Siggi & Charlotte (51-55)
Verreist als Paar • April 2006 • 3 Wochen • Strand
Danke für einen wirklich tollen Urlaub

Die erste Hotelanlage in Hurghada, gebaut im Jahr 1984. Ein eindrucksvolles Photo ist an der Rezeption zu sehen. Große Hotelanlage mit bis zu 1.200 Urlaubern wenn es voll besetzt ist , die man jedoch zu keiner Zeit wirklich merkt. Der Zustand der ganzen Anlage ist äußerst gepflegt, behindertengerecht durch unzählige Rampen. Die Gartenanlage ist wohl eine der schönsten, die man sich in der Umgebung vorstellen kann. Die Gäste kamen aus aller Welt, bemerkenswert sind sehr viele Dauergäste. Wie ganz viele andere, hatte uns am dritten Tag "Pharaos Rache" erwischt - heftigere Magen und Darmprobleme. Deutsche Medizin bringt gar nichts, sofort zum Apotheker um die Ecke, der hat die richtigen Tabletten und ein scheußliches Säftchen für 70 Pfund. Medikamente sollte man nach Ägypten überhaupt nicht mitnehmen, diese sind hier wesentlich besser und preiswerter als bei uns. Telefonieren ist sehr teuer, am günstigsten ist es noch von den grün-gelben Telefonzellen (WICHTIG: Flaggentaste drücken für die deutschsprachige Anzeige. )außerhalb der Anlage, Karten bekommt man überall, sogar in der Apotheke. Die günstigere Möglichkeit mit zuhause zu korrespondieren ist das Internetcafé im Hotel. Ein alternatives Hotel in dieser und auch höheren Kategorien bekommt man in Hurghada wohl nicht, das Preis-Leistungsverhältnis ist ausserordentlich gut. Wir hatte nzu unserer Reisezeit Temperaturen zwischen 25° und 35° die wegen der niedrigen Luftfeuchtigkeit sehr gut auszuhalten waren. Wassertemperaturen lagen um die 23°. Sonnenschutz sollte man mitnehmen, da die Preise dort etwas heftiger sind, vor allem sollte man von der Sonnenmilch reichliche Gebrauch machen, wir haben Urlauber erlebt, die morgens angekommen sind, mittags fertig gegrillt waren, und einige Tage nicht mehr gesehen wurden. Eine Anmerkung sei uns gestattet: Wer dieses Hotel mit 1.7 Sonnen runterputzt, weil u.a. seine dicke Geldbörse nicht in den Safe passt, obendrein doch sichtliche Probleme mit seiner schriftlichen Darstellung hat, sollte getrost in ein ***** Hotel in die DomRep fliegen und dort bleiben. Ach, noch eins, Eisbein und Haxen mit Sauerkraut gibt es hier nicht... unser nächster Urlaub ist wieder im Giftun Beach !!

• Gut
  • Wir waren im T-Block Zimmer 118 (Erdgeschoß) untergebracht, es war sehr geräumig, die Einrichtung wies Gebrauchsspuren auf. Fernsehen mit mehreren deutschen Programmen, Safe, Klimaanlage, Telefon, Kühlschrank, Föhn, zwei sehr goße Einzelbetten, Sitzecke und möblierter Balkon gehörten dazu. Das Bad war nicht sonderlich gross, aber zweckmässig. Die Hand und Badetücher wurden jeden Tag gewechselt, die Bettwäsche mehrmals wöchentlich. Die Betten waren angenehm, das Zimmer wurden jeden Tag aufwändig gereinigt. Eine grosse Flasche Wasser gehörte täglich mit zu AI.

• Gut
  • Im Haus gibt es 3 Restaurants, das Hauptrestaurant, das Strandrestaurant, und das orientalische. Die Pizzeria unter deutscher Leitung liegt neben dem Giftun Beach an der Strasse ca. 50 mtr. weiter und ist nur zu empfehlen ( AI wird sogar angerechnet) Weiter gibt es 6 Bars auf der gesamten Anlage, selbstverständlich dort auch AI .Das Essen war während unseres dreiwöchigen Aufenthaltes absolut klasse, sehr abwechslungsreich, und schmackhaft, mit Sicherheit für JEDEN etwas dabei. (Die Küche ist neben einheimischen Gerichten sehr europäisch ausgelegt). Über Sauberkeit und Hygiene im Restaurant und auf der Sonnenterasse gibt es ebenfalls nichts zu bemängeln. Zum Getränkeangebot AI : Whisky, Rum, Ouzo, Brandy, Wodka, Gin, Bier, Weine, diverse Cocktails, der gute Café sollte nicht vergessen werden, und vieles mehr.....am Strand gab es viele sorten Eis und einen leckeren Eiscafé, ebenfalls Kuchen.

• Besser kann der Service in einem Hotel dieser Kategorie wohl nicht sein. Na klar, ein kleines Trinkgeld gehört einfach dazu, wichtiger ist unserer Meinung nach der Umgang mit den Bediensteten, die auch nicht wie Leibeigene behandelt werden möchten, was bei uns eigentlich selbstverständlich ist, die Worte BITTE und DANKE sollte man auch hier nicht vergessen. Service, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft waren vorbildlich, Check-in auch dank PLÄRRER-Reisen absolut unproblematisch. Deutsch und Englisch werden überall verstanden, eine Arzt ist täglich im Haus anwesend, mehrere Apotheken direkt um die Ecke.

• Das Hotel liegt in unmttelbar am Strand, durch die Größe der Anlage bedingt können es schon mal 5 Minuten bis zum Wasser sein. Der Strand ist sehr sauber und gepflegt, wird jeden morgen gereinigt. Transfer zum Hotel sind im Schnitt 10 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der näheren Umgebung jede Menge (auch Supermärkte) Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseveranstaltern angeboten, ebenfalls im Hotel, und am Strand durch einheimische Veranstalter, die in der Regel zu empfehlen sind, da wesentlich günstiger. Die Preise für Taxen und Busse sind für unsere Verhältnisse sehr niedrig, verhandeln vorm einsteigen ist sehr wichtig !!

• Gut

Das Sport und Unterhaltungsangebot haben wir nicht genutzt, die Animation war keinesfalls aufdringlich. Liegen am Pool und Strand sind reichlich vorhanden, Auflagen und Badetücher ebenfalls AI, reichlich Sonnenschirme. Die Poolanlage haben wir selten genutzt, macht aber einen hervorragenden Eindruck, mit Swimup-Bar und Pool Bar. Das Wasser am Strand ist wunderbar sauber, man kann je nach Ebbe und Flut sehr weit hineinlaufen. Duschen und Toiletten sind am Strand, diese werden ständig gereinigt.

Dauer:3 Wochen im April 2006
    Vorname:Siggi & Charlotte