Wie hier schon oft erwähnt, handelt es sich um ein älteres, aber wunderschönes Hotel. Der entscheidende Vorteil gegenüber den neueren ist das viele Grün überall. Auch eine Vogelvoliere befindet sich in der Anlage. Das sieht nicht nur toll aus, es gibt auch immer genügend schattige Plätze. Es gibt ein Hauptgebäude mit Zimmer und viele Bungalows. Alles sehr weitläufig und groß. Sauber war es eigentlich immer. Die Gäste waren zum größten Teil Deutsche, worauf auch das Personal sehr gut eingestellt war. Natürlich gibt es eine Poolanlage mit Kinderpool, einen wunderschönen Sandstrand und viele Sportmöglichkeiten, auch ein Spielplatz. Für das leibliche Wohl sorgen mehrere Restaurants und Bars. Auf jeden Fall sollte man nicht die gesamte Zeit nur am Strand oder Pool verbringen, die Ausflugsangbote sind einfach klasse. Ein einmaliges Erlebnis: eine Quad – Safari (kein Führerschein nötig) ! Einfach geil mit so einem Teil vermummt wie ein Terrorist durch die Wüste zu heizen! Auch Schnorcheln ist wunderschön, man kann sich an all den „Nemo“ - Fischen gar nicht satt sehen. Will man Ägypten kennen lernen, sollte man Ausflüge nach Kairo oder Luxor buchen. Die sind zwar anstrengend, aber es lohnt sich wirklich. Und was wäre ein Ägyptenurlaub ohne Pyramidenbesuch? Doch Achtung! Empfindliche sollten einen solchen Ausflug lieber in einer anderen Jahreszeit unternehmen, da es besonders in Luxor (im Landesinneren) extrem heiß ist. Trotzdem würde ich auch noch einmal im Sommer nach Ägypten fahren, denn am Strand oder Pool ist die Hitze kein Problem. Nach ein oder zwei Tagen Eingewöhnung sind Temperaturen von 40 – 45°C ganz normal. Alles in allem: Das Hotel ist eine Top-Adresse, insbesondere für Familien!
Die Zimmer im Hauptblock sollen besser als die Bungalows sein – wir hatten aber auch im Bungalow keine Probleme. Einzigen Vorteil, den ich sehe, ist der Meerblick. Wenn man darauf nicht verzichten will, kann man auch wechseln. Wir hatten ein Zustellbett, und trotzdem erstaunlich viel Platz. Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet mit Sitzecke, Kühlschrank, Fernseher (auch dt. Sender) und natürlich Klimaanlage. Das Badezimmer war klein, aber ausreichend (Fön vorhanden). Im Bungalow hat man eine Terrasse, im Hauptblock einen Balkon. Der Zimmerservice erledigt seinen Job sehr gut, frische Handtücher (Geruch gewöhnungsbedürftig) und Wasserflaschen gibt es jeden Tag. Liebevolle Dekorationen sollen ein bisschen Trinkgeld locker machen. Unangenehme krabblige Besucher hatten wir nie.
Wenn man Lust hat, kann man den ganzen Tag nichts anderes tun, als essen: Frühstück, Snacks, Mittag, Kaffee & Kuchen, Abendbrot. Im Hauptrestaurant bekommt man Frühstück und Abendessen. Wirklich gutes Büffet, zum Frühstück süß oder herzhaft, auf Wunsch kann man sich Ei zubereiten lassen. Super ist das Strandrestaurant: Nur schnell ein T-Shirt drüber, zwei Meter laufen und schon kann man in Ruhe sein Mittagessen genießen. Abends kann man außer im Hauptrestaurant auch im Orientalischen essen, das sich auch im Hotel befindet. Das Essen ist abwechslungsreich: Hühnchen, Rind und Fisch sind immer dabei, auf verschiedene Weisen zubereitet. Auch Pasta gibt’s immer reichlich. Vegetarier kommen auch auf ihre Kosten. Und das beste ist wohl das Kuchenbüffet – ein Traum! Sollte man jedoch trotz des großen Angebotes mal Lust auf was anderes haben, kann man auch in die Pizzeria gleich neben dem Hotel gehen. Für All Inclusive – Gäste gibt’s hier ein Gratismenü, die Getränke müssen jedoch bezahlt werden. Wie schon erwähnt sind die Kellner super freundlich, die Tische sind sauber, leere Gläser werden sofort entfernt. Zu den Mahlzeiten wird man bedient, sonst holt man sich seine Getränke selbst an den Bars. Bestellen kann man eigentlich alles; man muss nur wissen, was man will, denn es gibt kaum Getränkekarten. Was mir persönlich auch sehr gut gefallen hat, ist die Möglichkeit, bis 23.00 Uhr zu essen. So muss man auch nach einem längeren Ausflug nicht hungrig ins Bett gehen. Für Tagesausflüge bekommt man Lunchpakete. Probleme mit Durchfall hatten wir nicht, man sollte darauf achten, kein Leitungswasser und keine zu kalten Getränke zu trinken.
An dieser Stelle muss ich dem Personal des Hotels mal ein dickes Lob aussprechen! Ein nettes „Guten Morgen“ und Lächeln bekommt man von jedem. Mit Fragen wie „Alles klar?“ oder „Alles gut?“ erkundigen sie sich nach unserm Wohlbefinden. Und, kaum zu glauben bei den vielen Gästen, merken sie sich doch tatsächlich Gesichter und Namen. So ist man für den Eisverkäufer nach ein paar Tagen schon „Miss Vanille“ oder „Mr. Cocos“. Besonders die Kellner sind sehr aufmerksam, arbeiten sehr schnell und haben ausnahmslos gute Laune. Ein paar Standardsätze haben sie in jeder Sprache drauf, will man ein wenig plaudern, kann ein bisschen Englisch jedoch nicht schaden. Einige luden uns auch ein, nach ihrem Dienst zusammen etwas trinken zu gehen – da wir aber keinerlei Erfahrungen mit solchen Angeboten hatten, haben wir lieber abgelehnt. Auch ist Trinkgeld wirklich kein Muss. Man kann auch nicht jedem, der freundlich ist oder einem einen Gefallen tut, etwas geben, denn dann wird man arm. Natürlich nehmen sie es trotzdem gerne an. Ich als junges Mädchen konnte mich auch so nicht über mangelnde Aufmerksamkeit beklagen ... ;-) Es gibt auch an jeder Bar und in den Restaurants Sammelboxen. Mit dem Zimmerservice waren wir auch zufrieden, man darf jedoch nicht vergessen, sein Schild rauszuhängen, sonst kommen sie nicht rein.
Die Anlage ist nicht weit vom Flughafen entfernt, doch man fühlt sich durch die Flugzeuge kaum gestört. Nur bei ungünstigen Windbedingungen bekommt man was vom Fluglärm mit. Gleich neben dem Hotel befinden sich einige Läden, die Verkäufer sind meist sehr aufdringlich. Es gibt Cafes und Restaurants, für bestimmte Notfälle auch eine Apotheke. Man kann auch mit dem Sammeltaxi in die Innenstadt zum Shoppen oder Party machen fahren, denn gerade für Nachtschwärmer hat das Hotel bzw. die nähere Umgebung kaum etwas zu bieten.
Am allerschönsten war der Strand: Sand, flach, klares Wasser. Auch ideal für kleinere Kinder, da kaum Wellengang. Was wir so in der Umgebung in den anderen Hotels gesehen haben, ist der Strand dieses Hotels mit Abstand der schönste. Aqua-Center, Tauch- und Surfschule befinden sich direkt am Strand. Liegen und Schattenplätze sind ausreichend vorhanden, man muss nicht unbedingt im Morgengrauen aus dem Bett kriechen, um noch einen Platz zu bekommen. Das Animation –Team sorgt hier für Stimmung – von Beachvolley über Darts, Boccia bis Aqua-Aerobic ist alles dabei. Auch wenn einigen die Animateure nicht so zusagten, fand ich sie klasse. Besonders der Group-Dance war immer ein Riesenspaß. Auch den Kindern schien es gut zu gefallen, einen Miniklub gab es auch. Abends fand immer die Mini-Disco statt und danach gabs noch eine Show. Am besten waren die Oriental- und African – Show, inklusive Bauchtänzerinnen. Teilweise wiederholten sie sich aber auch nach einer Woche. Da kam richtig Stimmung auf. Die Animateure veranstalteten Shows wie „Mr. Giftun“ oder „Miss Giftun“ – Wahlen. Das einzige negative bei der Unterhaltung war die Disco. Hier war ich ein wenig enttäuscht: sie ging nur von 22.00 – 24.00 Uhr und es waren fast nur Kinder da. Will man feiern, muss man in die Stadt fahren. Sportangebote gab es reichlich, z.B. Tennis, Squash, Minigolf, Tischtennis, Beachvolley, Billiard, Fitnessraum etc. Der Poolbereich ist auch schön gestaltet, obwohl wir das Meer vorzogen. Besonders erwähnenswert ist die Poolbar, direkt im Pool. Für Kinder gibt es einen separaten Pool. Außerdem gibt es ein Internetcafe und ein Wellness – Center (Friseur, Massagen etc.).
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Jule |