Ramona (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1 Woche • Strand
Jederzeit wieder

Gut

Dieses all inclusive Hotel ist das erste Hotel, dass in Hurghada eröffnet wurde. Hier und da sieht man, dass die Fugen nicht mehr die neuesten sind, aber das hat uns überhaupt nicht gestört. Denn trotzdem war alles perfekt sauber. Es besteht aus einem Haupthaus, einem Hotelblock, Bungalows, Theater, Poollandschaft mit 2 Pools und einem Strandabschnitt. Die Gästestruktur ist querbeet gemischt. Von Babys bis etwa 70 Jahre war alles dabei. Die Nationalitäten waren auch gut gemischt. Deutsche, Niederländer, Dänen, Österreicher, Russen,... Dezember war eine gute Reisezeit. Es war zwar ziemlich windig, aber tagsüber was die Temperaturen betrifft angenehm warm bis heiss. Sobald jedoch die Sonne untergegangen war, wurde es frisch. Also eine Jacke nicht vergessen. Da es in Ägypten üblich ist, Trinkgeld zu geben, ist es ratsam, 50 cent Münzen, oder noch besser, 5 Pfund Scheine (da die Ägypter zwar Euro nehmen, aber nach einiger Zeit sowieso kommen, um zu fragen, ob man ihre Euros in Pfund wechseln kann. ) mitzunehmen. Alles in allem muss man sich bewusst sein, wo man ist und darf nicht immer deutschen bzw europäischen Standard erwarten. Allerdings muss ich sagen, kann sich das ein oder andere europäische Hotel einiges von der Sauberkeit dieses Hotels abschauen. Uns hat der Urlaub sehr gut gefallen und wir würden dieses Hotel jederzeit wieder buchen.

• Das Zimmer war groß mit Doppelbett, kleiner Sitzecke, Fernseher und Balkon. Klimaanlage war vorhanden, die wir allerdings nicht viel verwendet haben. Im Kleiderschrank befand sich ein Safe, den man mit eigenem Code sichern konnte und die Minibar, befüllt mit 7up, Pepsi und Wasser. Nachts war die Minibar unangenehm laut, aber nachdem wir den Stecker gezogen hatte, war auch das ok. Desweiteren befand sich ein kleiner Wasserkocher im Zimmer und löslicher Kaffee, sowie Tee, was auch jeden Tag aufgefüllt wurde. Das Zimmer war sehr sauber, es gab nichts zu bemängeln.

• Gut
  • Das Hotel hat ein Main Restaurant, wo Frühstück und Abendessen in Form eines Buffets serviert wird. Auf dem Balkon steht immer ein Koch am Grill und bereitet frisch Hähnchen, Fisch, etc. zu. Das Mittagessen wird ebenfalls in Buffetform serviert, allerdings am Beachrestaurant. Das Essen war abwechslungsreich und nach Themen gestaltet (chinesisch, deutsch, mexikanisch,...) Es war nicht immer unser Geschmack und teilweise SEHR scharf. Aber irgendwas findet man immer. Auch hier war es immer perfekt sauber. Die Köche arbeiten mit Handschuhen und sind sehr aufmerksam, das Buffet immer nachzufüllen. Desweiteren gibt es ein orientalisches Restaurant, welches wir allerdings nicht besucht haben und eine Pizzeria, in der 4 Menüs als all inclusive Leistung angeboten wurden. Alle weiteren Speisen, sowie die Getränke sind hier zu zahlen. Im Lobbybereich hat das Hotel 2 Bars, wobei eine bis 2 Uhr nachts geöffnet hat. Das Personal ist, wie im gesamten Hotel sehr aufmerksam und freundlich. Und nach Bakshish noch viel freundlicher. Vor der Lobby ist eine Shisha Bar. Für ein paar Pfund kann man da in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen Wasserpfeife rauchen. Am Beach sind noch 2 weitere Bars, sowie eine am Pool, die aber alle bei Sonnenuntergang schließen. Die Cocktails, die dort serviert werden, sind interessant und haben einen hohen Alkoholanteil.

• Das Personal ist überaus freundlich und bemüht. Und wenn man hier und da ein wenig Trinkgeld liegen lässt, noch viel freundlicher und man bekommt die Getränke nachgeliefert, auch ohne, dass man was sagen muss, sowie immer einen Sitzplatz reserviert. Die Fremdsprachenkenntnisse sind absolut ausreichend. Man kommt sehr gut mit deutsch weiter. Und den Rest macht man in englisch. Die Zimmer sind immer sehr sauber. Die Zimmermänner basteln sogar kleine Aufmerksamkeiten mit den Handtüchern. Beschwerden an sich hatten wir keine. Einen kleinen Reparaturauftrag hatten wir, der prompt erledigt wurde.

• Der Hoteleigene Strand ist von jedem Zimmer/Bungalow in höchstens 5 Minuten zu erreichen. Der Hotelblock ist annähernd direkt am Meer. Von jedem Zimmer aus hat man seitlichen Meerblick. Der Flughafen ist 10 Minuten entfernt. Hin und wieder bemerkt man die Flugzeuge, die gerade starten und landen. Direkt aus dem Hotel raus beginnt eine "Einkaufsmeile". Allerdings ist es Geschmackssache, diese auch zu nutzen, denn die ägyptischen Händler wollen einem Ihre Ware richtiggehend aufdrängeln. Sie bleiben dabei zwar wirklich freundlich und laden einen dann auch auf eine Tasse Tee ein, aber ohne dann auch tatsächlich etwas gekauft zu haben, kommt man nur schwer wieder aus ihren Läden. Etwa 15 Minuten zu Fuß ist ein Hard Rock Cafe. Direkt im Hotel kann man sich ein Taxi mieten, welches für wenige Euro Stadtrundfahrten anbietet. Wenn man sich aber auf der Straße selber ein Taxi anhält und im Vorfeld einen guten Preis vereinbart, kommt man sogar noch billiger davon. Allerdings finden wir, dass sich das nicht lohnt, denn erstens ähnelt Hurghada teilweise einem Kriegsschauplatz und zweitens sind wir beim Rücktransport zum Flughafen einmal quer durch Hurghada gefahren, um andere Urlauber einzusammeln. Da hatten wir die Stadtrundfahrt also gratis. Lage (Strand) top, Umgebung flop!

Einkaufmöglichkeiten gibt es im Hotel nicht viel. Ein paar Buden in der Nähe des Strandes, wo aber nur Krimskrams angeboten wird. Die Animateure sind teilweise noch sehr jung und müssen in ihren Job noch hineinwachsen ;-). Unser Fall war es nicht, aber es gab genügend andere Gäste, die bei den Aktivitäten mitgemacht haben. (Boccia, Beachvolleyball, Pokern, Skat, Aqua- und Strandgymnastik,...) Es gibt ein Internetcafe, wo man 15 Minuten für 50 cent surfen konnte. Allerdings sollte man da sehr viel Geduld mitbringen, denn die Geschwindigkeit erinnert an Modemzeiten. Der Pool, Strand und das Meer sind wirklich sehr sauber. Das Wasser ist glasklar. Überall sind ausreichend bequeme Liegen und Sonnenschirme vorhanden.

Dauer:1 Woche im Dezember 2011
    Vorname:Ramona