Das Hotel besteht ca. 400 Bungalows und 100 Zimmer in dem sogenannten T-Block, wobei es gewaltige Unterschiede in der Größe der Doppelzimmer gibt. Ich war in den B-Bungalows untergebracht. Das Zimmer hatte keine Fenster nur eine Glas Schiebetür, wo man rein und rauskommen konnte und das Zimmer war so klein, dass man beim reingehen über das Bett stolpern konnte. Die Anlage insgesamt ist ziemlich alt und vernachlässig. Das Giftun Hotel war einer der ersten 3 Hotels die in Hurghanda gebaut wurden. Es war vorwiegend von deutschen Touristen besetzt. War vor drei Jahren im Siva Grand Beach das Hotel gleich daneben. Das hat ein halbes Stern mehr, aber der Unterschied ist wie Tag und Nacht. Also lieber ins Siva buchen. Wenn jemand Party machen will sollte zum Papas Beach fahren. Am Fretag wird da Black gespielt, am Samstag House. Weiterhin gibt es die Möglichkeit ins HardRock Cafe zu fahren, wobei die Preise da genauso hoch sind wie in Deutschland.
Wie bereits erwähnt sind die Zimmer unterschiedlich groß, obwohl alle als Doppelzimmer deklariert werden. Also hängt von Glück ab, wo man reinkommt. In meinem Zimmer gab es keinen Safe. Mußte den von der Rezeption nutzen. Dieser war aber nicht durchgehend geöffnet.
Ein Pluspunkt verdient die Tatsache, dass alle Getränke in Gläser serviert wurden. Auch am Strand. Keine Plastikbecher. Das Frühstück war OK. Das Mittagessen war eine Katastrophe. Täglich das gleiche. Reis, Nudeln, jeden zweiten Tag Pommes, Kalbgulasch, Hähnchen und Kalamares. Es hat zwar nicht schlecht geschmeckt, aber etwas Abweckslung würde nicht schaden. Bei Abendessen etwas wenig Auswahl
Also die Kellner waren freundlich, aber die Herren an der Rezeption einfach unmöglich. In meinem ersten Zimmer war die Klimaanlage irgendwie defekt. Sie hat gekühlt und dann hat sie sich nach ca. 2 Stunden immer wieder abgeschaltet. Ich habe das 3 Tage hintereinander gemeldet (wir schicken jemanden vorbei, der es repariert). Es ist keiner gekommen!! Am 4 Tag wurde dein mein Zimmer getauscht. Ich wollte aber von vorne in den T-Block. Die erste Woche kam ich fast jeden Tag um nachzufragen ob ein Wechsel möglich ist. Ich bekam ständig nur die gleiche Antwort: Wir sind ausgebucht, also nicht möglich. Sie können mir doch nicht erzählen, dass der T-Block die ganze 2 Wochen voll ist, wo täglich irgendwelche Menschen das Hotel verlassen hatten. Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbezug. Also wendete ich mich an dem Manager. Seine Antwort dazu. Die Doppelzimmer im T-Block sind für einen einzelnen zu groß, also ist der Wechsel nicht möglich. Also so was habe ich noch nie erlebt, dass man als einzelner so verascht wird. Laut Reiseleitung gab es die Möglichkeit gegen eine Gebühr von 10 Euro zu einem Late-Check-Out. Ich wollte das Angebot wahrnehmen, aber die Herren an der Rezeption waren einfach nicht fähig das zu organisieren. obwohl ich schon 2 Tage vor Abreise das mit Ihnen geklärt hatte. So mußte ich um 12 auschecken obwohl mein Flieger erst um 22 Uhr ging.
Giftun liegt direkt an einem feinsandigen Strand, wobei am Strand wo die Liegen sind, könnte es etwas mehr Sand geben. In der Nähe befindet sich sogar eine Sandbank, wo man ca. 300m ins Meer reingehen kann und man hat Wasser bis zum Knöcheln. Gegenüber von dem Hotel befindet sich eine nagelneue Promenade an der sich viele neue Geschäfte angesiedelt haben. Die Transferzeit von Flughafen beträgt ca. 15 Minuten.
Liegestühle und Schirme sowohl am Strand als auch am Pool gab es genügend. Wobei ich ein Strandmensch bin. War nur einen halben Tag am Pool. Der Pool war schön sauber und groß mit einer Sonneninsel in der Mitte. Das Meer war fantastisch, schönes klares, 29°C warmes Wasser. Also Wassersport nur gegen Bezahlung, täglich 2 mal Beachvoleyball, Billiard war umsonst, die Hotel-Disco kann man ruhig vergessen nur von 22 bis 0.00 Uhr offen. Jeden Mittwoch gib es Turniertag, wobei die Sieger dann, an der jeden Mittwoch steigenden Beachparty, gekürt werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |