten Getränk geht man besser und holt sich´s selber, denn da werden nur noch die "zahlenden" bedient oder man wartet ewig bis jemand kommt. Ein Lächeln würde der ein oder anderen Kellnerin sehr gut stehen und so hatte man den Eindruck gewinnen können, die haben eigentlich null Bock. Mit ein wenig Trinkgled sind die Gläser auch gut gefüllt und an der vollen Bar wird man dann schon mal schneller bedient...
Die Damen und Herren der Rezeption waren bemühmt freunldich zu wirken, aber machten doch einen sehr angespannten Eindruck. Es war keinen gute Wegbeschreibung zum Zimmer. Karte in die Hand gedrückt und Standort angemalt und los gehts. Unsere Eingangstüre lies sich nicht mehr versperren und war den halben Tag offen bis sie endlich repariert wurde (hatten es 2x gemeldet) lässtig die Toilettenspülung lief und lief mal länger und hörte gar nicht mehr auf oder ging gar nicht. Also beten bei jedem betätigen. Mit ein wenig Englisch kam man gut durch und ettliche sprachen auch sehr gut Deutsch. Bei der Frage nach dem WLAN Code druckte man uns ein Minikleines Zettelchen in die Hand mit der Nummer, man hatte mühe die Zahlen zu lesen. Es war fast so, als sei das nicht gerne gesehen und man sollte besser das Internetterminal benutzen (15 minuten 1 EUR) Die Zimmerreinigung war ok, gaben jeden Tag ein kleines Trinkgeld und hatten wirklich nichts zu beanstanden der Sand war weg, ab und zu standen Blümchen am Tisch, sogar das benutzte Geschirr war abgewaschen worden... Die Betten hübsch gemacht und immer saubere Handtücher.
Vom Hotel aus konnte man fussläufig viel erreichen. Der Strand ist in ca. 10 gehminuten bergab erreicht. Mehrere Einkaufsmöglcihkeiten auf dem Weg zum Strand und an der Strandpromenade zu erreichen. Der Flughafentransfer bertug 25 min. Wer sich Parfüm kaufen möchte, begiebt sich aber besser nach Las Americas, da sind die Preise noch eher günstig, denn rund ums Hotel enstehen neue luxuriöse Apartmentanlagen oder teure Hotels die bei den Russen sehr große beliebtheit haben und denen ist der Preis egal. So habe ich bei dem gleichen Parfüm in verschiedenen Läden bis zu 30 Euro Preisunterschied ausmachen können. Es lohnt sich aber auf alle Fälle sich dort einzudecken. Auch Zigaretten sind sehr günstig (Angebot im DutyFree 45EUR und dort 20EUR) Donnerstags und Samstag findet gegenüber dem Hotel ein Markt statt mit jeder Menge Zeug, Taschen, Klamotten etc. handeln lohnt sich immer ,auch in den meisten Geschäften bekommt man Rabatt wenn man nur danach frägt. Vom Hotel werden Ausflüge angeboten, die wir aber nicht genutz haben, da wir uns ein Auto (schon von zuhause) gemietet hatten. Der Strand ist sehr schön und sauber man kann sich liegen und Schirme mieten. Es gibt auch genügend öffentliche Toiletten und Abduschmöglichkeiten.
Der Pool ist ok, jedoch für die größe desHotels sind die Poolliegen eher knapp und natürlich werden die "guten" liegen schon sehr früh reserviert. Es steht zwar ein kleines Schild, dass das Reservieren nicht gestattet ist und Handtücher entfernt werden aber es passiert nichts. Ein drittel der Liegen steht den ganzen Tag im Schatten, was im Sommer sicherlich auch Vorteile haben kann. Wir gingen dann lieber an den Strand da war genüg Platz und man lag nicht wie Sardienen in der Büchse liege an Liege an anderen dran. Es gab ein Animationsprogramm von Sport bis Unterhaltung aber nie aufdringlich oder penetrant. Waren nur entäuscht von der Kinderanimation, das groß angepriesene Cocktail mixen an Silvester ist wegen angeblicher Dekorationsarbeiten für die Abendanimation ausgefallen und die Kinder konnten sich selber beschäftigen. Mein Sohn ging danach nicht mehr hin und es sagt viel aus, den bekommt man sonst gar nicht mehr weg von der Animateuren. Die Abendanimation war durchwachsen. Mal waren Künstler da die z.B. Flamenco oder Tiershows oder Livemusic machten mal haben die Animateure selber was gemacht. Haben wir aber schon besser gesehen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Michaela |
Vielen Dank für Ihre Kommentare und sehr kompletten Beitrag über Ihren Urlaub in unserem Hotel. Wir möchten hinzufügen das unser Hotel im Jahr 2010 komplett renoviert wurde. Da es sich um eine sehr grosse Anlage handelt verstehen wir aber das es immer irgendwas zu verbessern gibt. Daran arbeiten wir jeden Tag, und Kommentare wie Ihre helfen uns dabei sehr. In Bezug auf unseren AI Service, kann dieser direkt in Reisebüro, Reiseveranstallter oder auch über unserer Webseite nachgeschlagen werden, damit Sie immer wissen was und was nicht inbegriffen ist. Gerne nehmen wir aber Ihre Kommentare an, um diesen Service zu verbessern. Wir würden uns freunen Sie gerne wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Hotel A. ISABEL