Günter (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Alt muss nicht immer schlecht sein

Dieses Hotel wurde schon so oft bewertet aber trotzdem muss ich auch meinen Senf dazugeben. Alte Anlage, 28 Jahre alt, aber top. Unmengen von Bungalows, werden laufend renoviert. Wir bewohnten eine Suite mit Meerblick im T-Block, 4 Etagen Gebäude ( Suite ist ein um ca.3-4 qm grösseres Zimmer ohne Besonderheiten. In dem Gebäude gibt es kein Lift, Gott sei Dank, die Koffer wurden vom Boy herauf und herunter getragen. Anlage im Topzustand, überschaubar. 85% deutsche Urlauber aller Altersklassen, Rest verteilt sich auf Skandinavier Holländer und ein paar Osteuropäer In den Wintermonaten wird es auch in Ägypten abends kühl, also Strickjacke mitnehmen. Badeschuhe auch. Der Flachbildschirm hat USB-Anschluss, falls man Fotos Filme oder Musik anschliessen möchte. Eine Sache ist mir aufgefallen, bei der Einreise bezahlt man für den Visumaufkleber bei den Reiseveranstaltern zwischen 18.- und 25.-€. Auf dem Visumaufkleber steht aber 15.- $. (ca.11.-€ ) Von Mitreisenden habe ich gehört, auf dem Flughafen kann man den Visumaufkleber bei der Einreise an einem Schalter selbst kaufen ( Einsparung 7-14€)

• Gut
  • Wie schon erwähn, wir hatten eine Suite, gross genug zum Tanzen. Die Bungalows sind auch von der Grösse ausreichend. Klimaanlage funktionierte, es wurde gegen 17.00 Uhr schon ein wenig kühl. Flachbildschirm mit 5 deutschen Programmen. Wasserkocher, Tee und Kaffeetütchen sowie Tassen waren vorhanden. Fön Safe und Kühlschrank waren auch vorhanden

• Endlich wieder eine Bar mit Barhockern !!! Hatten wir selten in Ägypten. Die Qualität der Speisen war gut und abwechselungsreich, leider war das Essen ein wenig untertemperiert. Hygiene wird überall grossgeschrieben. Leider, ich bin kein militanter Nichtraucher, war es teilweise störend, dass in der Empfangshalle und in den Bars geraucht wurde. Nach dem Barbesuch musste die Bekleidung auf dem Balkon gelüftet werden.

• Auch das Personal super nett, selbst der Gärtner begrüsst einen in deutsch. Die Zimmerreinigung und der Roomservice war toll. Alle Wünsche wurden umgehend erfüllt.

• Direkte Strandlage und Flughafennähe (ohne störenden Fluglärm) Einkaufsmöglichkeiten direkt am Hotel auf der Youssef Afifi Road, die Einkaufsmeile. Ausflüge kann man im Hotel buchen, Preise erschwinglich.

Das Freizeitangebot war gut, die Animation war nett und immer gut drauf. Fitnessraum war gut bestückt und technisch i.O. Internetcafe vorhanden aber eine lahme Verbindung, w-Lan nicht vorhanden. Disco war von 22.00-24.00 geöffnet, Wie fast überall in Ägypten ist der Strand leicht abfallend bis man schwimmen kann muss man schon ein wenig ins Meer laufen.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2011