Jeannine und Andy (26-30)
Verreist als Paar • November 2007 • 1 Woche • Strand
Angenehmer Badeurlaub

Das Hotel ist wie bereits in zahlreichen Beiträgen erwähnt, dass älteste des Orts. Es existieren zahlreiche einstöckige Bungalows und ein 4-geschossiger Wohnblock in der Hotelanlage. Wir wohnten in einem Bungalow. Die Zimmer und die gesamte Anlage waren sehr sauber. Das gesamte Hotel ist wunderschön begrünt. Der hoteleigene Strand ist nur ein paar Schritte von den Unterkünften entfernt, ebenfalls sehr sauber und flach abfallend. Der Strand ist feinsandig und man braucht keine Badeschuhe. Wir haben jeden Tag problemlos freie Liegen mit Auflagen unter Sonnenschirmen bekommen, obwohl wir nie vor 10 Uhr am Strand waren. Es waren jederzeit noch freie Plätze an Strand und Pool vorhanden, obwohl das Hotel während unseres Urlaubszeitraum ausgebucht war. Die Hotelgäste waren zu etwa 80 % deutsche Urlauber, der Rest waren zu etwa gleichen Anteilen Schweizer, Niederländer, Russen und Skandinavier. Es waren Gäste aller Altersgruppen anwesend, auffällig war der sehr hohe Anteil von Stammgästen (bis zu 16 Besuche in der Anlage waren keine Seltenheit). Wir hatten AI gebucht, sämtliche Speisen wurden in Buffetform gereicht (Frühstück und Abendessen im Hauptgebäude, Mittag im Strandrestaurant). Die Auswahl war ausreichend, die Speisen in Ordnung und wir hätte keinerlei Verdauungsprobleme, was in Ägypten viel wert ist... Außerdem konnte das orientalische Restaurant zum Abendessen mitgenutzt werden und beim zum Hotel gehörenden italienischen Restaurant konnte man ein Essen aus dem Tagesmenü wählen (ca. 4 Vorspeisen, 4 Hauptgericht und 4 Nachspeisen) oder man erhielt als AI-Gast 30 ägypt. Pfund als Rabatt auf die Speisen, die Getränke müssen jedoch extra gezahlt werden. Das Essen im ital. Restaurant war sehr lecker und ein Besuch lohnt sich. Im AI war ebenfalls Kaffee, Kuchen und Eis am Strandrestaurant inbegriffen. Es existieren in nahezu allen Hotelbereichen diverse Bars. Getränke im AI-Angebot sind Bier, Wein (weiß, rot, rose), Rum, Wodka, Gin, Ouzo, Brandy sowie alle gebräuchlichen Softdrinks, diverse Säfte und natürlich alle denkbaren Mischungen aus diesen Zutaten. Im Bereich des Hauptgebäudes existiert ein Shisha-Zelt, dort ist auch jeden Abend Livemusik. Zu unserer Reisezeit Anfang November waren immer zwischen 30 und 35 Grad im Schatten. Aus unserer Sicht ideal um dem Herbst in Deutschland nochmal zu entfliehen. Es hat nicht geregnet und laut den Stammgästen regnet es höchstens 3-4 Tage im ganzen Jahr.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß, alle mit Klimaanlage, Balkon bzw. Terasse und TV (6 dt. Känale; ARD, ZDF, RTL, SAT1, VOX, RTL 2). Die Sauberkeit war wie bereits erwähnt sehr gut. Es existiert im Bad ein Föhn. Die Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Gut
  • Die Qualität der Speisen ist gut, die Auswahl ausreichend. Es existieren neben dem Hauptrestaurant ein orientalisches und ein italienisches Restaurant. Die Atmosphäre ist zu den Hauptzeiten etwas hecktisch. Trinkgelder werden logischerweise entgegengenommen, man hat jedoch nicht das Gefühl, dass sie erwartet werden. Die Bedienung der Gäste ist nach unserem Eindruck bei allen gleich.

• Das Personal das Hotels war sehr, sehr freundlich und zuvorkommend. Nahezu alle Bediensteten sprachena usreichend deutsch, um sich zu verstädnigen. Die Hilfsbereitschaft war ausgesprochen gut. Die Reinigung sowohl der Zimmer als auch der gesamten Anlage war tadellos! Der Check-in verlief problemlos. Da wir mit einem weiteren Paar verreist waren, mussten wir ein Zimmer tauschen, in der Nähe zu wohnen, dies war auch problemlos möglich, obwohl die Anlage nahezu ausgebucht war. Bei der Abreise ging unser Flug erst gegen 23. 00 Uhr, das Zimmer musste zwar bereits 12. 00 Uhr geräumt werden, es wurde jedoch ein Zimmer zum Duschen bereitgestellt und auch die AI-Bändchen konnten wir bis zum Schluss behalten. Es existiert eine Kinderbetreuung. Wäscherei, Ärztliche Betreuung und ein Internetcafe sind ebenfalls vorhanden.

• Gut
  • Das Hotel leigt direkt am hoteleigenen Sandstrand. Die Einkaufsstraße verläuft ebenfalls unmittelbar am Hotel vorbei, so dass man zu Fuß die Einkaufszentren und kleine Läden aufsuchen kann. Ein Taxi in die Altstadt und das Touristenzentrum der Neustadt ist sehr preisgünstig (2-3 Euro). Die Transferzeit zum Flughafen beträgt nur 10 Minuten. Es werden durch die Reiseveranstalter und diverse Anbieter vor Ort Ausflüge angeboten (Schnorcheltouren, Kamelreiten, Luxor, Kairo, usw.). Ansonsten liegt der sehr ausgestreckte Ort Hurghada allerdings mitten in der Wüste.

Am Strand wird im Rahmen der hervorragenden Animation (durch ein fast auschließlich deutsches Team) Beachvolleyball, Wasserball, Darts, Kubb (sehr lustig), Boccia, Fußballtennis, Bauchtanz, Wassergymnastik und Arabischunterricht angeboten. Nachmittags ist Spieletreff mit zahlreichen Spielen, u. a. Skat, Rummikub, Kniffel,...) Außerdem kann der Minigolf-Parcour genutzt werden. Im Hauptgebäude sind mehrere Billardtische im Preis inbegriffen und können genutzt werden. Liegestühle mit Auflagen und Strandtücher sind im Preis enthalten. Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Am Strand und am Pool existieren Duschen. Der Pool ist beheizt und sehr groß, es befindet sich auch eine Swim-Up-Bar im Pool. Abends findet stets eine Minidisco, eine Abendanimation und Disco statt.

Dauer:1 Woche im November 2007
    Vorname:Jeannine und Andy