Sandra (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Pro und Contra fürs Isabel

Schlecht

Das Isabel ist ein mittelgroßes Hotel, welches als Bungalowdorf angelegt ist. Diese Bungalows sind nicht höher wie zwei Etagen. Man darf sich aber nicht täuschen lassen, da es auch Gebäude gibt, die meist 4 oder 5 Etagen haben. Diese Gebäude liegen außen, die Bungalows mehr in der Mitte der Anlage. Wir hatten ein Zimmer mit der Nummer 3 vorne, das lag ganz am Ende und ziemlich weit oben. Die Sauberkeit im Hotel war in Ordnung, obwohl man meist in der Früh am Gehweg doch die ein oder andere Kakerlake fand. Die Gästestruktur war ziemlich unterschiedlich, wir hatten viele Holländer und Engländer in unserer Reisezeit. Für Familien sicherlich ein tolles Hotel - zum Ausspannen und Relaxen eher nicht geeignet!

• Der Zustand unseres Zimmers war ok, da kann man jetzt nicht groß meckern. Wir hatten einen Schlafraum mit einem großen Schrank, ein Wohnzimmer mit kleiner Kochnische und TV und ein Bad. Für zwei Personen war das wirklich mehr als ausreichend. Auch der Balkon war in Ordnung, für uns war da genügend Platz. Die Betten waren total durchgelegen und bei jedem Umdrehen hat es verdächtig gequitscht. Den Safe haben wir für 1 Woche gemietet, das kostet so rund 14 Euro. Dies kann man problemlos an der Rezeption abklären. Bei der Sauberkeit der Zimmer können wir nur sagen, schaut einfach nicht so genau hin, dann ist das auch noch im akzeptablen Bereich.

• Also hier gibts nichts, rein gar nichts zu meckern. Wer in diesem Restaurant nichts findet oder behauptet, das Essen wäre schlecht, zu dem würde ich gerne mal nach Hause fahren uns sehen, was dieser so kocht. Es gab genügend Auswahl und das auch schon zum Frühstück. Verschiedene Wurstsorten, Käse, Brot und Semmeln, Fisch, Honig, allerlei Süßes, Eier in den verschiedensten Formen, verschiedene Specksorten usw... Am Abend gab es immer ein tolles Salatbuffet, drei Suppen, Fleisch vom Schwein, Rind, Huhn, Kaninchen bis hin zu Garnelen und Muscheln. Die Getränke waren teuer, wobei man sich dort Marken kaufen kann, damit sich die Beträge in Grenzen halten. Das Restaurant an sich ist in zwei Teile geteilt, ziemlich groß und wenn viel los ist auch ziemlich laut. Die Sauberkeit ließ nicht zu wünschen übrig.

• Gut
  • Das Personal zeigte sich sehr aufgeschlossen und freundlich. Jedoch ist es ein himmelweiter Unterschied zum Personal in Ägypten welches für mich um einiges besser und vorallem auch motivierter ist. An der Rezeption waren die Deutschkenntnisse super gut, im Restaurant gings dann schon ein wenig schlechter mit Deutsch und an der Bar wars dann ganz aus. Trotzdem muss man sagen, dass alle ihre Arbeit gut gemacht haben und man sich immer und irgendwie schon verständigen kann - wenn man will!

• Das Hotel liegt ca. gute 20 Minuten vom Flughafen entfernt. Fährt man mit dem Bus natürlich noch andere Hotels an, kann dies auch länger dauern. Zum Strand braucht man auch so fünf Minuten, wobei es hier die ganze Zeit bergab zu laufen geht - nicht vergessen: danach gehts die gleiche Strecke wieder rauf! Der Ort ist schön gelegen mit vielen Geschäften und Restaurants. Wir haben uns dort auch mit Trinken eingedeckt, da wir HP gebucht hatten und das Trinken im Hotel doch recht teuer war. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug - neben der Rezeption findet man auch dazu viele Flyer. Der LoroPark ist sicherlich ein Ausflug wert - man fährt hin und zurück jeweils 1,5 Stunden allerdings mit den Bus.

• Schlecht

Die Animation am Pool war gut vertreten, um 10.00 Uhr haben die Animateure immer angefangen und durchgesagt, wann und wo welche Aktivität stattfindet. Das war ganz ok und sie haben sich auch mit den Shows am Abend redlich viel Mühe gegeben. Den Pool und die dafür vorgesehenen Liegen fanden wir nur furchtbar, so leid es uns tut, aber das geht schon gar nicht. Der Pool viel zu klein für diese vielen Leute, die dann auch noch mit Luftmatrazen und dergleichen rein sind. Auch wird dann noch Wasserball gespielt - zum Schwimmen gibts dann keinen Platz mehr. Genauso die Liegen, die mehr als durchgelegen sind und zu guter letzt stehen die Liegen so eng nebeneinander dass man links oder rechts gar nicht mehr aufstehen kann. Man findet selten einen Platz wenn man nicht reserviert hat, wobei dies riesengroß geschrieben steht, dass dies verboten ist. Doch daran halten tut sich niemand. Wir haben viele Leute beobachtet die auf der Suche nach Sonnenschirmen waren, doch keine gefunden haben!! Auch fanden wirden Strandnicht allzu einladend, es gibt für dieses Hotel auch keine Liegen am Strand. Man kann aber jederzeit welche mieten, die natürlich dann was kosten.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Sandra