Walter (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel - Super Service - Gute Erholung

RIU Aparthotel. Apartements in verschiedenen Grössen. Kleinere Wohneinheiten (2-3 Etagen) und mehrere grössere Gebäude (4-5 Etagen). Im Dorfstil gebaut. Pool zentral gelegen und angenehm temperiert. Anlage schon etwas älter aber top gepflegt und sauber. Das hier und da die Farbe abgeht ist nicht weiter schlimm - Anlage wird ständig renoviert und von Gärtnern gepflegt. Pool wird jeden Abend gereinigt. Zimmer hell und freundlich. Wir hatten HP gebucht und waren sehr zufrieden. Küche im Zimmer eignet sich nur eingeschränkt zur Selbstverpflegung. Gästestruktur gemischt, viele Deutsche und Holländer aber auch einige wenige Engländer. Viele Familien mit Kindern aber auch ältere Gäste. Anlage durch Rampen und Aufzüge grösstenteils für Behinderte geeinget. Anlage sehr familienfreundlich. Keine Angaben

• Wir hatten ein Standart-Apartement gebucht (Wohnraum mit sep. Schlafzimmer) und haben ein Superieur-Apartement bekommen. Die Standart-Apartements liegen wohl in den 5-6 stöckigen Gebäuden. Wie dort die Ausstattung ist, kann ich nicht beurteilen. Die Aussicht von den Balkonen ist allerdings bestimmt nicht schlecht. Das Superieur-Apartement lag recht zentral in einem 3-geschossigem Haus mit 6 Wohneinheiten. Wir waren ganz oben untergebracht und hatten dort eine riesen Terrasse, die wir uns allerdings mit dem Nachbarn teilen mussten. Uns wäre ein abgetrennter Balkon zu Sitzen am Abend lieber gewesen. Das Apartement hatte ein geräumiges Wohnzimmer mit einer Kochecke, einem grossen Schlaffzimmer und einem schönen Badezimmer. Im Wohnzimmer gibt es eine Sitzecke, Fernseher mit 4-5 deutschen Programmen und einer Kochecke (Zwei-Platten-Herd, Mikrowelle, Toaster, Kaffeemaschine, Kühlschrank mit Eisfach, Töpfe, Pfanne, Teller, Tassen, und Besteck) die nur eingeschränkt zur Selbstverpflegung geeignet ist. Im Schlafzimmer gibt es einen Safe und Telefon. Die Betten sind o.k. Das Badezimmer verfügt über einen Fön und was man selten antrifft über ein Fenster zum Lüften. Das Zustellbett kann man im Schlafzimmer oder auch im Wohnzimmer bequem unterbringen. Bettwäsche wird wöchentlich, Handtücher täglich gewechselt. Die Zimmer werden täglich gereinigt und aufgeräumt, z.T. wird sogar das Geschirr gespült. Auf der Terrasse befanden sich ein Tisch mit 4 Stühlen und eine Liege. Die Zimmer sind nicht hellhörig, allerdings beginnt um 9-10 Uhr am Abend die extrem lautstarke Animation im Nachbarhotel. Diese dauert z.T. bis Mitternacht und macht einem das Schlafen bei offenem Fenster fast unmöglich. Eine Klimaanlage ist vorhanden, wurde von uns jedoch nicht gebraucht.

• Gut
  • Ein Restaurant mit zwei Abendessenzeiten. Eine Bar und eine Poolbar. Normalerweise buchen wir immer ohne HP weil einem das Essen nach ein paar Tagen nicht mehr schmeckt. Hier war es umgekehrt. Das Frühstück enthält alles was man sich vorstellen kann. Sogar der Kaffee schmeckt. Es gibt sogar eine Theke mit Diät-Produkten. Das Abendessen ist abwechslungsreich, frisch, schmackhaft und sehr vielfältig. Salate, frisch zubereitetes Fleisch und Fisch, Gemüse, Beilagen (auch landestypische Kartoffeln mit Mojo), frische Pizza und Baguette, Nudeln, Käse, frisches Obst, Süssspeisen und Eis. Getränkepreise moderat. Speisesaal gross, durch die relativ geringe Belegung Anfang Mai jedoch recht ruhig.

• Gut
  • Hier kann man nur ein ganz grosses Lob aussprechen. Viele Kleinigkeiten die man in anderen Hotels nicht gewohnt ist, sind hier selbstverständlich. Freundliche Begrüssung beim Check-In. Koffer werden selbstverständlich ins Zimmer gebracht und bei der Abreise wieder abgeholt. Zimmer-Service sehr gründlich und jeden Tag. Beschwerden werden umgehend erledigt (wir hatten nur ein Bedienproblem mit dem Fön- ansonsten war alles o.k.). Der Manager begrüsst neue Gäste nochmals persönlich beim Abendessen und erkundigt sich ob alles o.k. ist. Bedienung im Restaurant sehr freundlich und aufmerksam. Kinderbetreuung o.k. allerdings nur eingeschränkt von 10:30 - 12:30 und 15:00 - 16:30. Kinderdisco vorhanden. Livemusik am Abend und eine Show um 21:30 (Qualität recht unterschiedlich - für unsere 6-jährige Tochter jedoch ein Highlight). 3 Internet-Plätze vorhanden (schienen auch zu funktionieren).

• Lage eher am Rand von der Costa Adeje. Strand in ca. 15-20 Minuten zu Fuss erreichbar. In unmittelbarer Nähe zum Hotel sind zwei gut sortierte Supermärkte (einer sogar mit einer Fischtheke) mit moderaten Preisen. Weiter typische Geschäfte und Einkaufscenter befinden sich ebenfalls in der Nähe. Nachbarhotels zum Teil recht laut (Abendanimation) und störend. Transferzeit zum Flughafen mit unserem Leihwagen ca. 30 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten per Bus, Schiff etc. gut organisiert. Preise für Taxis bezahlbar. Eigentlich hätten wir keinen Leihwagen gebraucht.

Sportangebot eher gering. Ein Tennis-Platz vorhanden, Tischtennis möglich. Fitnessraum vorhanden. Unterhaltungsangebot unaufdringlich. Am Abend Mini-Disco, Live-Music und eine "Show". Kleine Boutiquen, Kosmetiksalon, Internetzugang, Poolbilliard. Pool mittelgross und separater Kinderpool. Liegen und Auflagen o.k., Anzahl der Liegen in der Nebensaison ausreichend. Pooltücher mit täglichem Wechsel kostenlos - sehr gut. Wassertemperatur angenehm. Kinderclub mittelmässig - unsere Tochter war einmal da und hatte danach kein Interesse mehr - wir hatten uns hiervon mehr versprochen. Öffnungszeiten zu knapp. Problem durch viele holländisch sprechende Kinder und holländische Animateure. Zum Stran wie beschreiben ca. 15-20 Minuten. Sauberkeit und Strand dort o.k. Zum Teil ist die Brandung jedoch für Kinder und auch Erwachsene viel zu stark und gefährlich. Preise für Liegen und Schirme wie fast überall absolut überteuert.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Walter