Lucy (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
100% Erholungsurlaub. Absolut empfehlenswert!

Das Hotel im allgemeinen ist ein schöner Mix aus arabischen und europäischen Details und wirklich sehr sauber und gepflegt. Die Anlage allgemein ist riesengroß und wirklich wunderschön und sauber, da sehr viele Gärtner und Außenanlagenbetreuer täglich unterwegs sind. Im Allgemeinen liegt der Altersdurchschnitt bei Ü30 und Familien mit Kindern. Der größte Teil der Gäste kommt aus Deutschland. Keine Russen. Entgegen der Vorurteile als Frau nicht nach Ägypten zu fahren haben wir es zu dritt trotzdem gemacht und hatten keinerlei Schwierigkeiten. Die Männer sind zwar im allgemeinen etwas aufdringlicher als man es gewohnt ist aber man kann sie relativ gut mit einem Ring am Finger abschrecken. Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist im allgemeinen ausgezeichnet. Aufzupassen ist wenn man an einem Freitag in ein Geschäft geht da da die Preise rasch um einiges höher sein können (Freitag = wie Sonntag in Europa) Das Wetter im Juli war traumhaft, die 40° Grenze wurde zwar täglich überschritten jedoch gewöhnt man sich recht schnell an die Temperaturen und kann es gut aushalten. Ich empfehle über den Tag die Klimaanlagen über den Tag einzuchalten und abends vor dem Schlafen gehen ab zu schalten so kann man am besten schlafen. Balkontür über Nacht geschlossen halten, denn auch Nachts kühlt es im Juli nicht wirklich ab.

• Empehlenswert ist es eines der renovierten Zimmer im Haupthaus zu buchen, da diese wirklich einwandfrei für Ägyptische Zustände sind. Und der Aufpreis zu den alten Standardzimmern eigentlich nur minimal ist. Die Zimmer sind groß geschnitten, mit allem was man braucht. Die Reinigung der Zimmer erfolgt täglich durch sehr freundliches und genaues Personal. Die Betten werden täglich überzogen, die Handtücher täglich gewechselt auch wenn sie nicht auf dem Boden liegen. Unser Cleaning Man zauberte uns sogar einen Schwan aus einem Handtuch.

• Gut
  • Wir hatten all inklusive gebucht und das war auch absolut so. Speisen konnte man entweder im arabischen Spezialitäten Restaurant, am großen Buffet mit Schauküche oder beim Italiener (spezielle Karte für all inkl. Gäste, Getränke müssen bezahlt werden). Mittagessen und Kaffe & Kuchen wurden täglich an der Strandbar serviert. Im Allgemeinen war das Essen sehr gut, da es täglich eine sehr sehr große Auswahl an Speisen gab so dass für jedermann etwas dabei war und auch immer frisch zubereitete Speisen erhätlich waren. Alle Köche arbeiten mit Handschuhen und absolut sauber!

• Selten habe ich in einem Urlaubsort so ein freundliches Personal erlebt. Alle Mitarbeiter sprechen fliesend Englisch und der großteil auch fast perfekt Deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und wenn man Glück hatte und das Personal im Zimmer antraf erhielt man sogar ein Handtuch in Schwanform. Das Hotel verfügt über eine Hauseigene Klinik, wo immer ein Arzt vor Ort ist.

• Das Hotel liegt sowohl direkt am Strand als auch direkt an der Einkaufsstraße und ist nur ca. 10 min. vom Flughafen entfernt. Direkt vor dem Hotel gibt es nach links und rechts kleine Geschäfte jeglicher Art. Und nach Hurghada ins Einkaufszentrum um Hafen sind es ca. 20 min zu Fuß, was aber auch mit dem Taxi besucht werden kann (buchbar vom Hotel aus oder direkt von der Straße) Das Hotel verfügt über eine Sportbar und ein Theater sowie eine Bibliothek. Im Hotel direkt werden so viele Ausflugsmöglichkeiten angeboten, dass eine Woche fast zu kurz war. Sehr empfehlenswert ist die SUN SET Quad Tour. Diese Tour beeinhaltet die Bus Fahrt zur Quad Station, Einweisung, Tour, Besuch des Beduinen Dorfes, Kamelritt und Rückfahrt zum Hotel. Wichtig bei dieser Tour eine Sonnenbrille dabei zu haben. Ich empfehle lange Hosen, geschossene Schuhe und ev. langes Shirt für diese Tour. Einen der beliebten Arafat Schale kann man sich vor der Tour bei einem der Guides zulegen. Sind sehr günstig und werden bei der Fahrt benötigt. Die ganze dauert ca. 5 Stunden. Gibt aber noch 3 weitere andere Quad Touren.

Sämtlich Sport- und Spielarten werden täglich vom Animationsteam angeboten und begleitet. Am Strand gibt es eine Surf und Tauchschule von wo auch die Tauch und Schnorcheltrips weg führen. Alle Ausflüge könne wieder vom Hotel aus gebucht werden. Weiters kann man Windsurfen, Katamaran fahren, Banana Boat ... Handtücher werden am Strand durch die Beach Boys ausgegeben. Man erhält beim Check in eine Karte die täglich dem Beach Boy fürs Handtuch gegeben wird und die man zurück bekommt wenn man das Handtuch retourniert. Also wir waren zu dritt und haben täglich Liegen gefunden egal zu welcher Zeit wir an den Strand kamen. Man muss zwar manchmal ein wenig suchen, aber es sind immer genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Das einzige kleine Manko am Strand war, dass nur zwei Duschen auf einer Seite der Anlage waren. Da könnten vielleicht auf der anderen Seite der Anlage auch noch zwei montiert werden war aber nicht weiter schlimm. Diese Duschen wurden mehrmals täglich gereinigt und auch die Toiletten am Strand waren immer sauber! Also wir haben im Giftun so ziemlich alle Sachen gemacht, die man für einen Erholungsurlaub benötigt. Sehr zu empfehlen ist die Cleopatra Massage im Wellness Center. Was absolut nicht empfehlenswert ist, ist das Beatycenter. Denn das einzige, dass man von der Maniküre bekommt ist eine Nagelbettentzündung. Nur nicht zu den drei Herren, die für Mani- und Pediküre, Friseur und Gesichtmassagen zuständig sind (alles in einem Raum). Wenn ins Beauty Center dann nur zu der freundlichen Dame, die für die künstlichen Fingernägel zuständig ist.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2010