Andrea (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Ägypten nie wieder

Schlecht

Wir haben in den Bungalows gewohnt, diese waren sehr klein und veraltet. Das Zimmer wurde regelmäßig und ordentlich sauber gemacht. Vor den Bungalows waren kleine Gartenanlagen in denen eine Sickergrube intregriert war, diese wurden nachts im Wechsel durch einen gelben dicken Schlauch immer gelehrt. Die Anlage versprühte einen gewissen Duft. Wir haben in diesem Urlaub die kompletten 2Wochen nur Durchfall gehabt, trotz Imodium und den einheimischen Tabletten, die fast jeder in diesem Hotel benutzte. Die Verpflegung war all inclusive, Getränke gab es in der Lobbybar bis 2Uhr, leider waren die Gläser nie richtig sauber und das an jeder Bar. Man sollte auf jeden Fall schnorchel gehen, das Meer ist ein Traum.

• Die Bungalows waren unterschiedlich groß,unser war ausreichend aber nicht groß,der unserer Kinder war extrem klein.

• Schlecht
  • Das Essen war nicht besonders abwechslungsreich, die Themenabende wiederholten sich wöchentlich, es gab aber keine langen Warteschlangen am Buffet. Leider gab es kein Müsli zum Frühstück und das Omlett, Spiegelei und Rührei war meist noch ziemlich roh. Mittags konnte man nur an der Strandbar essen, auch immmer das Gleiche, für die Pizza stand man mindestens eine halbe Stunde an. Wer an das Essen keine besonderen Ansprüche stellt kommt klar. Die Kellner sind echt flott, wenn man ihnen ab und zu ein Trinkgeld zukommmen lässt. Die Disco ist allerdings das Letzte, da es im Hotel ausgesprochen viele Katzen gibt ,benutzen diese wohl die Disco als Katzenklo. Dort kann man sich nicht aufhalten, der Geruch ist einfach wiederlich, dort sind meist auch keine Leute.

• Gut
  • Wir haben erst einen Bungalow im U-Block bekommen, dort schaut man direkt auf ein Betonmauer. Wir haben aber sofort einen anderen Bungalow bekommen. Die Zimmer im T-Block sind allerdings die besten. Das Zimmer war immmer sauber, Freunde von uns hatten allerdings einige Male Kakalaken.

• Das Hotel liegt sehr zentral, die Entfernung zum Strand und zu den Einkausmöglichkeiten sind gut. In der "Einkaufsmeile" gibt es viele Geschäfte und Cafes, eigentlich eine schöne Abwechslung. In einigen Läden kann man nett und gut handeln, andere sind eher unfreundlich und haben nur Fixpreise, die extrem hoch sind für so schlechte Fälschungen. Die Transferzeit ist super, höchstens 10 Minuten und man hört im Hotel keinen Flugzeuglärm. Es gibt eine Menge Ausflugsmöglichkeiten, die Schnorcheltour würde ich auf jeden Fall im Nachbarhotel buchen. Bei uns im Hotel kostet die Tour 35 Euro, im Diving Center im Nachbarhotel nur 15 Euro und es hat wirklich viel Spaß gemacht. Die Tauchlehrer haben uns Schnorchler auch an die Hand genommen und uns die verschiedesten Fische, Korallen ect. gezeigt.Unsere Kinder waren in einer Disco außerhalb des Hotels, das war wohl super, es gab eine Schaumpartyund es war eine tolle, friedliche Stimmung. Taxi kostete 5 Euro.

Die Animation ist o. k,Volleyball findet 2x am Tag statt, es ist halt keine Club-Animation. Bauchtanz und Wassergymnastik waren nicht besonders toll .Die Poollandschaft war in Ordnung, die Poolbar mäßig. Toll war, das man jeden Tag Pool-Billiard und Snooker spielen konnte. Wenn man am Strand einen vernünftigen Tip gegeben hat, bekommmt man immmer die gleichen Liegen, wirklich angenehm. Es gab aber auch immmer genügend Liegen mit Sonnenschirm und nicht der allmorgentliche Liegenkampf. Es wurde sehr darauf geachtet das die Liegen am Pool auch direkt belegt wurden, am Strand gab es reichlich Liegen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Andrea