Benjamin (26-30)
Verreist als Paar • März 2019 • 2 Wochen • Sonstige
2. Zuhause

Das Giftun Azur Resort ist eines der ältesten Hotels in Hurghada mit sehr viel Charme. Mein 1. Aufenthalt war im Januar 2019, es war quasi Liebe auf den 1. Blick. Durch die familiäre Atmosphäre fühlt man sich (auch wenn man kein Stammgast ist) ab dem 1. Tag wie zuhause. Jeder Mitarbeiter war stets freundlich und zuvorkommend und das auch ohne Trinkgeld. Hier sieht man das den Angestellten ihre Arbeit Spaß macht! Nicht umsonst sind manche seit mehreren Jahren in diesem Hotel. Das Giftun hat einen sehr hohen Anteil deutscher Stammgäste. Das Hotel besteht aus einer wunderschönen Gartenanlage mit Reihenbungalows, diese werden nach und nach saniert. Urlauber die nicht gerne in Bungalows wohnen möchten, haben die Möglichkeit im sog. T-Block Zimmer mit Meerblick zu buchen.

• Es gibt renovierte und unrenovierte Bungalows. Bei meinem 1. Besuch hatte ich einen unrenovierten Bungalow im A-Block. Dieser war funktionell eingerichtet und immer sauber. Bei meinem 2. Besuch hatte ich im Q-Block ein renoviertes Zimmer mit Dusche. Die Mitarbeiter haben sich sehr viel Mühe gegeben bei der Renovierung. Die neuen Zimmer sind echt toll! An dieser Stelle auch nochmal ein riesen Dank an unseren Roomboy, der unser Bett so schön dekoriert hat.

• Das Essen war jeden Tag sehr geschmackvoll. Die Auswahl ist vielleicht nicht so groß wie in anderen Hotels, aber dafür finde ich es qualitativ echt top! Es gibt Themenabende (Asiatisch,Mexikanisch,...) Ich bin jeden Tag satt geworden und weil es so schmackhaft war hätte eigentlich immer mehr essen können. Alternativ zum Hauptrestaurant gibt noch diverse à la carte Resataurants. Diese sind jedoch kostenpflichtig ( glaube waren 7 EUR) Zum Mittag kann man aber das El Gaucho Restaurant am Strand kostenfrei benutzen.

• Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die Verständigung auf deutsch funktioniert hier auch sehr gut. Wie ich schon angesprochen hatte, sind manche Angestellte schon mehrere Jahre im Giftun. Auch ohne Trinkgeld wird man hier sehr freundlich und zuvorkommend behandelt. Kleine Anmerkung für einige die meinen es ist nicht so: Wie man in den Wald hinein ruft,.... ;)

• Sehr kurzer Transfer vom Flughafen. Unmittelbare Lage an der Mamsha Promenade. Zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden. Der Shop - nil pharaohs - hat feste Preise. Die Diskothek Little Buddha ist fußläufig ca 5min entfernt. Das Hardrock-Cafe je nach Laufgeschwindigkeit 20-30min.

Das Freizeitangebot ist für jung und alt gleichermaßen. Es werden täglich jede Menge sportliche Aktivitäten angeboten. ( Volleyball, Kubb, Leitergolf, Boccia, Darts, Fußball, Zumba,...) Wer also Lust hat nicht nur am Strand oder am Pool zu liegen, kann sich von der fantastischen Animation unterhalten lassen. Leider gibt es immer wieder Menschen die Unruhe stiften müssen. Am Strand gibt es eine Aktiv- und eine Ruhezone. Wenn man sich aber unmittelbar neben das Infohaus bzw neben den Volleyballplatz legt muss man nicht anfangen rum zu meckern, wenn die Musik beim Zumba zu laut ist bzw. wenn mal der Ball vom Volleyball spielen zu den Liegen fliegt. Jeden Abend wird im Shisha Zelt ein Programm gezeigt. Die Massagen im Hotel kann ich sehr empfehlen. Für alle die gerne tauchen gehen, es befindet sich die Tauchbasis von James&Mac am Strand.

Dauer:2 Wochen im März 2019
    Vorname:Benjamin

Lieber herr Benjamin, Vielen Dank für Ihren Bericht hier auf Holiday Check. Es war uns eine Freude, Sie bei uns zu Gast gehabt zu haben und wir freuen uns schon heute, Sie bald wieder bei uns im Hause begrüßen zu dürfen. Hotel Management