Thomas (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • August 2005 • 2 Wochen • Strand
3 Sterne total gerecht, die HolidayCheck Einträge aber zu gu

Das Hotel ist ca. 10 Minuten (mit dem BUS) vom Flughafen entfernt. Fluglärm gering bis gar nicht vorhanden. Bereits bei der Einfahrt zur Hotelstraße stehen sehr viele Polizisten. Also die Sicherheit muss gegeben sein. Das Hotel selbst ist sehr groß. Es gibt sehr viele Bungalows, einen T-Block und X-Block. Unbedingt im T-Block ein Zimmer buchen. Auch wir haben vorher via Mail und Reisebüro den Wunsch nach 2 T-Block Zimmer bekannt gegeben. Hat aber leider nicht geklappt, sodass wir vor Ort bei der Rezeption mit 5 Euro Einsatz doch die gewünschen Zimmer erhielten. Zu 90% nur deutsche-österreichische Gäste. Gesamt gesehen waren wir mit dem Urlaub zufrieden, wir sind eben durch unseren 2004er Urlaub (RIU Mahdia) einfach was Anderes gewohnt gewesen. Schätze mal, wenn das Personel etwas freundlicher wäre, dann sieht man solche Kritik auch nicht. Handykosten enorm: meine Freundin hat 3 mal nach Österreich telefoniert. per Minute vom A1 Netz ca. 5€. Schon viel....sonst ist die Gegend wirklich traumhaft schön und das Hotel ist eben ein 3 Sterne Hotel. Wir haben uns vorher sehr viel mit der Urlaubswahl beschäftigt. Reisebüro, Kritiken etc. Das Giftun Hotel hat aber auch sehr viele Vorteile. Tauchschule. Lage, etc. Wir haben für 2 Wochen pro Person 900 Euro bezahlt. Also ist der Preis auch OK.

• Waren jeden Tag TIP&TOP. Wir haben aber auch hier einige EURO liegen lassen. Die Handtücher riechen nicht wirklich sauber, aber wir waren ja auch in Afrika. Der Lärmpegel war sehr hoch. Es gab Tage da wurden wir schon einige mal aufgewecket. Das Zimmerpersonal besteht nur aus Männern. Die Bettwäsche war jeden Tag sauber. Deutsche TV-Programme gab es 4. Zum Glück hatten wir keine Bungalows. Denn auf dem Gelände gibt es sehr viele Katzen und naja.....

• Buffet: jeden Tag ca. 4 Gerichte + ein Sondermenü (Truthahn etc.) Salat war nicht sehr viel zur Auswahl. Sauberkeit und Hygiene OK. Frühstück und Abendessen im Haupthaus und Mittagessen am Strand. Großes Kapitel: das Service Personal....sehr unfreundlich und schlampig. Das Essen plus Geschirr wird zu schnell abgeräumt, jede Sekunde ist eine fremde Hand am Tisch, einmal Gläser, dann Teller usw. also im großen Hauptsaal kann man nur sehr schwer elegant und in Ruhe essen. Im Orient Restaurant geht es gepflegter zu, aber die Auswahl der Speisen ist gering. Die Servicekräfte sprechen sehr wenig DEUTSCH und haben leider nicht sehr oft ein LÄCHELN parat. etc.

• Da wir letztes Jahr ein RIU Hotel (Tunesien) hatten, waren wir vielleicht etwas voreinbenommen...aber wir haben dieses Hotel aufgrund der guten Gulet- und Holidaycheckbewertungen gebucht. Aber das Personal war nicht einmal die 3 Sterne wert. Man muss aber auch sehen, das diese zu 99% Männer 30 Tage durcharbeiten müssen, danach 10 Tage frei haben, aber wenn wir URLAUB haben, möchten wir schon nette Gesichter sehen, mehr dazu im Gastro Bereicht. Vorweg: Man muss vorher Geld springen lassen um danach freundliche Gesichter sehen zu können. Sollte es nicht anders sein? Vorher nette Leistung, danach Trinkgeld? Kinderbetreuung war sehr schlecht. Das Hotel verfügt auch über ein Internetcafe, dass sehr beliebt und gut besucht war!

• Das Hotel ist sehr gut gelegen. Direkt am wunderschönen Sandstrand und an der Tauchbasis von Jams&MaC(wohl die BESTEN vor ORT). Direkt vor dem Hotel die erste Einkaufsstraße die direkt in die City führt. Mit dem Sammeltaxi ca. 10 Minuten Fahrzeit (Kosten für 4 Personen umgerechnet 1Euro). Das Hotel hat auch ein eigenes Aqua Center, von dort aus kann man schöne Ausflüge buchen. man muss unbedingt div. Schnorchelausflüge machen, hier gibt es von uns 6 Sterne, tolle Fische etc.

• Sehr schlecht

Animation: sehr schlecht. 3 Italiener die nicht Deutsch kennen und keine Ideen haben, nach einer Woche wird das gesamte Programm wiederholt. Wir haben einmal teilgenommen, aber das hat uns gereicht! Wir haben ein Spiel am Strand für 3 Jährige gespielt. Von den Animateuren hat man am Pool nie was gesehen. Arbeitszeiten. 11.30 bis 13.00 und 16.00 bis 17.30! Jeden Tag das gleiche. Aqua Gymnastik, Abschuss-Spiel, etc. Am Abend immer die gleiche Kinderdisco (4 Lieder) und dann eine Animation, die wirklich zum Wünschen übrig lässt. Die Animateure holen immer einen deutschen Gast auf die Bühne, der übersetzt. Einmal gab es eine Mrs. Giftun Wahl mit einem Teilnehmer, obwohl geschätzte 1000 Gäste auf der Anlage sind. Also spricht das schon für die Animateure. Pool Bar: leider keine leckeren Cocktails. Der hat die Sachen irgendwie gemischt. Zum Trinken war eigentlich nur Bier und Mineral. Der Pool ist halt leider gleich alt wie das Hotel, das sieht man eben auch. Keinen Abfluss, sehr viel Chlor und er wird bis 12.00 gereinigt. Naja....aber wichtig war für uns das mega schöne Meer....

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2005