Sehr schöne und originell gestaltete Anlage, etwas in die Jahre gekommen. Momentan finden überall Renovierungsarbeiten statt, was je nach Lage des Appartements mehr oder weniger störend ist. Wir hatten Glück und blieben weitgehend von Lärm und Co verschont. In unserer ersten Urlaubswoche war ein gut gemischtes Gästepublikum vorhanden (Spanier, Briten, Russen, Deutsche), in der zweiten Woche merkte man den Ferienbeginn mehrerer deutscher Bundesländer (unter anderem an den komplett mit Handtüchern besetzten Poolliegen). Ein schöner Service sind die gratis Poolhandtücher, die man bekommt und jederzeit austauschen kann. Die beste Reisezeit ist meiner Meinung nach in der Vorsaison, wenn das Hotel noch nicht ganz ausgelastet ist. Dann hat man nämlich auch als "Nichtbesetzer" so wie wir es sind eine Chance auf eine Liege am Pool. Wir sind zwar eher die Meerbader aber unserer Tochter zuliebe waren wir auch öfter mal am Pool. Empfehlenswert ist ein Mietauto. Wir hatten vorab schon eines gebucht und haben so in mehreren Tagestouren die Insel erkundet. Das funktioniert auch mit einem 5jährigen Kind. Man muss nur genügend Pausen einlegen, zum Beispiel auf einem der vielen Spielplätze, die es in jedem Bergdorf gibt oder bei einem Eis.
Wir hatten ein Appartement mit extra Schlafzimmer. Es war geräumig, schön eingerichtet und sauber. Die Terrasse war riesig mit jeweils einem Zugang vom Wohn- und Schlafzimmer. Die Küche war mit Herd, Kühlschrank, Kaffeemaschine und Mikrowelle ausgestattet. Dafür haben wir einen Weinöffner vermisst. Die Betten im Schlafzimmer waren okay, wir hatten keine Schlafprobleme oder Rückenschmerzen aber das Schlafsofa im Wohnzimmer ist wirklich nur für ein kleines Kind geeignet. Badezimmer war mit Fön ausgestattet, was wir hier fehlt sind Ablageflächen bzw. Halterungen für die Handtücher. Es gab nur zwei Haken und eine Handtuchstange. Auch im Eingangsbereich wären Garderobenhaken nicht schlecht.
Uns hat das Essen geschmeckt! Es war vielfältig (mehrere Sorten Fleisch und Fisch), es gab vegetarische Gerichte ebenso wie typisch kanarische Sachen. Das Nachspeisenbüffett war auch lecker, lediglich die Konsistenz des Eises ließ zu wünschen übrig. Begeistert waren wir von der Schnelligkeit und Freundlichkeit des Personals im Restaurant. Man wurde zum Tisch begleitet, die Getränkebestellung entgegengenommen und kaum zwei Minuten später wurden diese auch schon gebracht (da sind wir anderes aus vorherigen Urlauben gewöhnt). Die Atmosphäre im Restaurant war zu den Hauptzeiten eher unentspannt. Es war sehr warm und sehr laut.
Auch hier haben wir durchweg positive Erfahrungen gemacht. Sämtliches Personal, egal ob an der Rezeption, vom Zimmerservice oder im Restaurant, ist uns durchweg freundlich begegnet. Probleme mit der Verständigung gab es auch keine, was vielleicht auch daran lag, das ich ein wenig Spanisch sprechen kann. Den Rwt haben wir auf Deutsch bzw. Englisch klären können. Lediglich die Frauen vom Zimmerservice besitzen wenig Fremdsprachenkenntnisse. Die Zimmerreinigung war okay, das Handtuchproblem können wir bestätigen. Manchmal hatten wir Handtücher, die so neu waren, dass sie nur fusselten und nicht trockneten, an anderen Tagen waren sie löchrig. Probleme wurden sofort bis zeitnah behoben. (fehlende Klobürste, kaputte Glühbirne, fehlende Handtücher).
Zum Strand sind es zu Fuß ca. 10 - 15 Minuten, je nachdem ob z.B. kleine Kinder mitgehen. Es ist aber auch mit Kleinkind und diversem Strandzubehör gut zu schaffen (lediglich der Rückweg ist etwas beschwerlich, da es stetig bergauf geht). Der Strand ist sehr schön und aufgrund von Wellenbrechern auch für Kinder gut zum Baden geeignet. Allerdings wird es ohne Badelatschen schmerzhaft, da der Sand sich im Laufe des Tages sehr aufheizt. Gleich unterhalb vom Hotel befindet sich ein Supermarkt sowie eine kleine Bar und eine Bank. Auf dem Weg zum Strand geht man an mehreren Geschäften vorbei und auch entlang der Strandpromenade gibt es viele Gelegenheiten, seine Euros an den Mann oder die Frau zu bringen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Ines und Thomas |