wir hatten zu viert einen sehr geräumigen Bungalow, der sehr sauber war und jeden Tag gereinigt wurde. Das Personal ist überaus aufmerksam und hilfsbereit. Die gesamte Anlage ist mit ihrer Flora wunderschön bewachsen. Ebenso sind die einzelnen Restaurants sehr schön und ansprechend. Ausser deutschen Gästen sind auch viele Skandinavier dort, während unserem urlaub waren kaum Russen dort, wie uns gesagt wurde sind diese auch nicht allzu gern im giftun gesehen. Das alter der Gäste ist sehr gemischt, viele familien mit kleinen Kindern oder auch ältere gäste. eine gute mischung, so fanden wir. für uns war es rundum ein sehr sehr schöner urlaub. Das giftun werden wir sicherlich wieder besuchen. da wir uns vorab auch hier im Holidaycheck informiert hatten, können wir beruhig sagen das es im grossen und ganzen den bewertungen entsprochen hat. Viele negative dinge sind aber auch typisch deutsch, dies konnten wir in unserem urlaub auch des öftern beobachten. Wie sich manche deutschen gäste aufführen grenzt an peinlichkeit und unverschämtheit gegenüber dem personal. wenn wir nicht vergessen in welchem land wir in ägypten sind und uns an die gepflogenheiten dieser menschen anpassen... so kann man sehr schnell merken, das man von den einheimischen und somit vom personal sehr nett behandelt wird... wie gesagt! auch ohne vorab Trinkgelder
die klimaanlage ist in jedem zimmer oder bungalow standart, ebenso einen wasserkocher und löslichen nescafe und tee. Auch ein fön und ein kühlschrank sowie ein fernseher gehören zur ausstattung. die bungalows haben leider keinen safe, der kann aber kostenlos an der rezeption genutzt werden. Die medizinische betreuung ist sehr gut.
die speisen in den verschiedenen restaurants sind abwechslungsreich und öfters auch unter einem Moto, was wir ganz schön fanden. Ständig wurde das Buffet aufgefüllt, selbst wenn man später kommt, braucht man keine angst zu haben das nichts mehr da ist. Vorbildlich fanden wir die Köche die am büffet das essen ausgaben oder zubereiteten, sie alle hatten immer einweghandschuhe an.
wie bereits beschrieben ist das personal sehr aufmerksam und nett, das ganze auch ohne bestechung bzw. Bagschisch. Sie freuen sich sehr wenn man ihnen zum ende des urlaubes ein trinkgeld gibt, aber das machen wir hier bei uns ja auch so und das ist auch ok. wir waren der meinung, wenn man vorher was gibt ist es eher bestechung, nach einem guten service ein sehr gern gegebenes trinkgeld. Mit englisch oder auch deutsch kann man sich gut verständigen. also in diesem punkt können wir auch nichts negatives schreiben, es war alles ok.
der transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt max. 15 min. wobei wir erwähnen möchten das die nähe des Flughafens kaum durch fluglärm im Hotel gestört wird. Ausflugsmöglichkeiten gibt es im hotel. verschiedene einkaufsmöglichkeiten gibt es vor dem hotel, die verschiedenen händler laden ständig zu einem besuch in ihrem laden ein, mit einem netten" nein Danke" sind sie aber auch zufrieden und sind nach unserer erfahrung, auch nicht weiter aufdringlich, wie hier oft zu lesen ist.
das freizeitangebot ist absolut ausreichend und gut. Die animateure am strand sind nicht aufdringlich bieten aber vieles wie z. b. wassergymnastik fussball oder auch netzspiele an. der miniclub hat viel auswahl an verschiedenen spielen. was wir sehr gut fanden, war die möglichkeit das sandspielsachen, luftmatratzen u. s.w. im miniclub kostenlos ausgeliehen werden dürfen. badetücher gibts am pool und am strand. Liegen am pool und am strand gab es immer genügend. liegen die zu lange reserviert wurden, wurden von den strandboys abgräumt.
Dauer: | 2 Wochen im November 2007 |
Vorname: | Barbara 38 Jahre und Markus 39 |