Romina (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Einmal und nie wieder!

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Mein Freund und ich sind heute früh von dem besagten Hotelurlaub nach Hause gekommen, und ich war noch nie so froh auf deutschem Boden zu sein! Ich bin zwar mit großer Skepsis, was die momentane Situation in Ägypten angeht, in diesen Urlaub gefahren, aber ich hätte aufgrund der hier abgegebenen Bewertungen nie gedacht, dass es noch etwas anderes geben würde, was mir Kopfschmerzen bereitet.. Also wie schon vorher perfekt auf den Punkt gebracht - von außen Hui, von innen Pfui! Also meiner Meinung nach ist das Hotel auch kein wirkliches 4-Sterne-Hotel, vorallem was die Hyghiene angeht. Also die Poolanlage sieht von weitem echt klasse aus, man hat sich damit auch total viel Mühe gegeben, leider wird es mit der Pflege, um diese auch schön zu erhalten, nicht wirklich ernst genommen! Viele Blätter, sowie tote Insekten und eine richtige Schicht von Sonnencreme war auf der Wasseroberfläche aufzufinden. Ich bin ehrlich - gerne springt man da dann nicht mehr rein. Die Zimmer waren einigermaßen okay, allerdings muss man sich mit einigen Mängeln zufrieden geben! Badhyghiene wird nicht wirklich ernst genommen, die Schränke waren total verzogen, die Türe ist immer von selbst aufgegangen, sodass der Reinigungsdienst immer einen Einblick auf die Anziehsachen hatte. Die Minibar (wo jede Kleinigkeit, sogar stilles Wasser EXKLUSIVE ist - tolles AI) hat nicht wirklich gekühlt, dort lief Wasser aus und auch die Türe konnte auch erst nach einigen Versuchen geschlossen werden, da die Tür immer wieder aus dem Schloss gesprungen ist. Ansonsten war das Zimmer recht großzügig und der Balkon war auch sehr groß, sodass man ohne Probleme mit zwei Personen dort den Abend ausklingen lassen konnte. Zude m hatte man ganze 1,5 Liter Wasser in einer Flasche für 2 Personen für 2 Tage zur Verfügung um Abends/Nachts davon zu trinken und sich die Zähne zu putzen. Viel zu wenig unserer Meinung nach, wir kamen damit bei weitem auch nicht aus und mussten die Flaschen beim Mittagessen dann auffüllen! Das Essen ist ein Thema für sich, Auswahl scheint ein Fremdwort zu sein. Es gab zwei verschiedene Käsesorten und zwei, wenn man Glück hatte auch Mal drei verschiedene Fleischsorten, die sehr lieblos angerichtet waren. Das Brot war meist ausgetrocknet, Butter ist Mangelware und eine Auswahl was Getränke beim Frühstück angeht gibt es auch nicht (ein wenig Milch, so eine Art Multivitaminstreuseltee fertiggemischt - geschmackslos und total voller Chemie -, Kaffee, Tee). Beim Mittag- und Abendessen gab es ebenfalls nicht gerade viel Auswahl und Obstauswahl ist ebenfalls ein Fremdwort. Man war fast schon gezwungen sich ungesund zu ernähren, da man den Salat ja eigentlich nicht essen darf (was ich irgendwann dann einfach gemacht habe) und Obst kaum vorhanden war, ujnd wenn, dann innerhalb weniger Minuten vergriffen. Die Themen-Al-a-Cart-restaurants sind davon jetzt außen vor - die waren zufriedenstellend, die Mitarbeiter waren aufmerksam und nett, alles war sauber und auf die Zufriedenstellung der Gäste wurde Wert gelegt, keine "Massenabfertigung. Was mich persönlich nervt ist, dass Trinkbecher scheinbar Mangelware sind (bei jedem Gang zur Bar wurde man angebettelt die Becher wieder zurück zu bringen - obwohl alle 5 Minuten jemand vorbei kam, der leere Becher eingesammelt hat). Zudem wird man alle paar Minuten angesprochen ob man eine Beautybehandlung haben möchte oder ein Fotoshooting o. ä. machen möchte. Die Preise waren sehr gering, allerdings haben wir von anderen erfahren, dass die Leistung auch nicht wirklich zufriedenstellend war. Die Auflagen von den Liegen sind einerseits ganz gut, jedoch sind einige schon sehr in Mitleidenschaft gezogen, teilweise aufgerissen oder total verdreckt. Die Sonnenschirme teilw. zerrissen und ebenfalls verdreckt. Um zu dem Meer zu gelangen muss man eine viel befahrene Straßen überqueren, wo man jedoch von einem Mitarbeiter sicher rüber geführt werden kann. Wir sind diesem Mitarbeiter jedoch immer aus dem Weg gegangen und selbstständig an einer anderen Stelle über die Straße gegangen, weil wir dieses ständige angequatsche einfach satt waren. Tausende Taxen warten darauf Fahrgäste zu bekommen und hupen um die Wette (echt nervig!!!). Das Schwesternhotel Ghazala Beach, wo wir durch mussten, um zum Strand zu gelangen, war jedoch auch oberflächlich pfui! Da hatte man wenigstens das Gefühl nicht ganz so ins Klo gegriffen zu haben. :D Und das wichtigste - man muss gaaaanz viel Kleingeld dabei haben, damit man nicht unfreundlich behandelt wird!!!! Also wir würden dieses Hotel nicht weiter empfehlen!!! Es gibt noch einiges mehr, was ich jetzt noch schreiben könnte, aber ich habe keine Lust mehr mich mit diesem Hotel auseinander zu setzen.. Tut euch den Gefallen und bucht woanders, dann habt ihr die Chance nicht enttäuscht zu werden. Liebe Grüße

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Sehr schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out