Wir sind als Paar im August diesen Jahres eine Woche in's Giftun verreist. Vor dem Urlaub haben wir uns immer wieder Bewertungen anderer Gäste durchgelesen und können die schlechten/negativen teilweise nicht nachvollziehen. Das Hotel ist das allererste, welches in Hurghada enstanden ist und logischerweise nicht top modern. Der Allgemeine Zustand ist gut und es wird sich bemüht alles zu pflegen. Renovierungen und Erneuerungen wurden und werden vorgenommen, von denen aber kein Lärm oder Ähnliches ausgeht. Touren und Ausflüge haben wir am Strand über das Aqua-Center bei "Karl-Heinz" gebucht. Wir haben einen Schnorchelausflug gemacht, dieser war wirklich schön ist sehr zu empfehlen. Außerdem gibt es ein Spa in dem man diverse Massagen und anderes machen kann, ebenfalls zu empfehlen (aber immer handeln!). Alles in allem wir waren in diesem 3,5 Sterne Hotel zufrieden. Es war ein schöner, erholsamer Urlaub und würden es auf jeden fall weiterempfehlen.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick im T-Block. Dieses war groß und sauber. Es gab einen kostenlosen Safe, eine Minibar, einen Wasserkocher mit Tee und Kaffe und einen TV mit ARD und ZDF. Möbel waren in einem guten Zustand und alles sehr gepflegt.
Frühstück und Abendbrot wurde im großen Hauptrestaurant angeboten. Zum Frühstück konnte man sich frische Omlettes, Spiegel- und Rührei vor den Augen zubereiten lassen. Kaffee stande auf jedem Tisch und Säfte konnte man sich selber nehmen. Ansonsten gab es wie üblich verschiedene Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade und Honig, Gemüse, frische Waffeln und Pancakes. Mittagessen gab es im Strandrestaurant, dieses war leider nicht sehr abwechslungsreich und immer überfüllt. Getränke haben wir uns daher,wie schon erwähnt,selber versorgen müssen. Nachmittags gab es eine Snackbar wo es jeden Tag etwas anderes frisches gab. Mal Waffeln, Pancakes und andere warme Dinge. Leider musste man,wenn man etwas haben wollte, eine Ewigkeit anstehen. Dies lag aber an den Leuten, die sich immer gleich mit 2-3 Tellern angestellt haben oder den Teller bis zum Rand vollklatschen mussten, SCHADE! Das Abendessen war auch nicht sehr abwechslungsreich, jedoch hat man immer etwas gefunden. Jeden Abend wurde verschiedenes Fleisch draußen gegrillt. Man hat immer einen Platz gefunden und wurde zügig mit Getränken bedient. Für eine Woche hat es völlig ausgereicht und man muss sich im klaren sein,dass man in einem 3,5 Sterne Hotel kein 5 Sterne Buffet erwarten kann.
Service war im großen und ganzen in Ordnung. Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich. AUCH OHNE TRINKGELD! Alle konnten gut deutsch und englisch sprechen. Beim Essen wurden leere Teller zügig abgeräumt und bei den Getränken gab es außer zum Mittagessen keine Probleme. Zum Mittag im Strandrestaurant haben wir unsere Getränke selber geholt, weil immer ziemlich viel los war und die Kellner nicht wirklich hinterher gekommen sind, was uns jetzt aber nicht gestört hat. Unser Zimmer wurde täglich immer gut gereinigt und es waren jeden Tag 2 Flaschen Wasser im Kühlschrank. Beschwerden wurden freundliche entgegengenommen und um Reperaturen wurde sich sofort gekümmert.
Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 10min, was sehr angenehm ist. Fluglärm und Ähnliches konnten wir nicht wahrnehmen. Die Anlage ist groß und sehr gepflegt. Überall ist es schön grün und bepflanzt. Außerhalb vom Hotel waren kleine Läden in denen man Souveniers und Lebensmittel/Getränke kaufen konnte. Wenn man ein bisschen läuft findet man einige Shops und Restaurants. Leider waren die Verkäufer etwas aufdringlich und wollten einen regelrecht in die Läden locken. Der Strand vom Giftun ist wirklich sehr lobenswert, schön und sauber. Flach abfallender Strand und klares Wasser. Wie von anderen schon erwähnt auch für Kinder gut geeignet.
Am Tag wurden verschiedene Animationen am Pool und am Strand angeboten. Diese haben wir jedoch nicht genutzt. Es konnte Volley- und Wasserball gespielt werden, sowie Boccia und Wassergymnastik gab es. Für die kleinen gab es einen schönen Spielplatz. In der Lobby war ein Raum in dem man Billiard spielen konnte. Abends ab 9:00 war eine Stunde Kinderanimation und danach eine Stunde anderes Programm wie Bauchtänzerinnen, diverse Spiele und Disko. Es gab außerdem ein Theater, eine Hoteleigene Disko und ein Fitnessstudio, kostenlos. Neben der Rezeption gab es eine kleine WLAN-Ecke. Das Internet war nicht sehr gut aber hat für eine Nachricht in die Heimat gereicht. Der Pool war groß, sauber und es gab zwei Bars. Eine swim-in-Bar im Pool und eine außerhalb, wo es Popcorn und Eis gab.
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Jenny |