Katja (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Wer 3,5 Sterne bezahlt, sollte keine 5 Sterne erwarten

Gut

Wir bekamen das, was wir gebucht hatten - ein ausgezeichnetes 3, 5 Sterne Hotel. Negative Überraschungen gab es nicht. Schließlich hatten wir mehr als genug Zeit, um uns hier bei Holidaycheck über das Hotel zu informieren. Das Hotel ist alt. Aber das wußten wir. Schrott und Sperrmüll fanden wir nicht, aber dafür eine sehr gepflegte und grüne Anlage und die hat ja auch irgendwie Zeit gebraucht zu wachsen. Oder? Für Katzengegner ist es das falsche Hotel (Allerdings solltet Ihr mal unter den Schlagwörtern Katze, Ägypen googeln). Wir gehören zu dem anderen Teil der Bevölkerung und so haben wir uns, trotz der Katzen, in diesem sehr sauber und freundlich geführten Hotel, absolut wohl gefühlt. Wenn man nach Hurgada fährt sollte man unbedingt die Unterwasserwelt sehen. Wenn Ihr euch Kairo oder ähnliches ansehen wollt, dann seit Ihr hier eher falsch. Seit euch im Klaren das Ihr eine Gesamtfahrzeit von 8 bzw. 12 Std. auf euch nehmen müsst. Für Familien mit Kind(ern) eher eine Tortur, bei ca. 45°C und wenig Schatten. Und hier mein letzter und wie ich finde wichtigster Tip: Danke heißt hier "Schukran" !

• Ich hasse "Hotelbunker" und so war es uns recht, dass wir einen Bungalow bekamen (J11). Die Zimmergröße ist für 2, 5 Personen durchaus ausreichend. (Mit zwei Kindern wäre jedoch das Zimmer eher überbelegt gewesen.) Das Ehebett mit 2 x 2m war gut gepolstert. Auf Grund meiner schlechten Wirbelsäule bin ich Hotelbetten gegenüber eher skeptisch, hatte aber nicht eine unruhige Nacht, für eher gewöhnungsbed. empfanden wir jedoch die steifen Kissen. Das Zustellbett hatte eine mind. 25cm Matratze und somit hatte auch unsere "Prinzessin" keine Bescherden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher wurden nach Bedarf gewechselt. Handtücher und Bettwäsche waren stets sauber. Unerwünschte Tiere im Zimmer hatten wir nicht und Dank des allabendlich erscheinenden Geckos an unserer Eingangstür hatten wir noch nicht mal ne´ Mücke im Zimmer. Die Möblierung ist zweckmäßig - auf keinen Fall Sperrmüll- und wie ich selbst fest stellen konnte, egal ob Bungalow, Fam.-suite oder T-Block, überall gleich. Wir empfanden es als sehr angenehm, dass wir nicht nur ausreichend Wasser zum Zähneputzen, Kaffee- oder Teekochen, sondern auch Cola und 7Up täglich aufs Zimmer bekamen. Ebenso wurden Kaffee- und Milchpulver, Tee und Zucker täglich neu aufgefüllt. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut. Beim Duschen kommt das Wasser anfänglich etwas braun - aber auch das wussten wir ja schon.

• Gut
  • Von früh bis spät gab es Essen und Getränke. Wem das nicht genügt - selber schuld. Mittag aßen wir, auf Grund der Außentemperaturen, so gut wie nie. Das Frühstück war reichhaltig und gut. Das Abendbrot, auf Grund der 3 Restaurants, die wir zur Auswahl hatten, fanden wir abwechslungsreich und ausgezeichnet. Nein - Wir haben kein Schweineschnitzel bekommen und auch die Currywurst blieb uns verwehrt. Wer das aber im Urlaub benötigt, sollte sich nicht gerade ein moslim. Land, als Urlaubsland aussuchen. Allersings kann ich das Kamelsteak beim Italiener empfehlen - für ägypt. Verhältnisse nicht gerade ein Schnäppchen, aber schließlich hat auch ein gutes Rindersteak hier in Deutschland seine Preis.

• Gut
  • Der Check-in verlief nicht ganz reibungslos. Vielleicht lag es aber auch an unserer Ankunftszeit. Die Zimmer müssen bis 12. 00 Uhr geräumt sein, wir waren aber bereits um 9. 30 Uhr im Hotel und es war voll ausgebucht. Jedoch verkürzte uns ein ausgedehntes Frühstück die Wartezeit und war somit noch durchaus akzeptabel. Ich hatte nie den Eindruck, dass die vielen freundlichen Angestellten noch freundlicher und schneller wurden, weil wir Trinkgeld gaben. Allerdings bemerkte auch unsere 7-jährige Tochter schnell, dass Ihre Kindercocktails bunter und besser wurden, wenn man anstatt einem gequälten Danke, ein freundliches "Schukran" herraus brachte. (... Wie war das noch mit dem Wald und dem Hineinrufen?)

• Gut
  • Ca. 15 min vom Flughafen. Tagsüber sieht man durchaus auch mal ein Flugzeug über dem Hotel, aber das in angemessener Höhe. Nachts habe ich nix gehört - absolute Ruhe. Bei einem Strandspaziergang bemerkt man schnell, nicht überall ist der Strand, wie hier, feiner Sand und nicht hinter jedem Hotel ist der Strand so sauber. Bummel- und Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Einkaufsmeile direkt vorm Hotel. Die nervenden Verkäufer fand ich auf den türkischen Märkten schlimmer.

Bemerkenswert fanden wir, trotzdem wir eher zu den Spätaufstehern gehören, fanden wir immer ohne Probleme 3 Liegen im Schatten, trotz voller Ausbuchung. Über die Tagesanimation kann ich nichts sagen. Wir lagen immer auf der "Ruheseite" des Strandes. Tägliche "Pflichtveranstaltung" für uns - 20. 30 Uhr Kinderdisco, meine Tochter hat sie geliebt. Die beiden Herren, allabendlich, neben der Shisha-Bar waren wirklich etwas gewöhnungsbedürftig - Nicht besonders gut, aber dafür unheimlich laut. Die Show "Amadeus" des Animationsteams haben wir uns angesehen - nicht schlecht, aber wir haben auch schon bessere Animationsteams gesehen. Den Kinderclub haben wir nicht in Anspruch genommen. Der Kinderspielplatz ist top.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Katja