Isabella (36-40)
Verreist als Familie • November 2003 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, Mankos inklusive

Schlecht

Sehr ansprechend gestaltete Anlage. Das Hotel wirkt wie ein kleines kanarischs Dorf mit kleinen Gassen, Plätzen mit einem Brunnen, Pool, etwas abseits der Kinderpool mit Spielplatz, etc. Die Anlage wirkte sehr gepflegt und war absolut sauber. Die Aufenthaltsräume sind geschmackvoll eingerichtet und haben uns sehr gut gefallen. Die Anlage erinnert in keinster Weise an eine fiese Bettenburg. Eine Gartenanlage mit Rasen ist nicht vorhanden, aber Palmen am Pool, Blumenhecken, Rasen vor den Appartments mit blühendem Oleander und nette kleinere Grünanlagen. Kinder können gefahrlos herumlaufen. Der Kinderbereich war auch sehr nett. Miniclub, Spielplatz mit Rutsche, Sand, Wippe und Pool. Liegestühle für die Eltern. Vorteilhaft ist, dass der Kinderpool nicht unmittelbar neben dem eigentlichem Pool liegt und die kleineren Kinder somit nicht beim Toben reinfallen können. Insgesamt können wir euch die Anlage empfehlen, besonders für Reisende mit Kindern. Allerdings nicht unbedingt zum Katalogpreis ohne Angebot. Teneriffa ist landschaftlich ganz schön. Den Mietwagen würden wir das nächste Mal schon bereits vom Reisebüro aus buchen. War vor Ort teurer. Besonders gefallen hat uns natürlich der Teide, Purto de la Cruz, Barranco del Inferno, der Loro Parque, Playa Jardin. Wir sind nach Teneriffa geflogen, weil wir uns die Insel ansehen und wandern wollten. Strand war uns nicht so wichtig. Wer hauptsächlich Strandurlaub mit Kindern machen möchte sollte lieber nach Lanzarote oder Fuerteventura fliegen.

• Unser Appartment war freundlich und ansprechend eingerichtet. Die Wandwarbe war auf die Vorhänge und die Möbel abgestimmt, alles wirkte recht harmonisch. Warme Töne, gedämpfte Beleuchtung. Die Wände waren allerdings schon sehr verwohnt. Besonders im Küchenbereicht strahlten die Fettspritzer von den Wänden. Im Wohnbereich sah es aber auch nicht viel besser aus. Im Schlafzimmer hatte man begonnen eine Wand zu streichen, aber nach einigen Pinselstrichten wieder aufgehört, um im unteren Wandbereich ein paar Pinselstriche ( in einer anderen Farbe ) zu tätigen. Die Wand wirkte sehr abstrakt. Bei der dezenten Beleuchtung sind die Flecken aber nicht besonders störend aufgefallen. Das Badezimmer war in Ordnung.Einige Installationen erschienen aber auch dem Nichthandwerker recht gewagt. Das App. war stets vorbildlich sauber und aufgeräumt. Zu den Appartments gehört ein kleiner Gartenbereich ( Terrasse ). Unsere wurde aufgrund einer Rasenneuanlage gesperrt. Leider hatte sie auch keine Sonne. Dadurch war das App. auch tagsüber recht dunkel- vorteilhaft für die Wände. Ruhig gelegen war das Appartment, kein Lärm von anderen Anlagen. Hellhörig war es aber schon. Stühle, Dusche,WC, etc. des App. darüber waren deutlich zu hören. Uns störte es aber nicht besonders. Zwischen den einzelnen App. auf einer Ebene war nur eine Verbindungstür und die Gespräche der Nachbarn konnten live verfolgt werden.Unsere waren glücklicherweise nie da.

• Das Restaurant ist ebenfalls ansprechend eingerichtet. Das Buffet nett dekoriert. Im Restaurant bekommt man für die gesamte Dauer des Aufenthalts einen Tisch zugewiesen. Der Kinderstuhl steht somit bereits bereit. Es gibt zwei Essenszeiten: 18.00 und 20.00 Uhr. Bei Bedarf kann man aber auch mal die Zeit wechseln. Das Essen ist abwechslungsreich. Vorspeisen, Salate, Fisch, Fleisch, Vegetarisch, Gemüse, Käse, frisches Obst, Eis , Kuchen, etc. Die Auswahl war recht groß und das Essen war frisch. Das Fleisch wurde vor Ort zubereitet. Kinderbuffet und Kindersalatbar. Insgesamt ist ein großer Teil des Buffet dazu geeignet den Cholesterinspiegel in die Höhe zu treiben. Große Fleischauswahl, Pommes, überhaupt viele fritierte Speisen oder mit sehr viel Fett zubereitete. Viel Knoblauch. Wir sind keine besonderen Fans der Fett- und Fleischküche, aber fanden das Essen ganz in Ordnung. Sicher wird jeder bei der Auswahl etwas finden. Für Fleisch/Fischfans ist es das Paradies. Zum Frühstück Eier in allen nur erdenklichen Variationen, Käse,Speck, Wurst, Obst, Jogurt, Müsli, Brötchen, Brot.

• Gut
  • Die Zimmerreinigung war hervorragend. Unser Appartment wurde jeden Morgen einem Frühjahrsputz unterzogen. Auch das Geschirr wurde abgewaschen. Die Handtücher wurden in Herzform gefaltet, frische Blumen,die Spielsachen unserer Tochter nett dekoriert. Staub, Schmutz oder Ungeziefer haben wir nie angetroffen. Das Personal insgesamt war freundlich und hilfsbereit. Die Bedienung im Restaurant war ebenfalls sehr freundlich. Geschirr wurde sofort abgeräumt, die Getränke wurden sehr schnell gebracht. Die Verständigung war absolut problemlos. Auch die Rezeption versucht sofort allen Wünschen zu entsprechen. Die TUI Reisevertretung im Hotel war dagegen nicht empfehlenswert. (Wir haben ein Appartment mit kleinem Gartenbereich gebucht. Nach einer Woche wurde unser Garten umgegraben, neuer Rasen angelegt und für uns gesperrt.Ärgerlich und auch kein schöner Anblick - Baustelle. Das Hotel haben wir u.a. wegen der Terrasse gebucht, damit unsere Tochter vor dem Appartment spielen kann). Die TUI Vertreterin wollte uns ein anderes App. organisieren und sich dann bei uns melden. Das hat sie nicht getan - weder telefonisch, noch über die Rezeption. Als wir sie erneut aufsuchten, macht sie uns zum Vorwurf uns nicht erreicht zu haben. Behandelte uns wie Bittsteller und versuchte uns indirekt vorzuwerfen, dass wir uns nicht genügend um ein Zimmerwechsel bemüht hätten. Sie hat uns dann eine minimale Entschädigung angeboten. Wir können nur empfehlen sich bei Beschwerden an den Hotelmanager zu wenden. Wir haben sehr gute und sehr kulante Erfahrungen mit ihm gemacht. Er fand unsere Beschwerde absolut berechtigt, hat sich entschuldigt und sofort angeboten als Schadensausgleich unsere gesamte Hotelrechnung zu übernehmen. In einer sehr netten und vorbildlichen Art.

• An der Strandpromenade ist schon sehr viel los. Eine Mischung aus Ballermann und Las Vegas. So stellen wir uns zumindest den Ballermann vor. Sehr viele Hotels, Restaurants, Bars und die meisten nicht wirklich ansprechend. Abends überall laute Musik und Animation. So gesehen ist es nur günstig, dass das Hotel nicht direkt am Strand liegt. Zum Strand ist es aber auch nicht wirklich weit und wir fanden den Weg auch nicht besonders anstrengend. Trotz Kind und ensprechender Ausstattung.Mehr als 10 Minuten sind es nicht.Der Strand " El Duque" war schöner als die Playa Fanabe ( außerdem viel ruhiger ) und bequemer zu erreichen, da der Anstieg flacher verläuft ( Weg: nicht an der Promenade lang, sondern am Jardines de Nivaria vorbei). Die Strandpromenade bietet für jeden Geschmack etwas: Wer das tobende Leben mag geht die Promenade links runter (Playa Fanable) und wer lieber in Ruhe die Landschaft und das Meer genießen will geht rechts entlang der Promende Richtung El Duque. Supermarkt befindet sich direkt vor dem Hotel.

Die Temperatur im Pool war angenehm warm, so konnte man auch im November noch schwimmen. Genug Liegen waren vorhanden, Schirme brauchte man bei unserem Wetter nicht. Angetrunkene Engländer in Horden haben wir nicht getroffen. Unserer Tochter hat die Minidisco gut gefallen. Findet jeden Abend nach dem Essen in der Hotelbar statt und ist bereits für Kleinkinder geeignet.

Dauer:2 Wochen im November 2003
    Vorname:Isabella