Das Hotel macht auf den ersten Blick einen schönen Eindruck. Jedoch ist bei genauerer Betrachtung die Sauberkeit wohl nicht die Erfindung der Ägypter. Angefangen von den Haaren des Vorbewohners im Zimmer, sowie den oft dreckigen und abgenutzten Gläsern und Bechern, hin zu den Kakerlaken über dem Nachspeisenbuffet....dies alles trägt nicht zu einem schönen und unbeschwerten Urlaub bei. Mit uns bewohnten hauptsächlich Deutsche, Schweizer und Österreicher das Ghazala Gardens. Alter recht gemischt.
Unsere Junior-Suite im 16-ner Block war recht groß. Das Mobiliar war schon etwas in die Jahre gekommen, aber noch verhältnismäßig gut erhalten. Der große Minus-Punkt von Zimmern im 16-ner Block: Hier befindet sich die Hauptklimaanlage des gesamten Hotels, die 24 Std. läuft! Da die Eingangstüren nicht komplett dicht sind, hat man ständig dieses Surren im Kopf. Unsere Klimaanlage im Zimmer funktionierte gut, jedoch hatte sie manchmal kleine Aussetzer und wurde immer wieder mal kurzzeitig sehr laut. Dies ist natürlich besonders störend, wenn man schlafen möchte. Was in unserem Zimmer fehlte: Seife! Also, bitte von zuhause mitnehmen (oder monieren.......)
Es gab zwei Hauptrestaurants (Buffet) und drei bis vier kleinere Restaurants, bei denen man abend A la carte essen kann. Zu empfehlen ist der Mexikaner. Tagsüber hat der Italiener leckere Nudeln. Das wars aber auch schon. Das Buffet ist nicht der Rede wert. Wenig Auswahl. Fleisch, dass nicht wie Fleisch schmeckt. Kakerlaken laufen übers Buffet. Müffelige Gläser. Das Galadinner (freitags) macht optisch richtig was her, jedoch haben wir uns dort wahrscheinlich von den Antipasti oder Salaten (die wie bis dato gemieden hatten), Durchfall eingefangen.
Die Zimmerreinigung lässt zu wünschen übrig. Auch gegen Trinkgeld wurde unsere Junior-Suite nicht wirklich sauber gemacht. Die Zahnputzbecher wurden die ganze Woche nicht ausgetauscht. Die Badewanne haben die Reinigungskräfte auch einfach nicht geputzt. Wir bekamen zwar immer frische Handtücher, diese waren jedoch oft zerrissen oder mit undefinierbaren Flecken "verziert". Zweimal wurden unsere Zimmer auch erst am späten Nachmittag gereinigt.
Der Strand ist nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt und den Fussmarsch wirklich wert! Auch Ende September gab es keine Probleme, freie Liegen und Schirme zu finden. Die Strandpromenade läd abends zum Flanieren ein, jedoch hat sie meist extrem aufdringliche Verkäufer als faden Beigeschmack. Ausflüge z.B. Kamelreiten, Quad-Tour, Schnorcheltrip sowie Trips nach Kairo, Jerusalem und Luxor kann man übers Hotel buchen.
Animation war relativ wenig vorhanden. Es gab Wassergymnastik, Pingpong, Volleyball.....sowohl am Pool als auch am Strand. Wir fanden es aber eher angenehm,nicht andauernd von aufdringlichen Animateuren angesprochen zu werden. Der Pool sowie das Meer waren sauber. Das Hausriff direkt am hoteleigenen Strand ist gigantisch!! Man kommt sich vor wie im Aquarium!
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Claudia Viktoria |