Wir waren das erste mal in Teneriffa und hatten dort einen wundervollen Urlaub. Das Hotel ist wie ein kleines Dorf angelegt und ist sehr schön. Wir hatten All-In gebucht. Die Sauberkeit wird dort groß geschrieben. Die Gästestruktur war gemischt. Es war alles vertreten. Keiner ist negativ aufgefallen. Alle waren nett. Das Alter war auch gemischt. Und es waren viele Familien da. Etwas das wir leider nicht vorher wussten. Wenn man erst abends abreist, gibt es in dem Gang wo man die Koffer einschließen kann, für Damen und Herren die Möglichkeit sich nochmal frisch zu machen. Es gibt dort eine Umkleide und eine Dusche. Somit braucht man nicht unbedingt das Zimmer etwas länger zu mieten. Wir können das Hotel aufjedenfall weiterempfehlen. Wir würden unseren nächsten Urlaub dort wieder machen.
Unser Zimmer war ein Appartment. Dort hatten wir ein Schlaf-, Wohn- und Badezimmer, sowie eine kleine Kochnische und einen großen Balkon. Vom Balkon aus hatten wir einen schönen Blick auf die Hotelanlage und aufs Meer. In unserem Schlafzimmer war noch ein Fenster zur anderen Seite, von dort aus man auf die schöne Berglandschaft schaute. Der Zustand des Zimmers war gut. Das Badezimmer könnte mal eine Erneuerung gebrauchen, aber für unseren Zweck hat es gereicht. Es hat alles einwandfrei funktioniert. In der Kochnische findet man alles was man braucht (Kaffeemaschine, Mikrowelle, Herd). Bei uns war aber nur der Kühlschrank im Einsatz, der die Getränke extrem schnell gekühlt hat. Im Schlafzimmerschrank befindet sich der Safe, den man gegen eine Gebühr an der Rezeption anmieten kann.
Das Restaurant ist sehr schön. Frühstücken kann man auch draussen auf der Plaza. Was wir immer genutzt haben, da es einfach toll ist morgens in der Sonne zu frühstücken. Im Restaurant ist meiner Meinung nach alles sehr gut strukturiert. Jeder Kellner hat seinen Aufgabenbereich. Wenn man rein kommt, wird man gleich von jemanden empfangen und gefragt, für wieviele Personen man einen Tisch braucht. Man wird dann zu einem Tisch gebracht und kann gleich seinen Getränkewunsch angeben und ca. 1 min. später steht das trinken auf dem Tisch. Ich finde es sehr gut, dass die Tische zugewiesen werden. So gibt es kein Gedrängel um die Tische und die Tischgrößen werden voll ausgeschöpft, so dass nicht zwei Personen an einem 4er Tisch sitzen und somit einer Familie evtl. eine Sitzmöglichkeit weg nimmt. Für Kleinkinder gibt es extra Hochstühle und Besteck sowie Geschirr in schönen bunten Farben. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Es war abwechslungsreich. Toll fand ich, dass auch spanische Spezialtäten wie zb. Paella angeboten wurden. Wir fanden es ganz schön, dass die Köche nicht in der Küche versteckt wurden, sondern man ihnen beim zubereiten zu schauen konnte. So sah man, dass alles frisch gemacht wurde, wie zb. beim Pizzabäcker. Mittags und abends hatte man die Möglichkeit sich selber Eisbecher zu machen. Das Eis war super lecker und ich glaube für die Kinder ist das ein echter Traum. Das einzige was ich beim essen bemängeln muss, ist, dass die Brötchen nicht wirklich gut schmeckten. Aber es gab genug Alternativen, so dass man nie hungrig war. Die Sauberkeit war auch gut. Die Tische wurden schnell abgeräumt und jeder Gast bekam immer einen neugedeckten (inkl. neuer Tischdecke) Tisch. Manch einer schrieb hier, dass es sehr laut und hektisch zugeht. Ich empfand das aber nicht so. Klar sind Kinder mal nörgelig, aber das gehört dazu. Schließlich ist es ein Familienhotel. Absolute stille in einem Hotelrestaurant habe ich bisher noch nie erlebt. Wer mal einen Ausflug plant, kann einen Tag vorher an der Rezeption ein Lunchpaket bestellen. Dieses ist sehr großzügig gepackt. Zu den Preisen kann ich nichts sagen, weil wir All-In hatten. Wir waren damit sehr zufrieden. Denn man trinkt bei den Temperaturen doch einiges und wir wollten abends nicht fünfmal überlegen, ob wir uns noch einen Cocktail leisten können. Die Getränkepreise waren so weit ich es gesehen habe normal.
Der Service war super. Das Personal war immer freundlich und hat auch bei Fragen weitergeholfen. Mit Deutsch und Englisch kann man sich sehr gut verständigen. An der Rezeption sprechen viele deutsch, so dass man dort alle Fragen klären kann. Als Tipp, haben wir leider erst am Schluss erfahren, wenn man zum Strand möchte und keinen Sonnenschirm dabei hat, einfach an der Rezeption fragen. Gelegentlich haben die dort welche zum ausleihen. Wir haben unsere gekauften und dort abgegeben für nachfolgende Gäste. Die Zimmerreinigung ist top. Bei uns wurde täglich gewischt und geschrubbt, was ich nicht von jedem Hotel so kenne. Bei den Handtüchern kann man selbst entscheiden, ob sie getauscht werden sollen. Wenn sie nicht in der Badewanne liegen, werden sie nicht gewechselt. Das Hotel hat eine Wäscherei. Diese haben wir jedoch nicht genutzt, so dass ich dazu nicht viel sagen kann. Es gab eine Kinderbetreuung über 1-2 Fly. Die Jungs und Mädels kümmern sich um jeden Gast ohne aufdringlich zu sein. Sie sind super nett. Ein dank an dieser Stelle an das Animationsteam und ein Lob für die tollen Shows, die ihr abends auf die Beine gestellt habt. Im Hotel befindet sich auch eine Tauchschule. Die Preise sind sehr gut und die beiden Tauchlehrer super nett. Ausrüstung kann man dort direkt leihen und man wird zu tollen Tauchplätzen gebracht. Wer einmal tauchen möchte, sich aber nichts ins Meer traut, kann mit einem Tauchlehrer kostenlos ein Schnuppertauchen im Pool machen. Das Hotel hat am Pool einen Bademeister und auch einen Schwimmlehrer, bei dem die Kinder ihre Schwimmabzeichen machen können bzw. schwimmen lernen können. Im Hotel befinden sich viele verschiedene Sachen, teilweise auch etwas versteckt. Es gibt Billardtische, Tischtennistische, ein Beachvolleyballfeld, 3 Fernseher mit der Möglichkeit Videospiele zu spielen. In der Rezeption besteht kostenloser WLAN Zugang. An der Rezeption kann man sich das Passwort geben lassen und schon kann man starten. PC´s zur Internetnutzung stehen auch zur Verfügung. Hier weiß ich aber nicht die Kosten.
Zum Strand muss man ein Stückchen bergab laufen. Ich würde sagen, dass man ca. 10 min unterwegs. Zurück dauert es dann ein bißchen länger, weil man bergauf muss. Das ist aber gut zu schaffen. Mit Kindern bzw. Kinderwagen könnte das aber evtl etwas schwierig werden. Der Flughafen ist nicht weit entfernt. Wir waren eine Stunde unterwegs, weil wir auf dem Weg einige Hotels angefahren haben. Normal braucht man wahrscheinlich nur 30 min. In der Umgebung hat man einige Einkaufsmöglichkeiten. Direkt um die Ecke ist auch ein Supermarkt. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein Anbieter für Ausflüge. Die beiden Herren die dort arbeiten sprechen Deutsch und haben uns gut beraten und wir haben doch einiges sparen können zu den Angeboten die uns unser Reiseveranstalter angeboten hat. Ausflugsmöglichkeiten hat man ohne Ende. Teneriffa bietet sehr viel. Donnerstags und Samstags ist immer Markt. Das sollte man aufjedenfall mitnehmen. Aber achtung, man hatte uns vorher den Tipp gegeben, keine Wertsachen und Handtaschen dort mit hinzunehmen, da es dort viele Taschendiebe gibt.
Wie schon oben geschrieben, gibt es eine Animation. Abends gibt es für die Kinder eine Kinderdisco und auch tagsüber eine Betreuung. Am Pool bieten die Animateure auch Sport an und Donnerstags ist immer Wettkampstag. Ansonsten wird abends immer Programm geboten. In der Rezeption und im Restaurant liegt immer ein Programmzettel, damit man bescheid weiß, was abends stattfindet. Zwischendrin gibt es dann auch noch Tiershows (Papageien, Adler, Schlangen etc). Hier hat man die Möglichkeit sich mit dem Tier fotografieren zu lassen. Kosten dann ca. 10€ pro Bild. Muss man dann für sich entscheiden, ob man sowas möchte. Der Pool ist im Verhältnis zum Hotel etwas klein. Aber wir haben diesen kaum genutzt. Morgens war es sehr schwierig Liegen zu bekommen. Wie ich eines morgens feststellen musste, sind viele schon um 5 Uhr aufgestanden um sich die Liegen zu reservieren mit ihrem Handtuch. Das empfand ich als störend, denn meist waren diese Leute am späteren morgen noch nicht mal am Pool. Es gibt zwar ein Schild, dass das Reservieren der Liegen verbietet und das man die Handtücher entfernt, gemacht wurde das aber nie. Der Pool war sehr sauber und wurde jeden morgen gereinigt. An der Poolbar konnte man sich Snacks und Tapas holen. Als Tipp: Man bekommt dort Wasser in Flaschen. Die haben wir immer mit ins Zimmer genommen. So das wir auch abends mal was zu trinken hatten. Der Strand (Playa Fanabe) ist sehr schön und nicht überlaufen. Leider bietet das Hotel keine Liegen am Strand an. Am Strand befinden sich zwar Liegen, diese sind aber sehr teuer. Wir haben für zwei Liegen und einen Schirm 15€ bezahlt. Wenn man ins Wasser geht, muss man stellenweise etwas aufpassen, da kleine Felsen und Steine sich dort befinden. Ein Stückchen weiter befindet sich auch ein Strand mit etwas hellerem Sand. Dort gibt es auch einen Rettungsschwimmer. Dieser Strand war uns aber zu überfüllt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Nicole |
Sehr geehrte Gäste, vielen Dank für Ihren sehr kompletten Beitrag und Kommentare, welche andere Urlauber und Reisende bestimmt als sehr hilfreich empfinden werden. Wir freuen uns sehr das Sie einen schönen und erholsamen Urlaub bei uns verbracht haben, und natürlich das Sie uns ein weiteres Mal für Ihren nächsten Urlaub auf Teneriffa wählen werden. Danke ein weiteres Mal für Ihr Vertrauen, und wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel A. ISABEL