Göldner (51-55)
Verreist als Familie • Februar 2005 • 2 Wochen • Strand
Das war Urlaub pur

Gut

Hallo Urlaubsfreaks. Nach dem ich nun leider schon wieder 2 Wochen aus dem Urlaub zurück bin möchte ich mir etwas Zeit nehmen euch von meinem Urlaub in Ägypten zu berichten. Ich bin immer noch beeindruckt von diesem schönen Urlaub. Nach dem ich schon mehrere male in Ägypten war und es mir jedes mal gefallen hat buchten wir voriges Jahr Ibiza das Hotel damals war Horror pur, also wollten wir heuer (2005) wieder mal richtigen schönen Urlaub machen (zum ersten mal mit unserem kleinen Enkel 2 Jahre alt) Ich war schon ein bisschen skeptisch so als Opa und Oma mit einem kleinen Kind in einem Urlaubshotel wo ja fast jeder vor Kinder seine Ruhe haben will. Ein guter Bekannter meinte schau dir doch mal das Giftun Beach Resort an das soll sehr Kinderfreundlich sein ist zwar schon etwas älter aber ganz in Ordnung. Wir gingen also ins Reisebüro fragten da noch nach der Reisekaufmann kannte das Hotel auch nicht persönlich hat aber auch viel gutes vom Giftun gehört. Also Buchten wir für 635.-€ pro Person und für das Kleinkind 229.-€ für 14-Tage All-Inclusive –Hotel Giftun über Neckermann. Als wir nach gut 4 Stunden Flugzeit und ca. 30 minutigen Bustransfer im Hotel ankamen mussten wir über eine Baustelle (die reißen da gerade den Straßengraben auf) etwas holprig an der Rezeption an. Wir wurden da sofort in akzentfreiem Deutsch empfangen und uns wurden auch sofort Zimmer zugewiesen Die Kofferträger schnappten sich sofort unsere Koffer uns wir gingen los also ich muss sagen der erste Eindruck von diesem Hotel war nicht so beeindruckend für mich, man merkt also schon das es eine ältere Anlage ist, wir gingen dann an einer langen Bungalow reihe entlang und bekamen dann auch unser Bungalow zugewiesen. Es war ein großes Familienzimmer das man durch eine Schiebetüre offnen musste mit 3 großen Betten Fernseher Telefon und Kühlschrank. Ich muss dazu sagen das Zimmer war sehr sauber. Das Bad ist ausgerüstet mit einer Badewanne großen Spiegel und was für meine Frau ganz wichtig war einen Haarfön aber man sieht schon vor allem im Bad das der Zahn der Zeit in diesem Hotel arbeitet es ist zwar alles recht sauber und gepflegt, was auch mit sehr viel Aufwand getrieben wird aber man sieht das alter halt. Was mich an meisten überrascht hat als ich das warme Wasser aufdrehte war es auch wirklich richtig heiß was ja nicht überall so ist. Als erstes kam unser Zimmerboy und stellte sich vor fragte ob alles in Ordnung sei und ob er uns irgendwie helfen könnte, er spielte sofort mit unserem Enkel so dass wir mit aller Ruhe unser Gepäck auspacken konnten. Da es Nachmittag so ca. 15:00 Uhr war wollten wir dann auch nicht gleich ans Meer gehen vor allem weil es da ab 17:00 Uhr um diese Jahreszeit schon dunkel wird und so warm war es dann auch nicht so gingen wir auf Erkundung als erstes was man sieht ist in mitten der Anlage einen rießen großen Vogelkäfig da sitzen meist zwei Hotelarbeiter vor dem Käfig und sind froh wenn sich jemand ihre Vögle anschaut sie erklären einem auch alles über Brutzeiten und Eigenheiten der einzelnen Arten dann gingen wir zum Pool der abgeteilt ist in ein Schwimmerbecken mit Poolbar und einer Insel und zwei Kinderbecken der Pool liegt etwas höher man muss da ein paar Treppen Raufsteigen neben dem großen Pool ist auch ein kleiner Biergarten wo man seine Verpflegung einnehmen kann. Es sind im Poolbereich sehr viele Liegen mit auflagen vorhanden aber das Wasser war A….kalt der Pool ist nicht beheizt Wir gingen weiter zur Kinderanimation die ist sehr liebevoll angelegt das Spielhaus schaut aus wie eine Schildkröte und der Abenteuerspielplatz lädt die Kinder geradezu zum Klettern und Rutschen ein. Auch eine Minigolfanlage ist vorhanden sie liegt ganz toll unter Palmen da kann man bestimmt auch im Sommer bei größter Hitze spielen. Weiter gingen wir zur Handtuchabgabe da in diesem Hotel Strandhandtücher ausgegeben werden man muss dort seine Hotelkarte oder wie immer sie heißen mag abgeben und bekommt dort für jede Person ein Handtuch die man dann abends wieder abgeben muss und dafür seine Karte wiederbekommt, die Karte braucht man auch fürs Frühstück und Abendessen. An Handtuch stand stellte sich uns dann Ali vor es sagte er ist verantwortlich für die Handtuchausgabe und ob wir gerade angekommen sind wenn wir wollen da wir ein kleines Kind dabei haben sollen wir ihm sagen wo wir am Strand liegen möchten dann lege er die Tücher gleich auf unsere Liegen gegen ein kleines Trinkgeld hatten wir dann immer die selben drei Liegen und einen kleinen Tisch an Strand. Und nun für mich das Beste: Da ich auch zuhause ein begeisterter Wasserpfeifenraucher bin gibt es in diesen Hotel ein Beduinerzelt und nach jedem Abendessen eine Schischah und ein Türkischer Cafe das ist ein muss für acht Pfund auch nicht so teuer (1 Pfund sind 0,13 €) Wer nach Hurghada fahren will der kann es machen am besten mit einem Sammeltaxi kostet 20 Pfund sind ungefähr 10 km muss aber nicht sein. Die Stadt ist zwar sauberer geworden als wie vor 10 Jahren aber von Hocker reißt sie einen nicht. Wenn man an allen Ägyptischen Autos die Hupe ausbauen würde wäre es sehr ruhig in dieser Stadt. Ach noch was hätte ich bald vergessen: Es gibt im Giftun auch einen Fitnissraum und eine Sauna ist alles sehr sauber und gepflegt man kann auch Tennis spielen sind zwei Hartplatze vorhanden ebenso wie eine Tischtennisraum. Ich glaube ich habe so im großen und ganzen alles beschrieben aber am besten ist es selbst hinzufahren und dieses Hotel auszuprobieren wir machen das bestimmt nochmals es war wirklich sehr schön

• Zu dieser Jahreszeit (Januar) wird es dann ab vier Uhr etwas Kalt am Strand wir sind dann auf unser Zimmer gegangen das ja im Schatten lag im Zimmer ist es dann unangenehm kühl gewesen das ist aber für dieses Hotel kein Problem es hat eine sehr gute Klimaanlage mit der man auch Heizen kam und so war der Aufenthalt in den Zimmern auch sehr schön.

• Essen: Also das Essen war eine schau es gab wirklich eine sehr abwechslungsreiche Kost und es war von allem genügend da ob Salate da schaute der eine besser aus als der andere oder die Fleischgerichte man wusste wirklich nicht was man nehmen sollte aber jeder der da hinfährt soll nicht soviel vom Hauptgericht essen es wird ihm leid tun wenn der das Nachtischbüffet sieht und er ist schon satt das ist wirklich vom feinsten und auch ganz liebevoll hergerichtet und diese Auswahl man musste keinen Magen haben sondern nur einen Sack das wenn der voll ist man ihn aushängt und einen neuen Einsetzt. Es steht auch ein Konditor neben dem Süßspeisenbüffet der immer nachfüllt und auch seine zerstörten Kunstwerke wieder in Ordnung bringt. Die Kellner die die Getränke bringen sind auch sehr Aufmerksam obwohl sie durch ihre Aufsichtspersonen sehr unter Druck stehen man muss auf kein Getränk warten die Tische werden auch sofort wieder sauber gemacht und neu bedeckt und trotzdem nehmen sie sich noch Zeit um mit dem Kindern zu spielen. Auch das Frühstück ist sehr umfangreich es gibt einfach alles ob englisch oder kontinental man hat eine große Auswahl auch der Kaffee ist sehr gut. Wir wurden auch gewarnt aufzupassen mit dem Essen also keine Salate oder Eis zu essen wegen Durchfall wir haben alles gegessen ohne krank zu werden. Man kann auch mit seinem Essensgutschein (Armband) aus dem Hotel rausgehen und beim Italiener eine Pizza essen man bekommt da pro essen so um die 17 Pfund gutgeschrieben wir haben das nicht gemacht darum kann ich mir kein Urteil über die Pizza erlauben die sollen aber sehr gut sein

• Da es nachts sehr kalt ist kann ich nur jeden empfehlen sehr warme Sachen mitzunehmen man braucht sie also nicht die Jacke vergessen sie werden es mir danken. Beim Abendessen sind auf der Terrasse Heizstrahler aufgestellt da kann man dann gemütlich im freien Essen. Im Rezeptionsbereich des Hotels gibt es dann auch einen Raum wo es kostenlos Safes gibt rund um die Uhr besetzt, Ebenso ist ein Bankschalter da, der hat aber bestimmte Öffnungszeiten Ein Billiartraum ist auch vorhanden und mehrere Telefonanschlüsse es ist aber billiger wenn man in einem Supermarkt Telefonkarten kauft und außerhalb des Hotels ist ganz einfach zu telefonieren wird auch an den Telefons beschrieben. Dann sind im Erdgeschoss noch zwei Bars eine ist mehr eine Bierbar aber auch sehr gemütlich eingerichtet und eine größere Bar mit live Musik da ist ein Gitarrist der ist so groß wie seine Gitarre aber so ein lieber Kerl wenn der nicht Musiker geworden wäre wäre er Kindergärtner geworden der hat auch immer Bonbons in der Hosentasche und nach zwei Tagen wissen es die Kinder er wird also regelmäßig besucht und mache Kinder sind größer wie er aber die zwei Musiker machen eine tolle Unterhaltung. Auch die Kellner sind sehr schnell und zurückhaltend man muss also nie lange wie ich schon gelesen habe auch sein Getränk warten. Im ersten Stock ist der Speisesaal ein Internetcafe und ein Arzt den wir Gott sei Dank nicht brauchten.

• Der Strand ist so 300 m lang so ein richtiger schöner gepflegter Sandstrand er ist auch sehr sauber man sieht keine Dreck oder Seegras das einzige da können aber die Angestellten nichts dafür das die Raucher zu faul sind sich einen Aschenbecher zu holen ihre Kippen in den Sand stecken das ist dann sehr schön wenn die Kinder Sandburgen bauen oder Löcher graben und sie kommen mit jeder einzelnen Kippe zu einem gerannt um zu zeigen was sie gefunden Haben. Das Wasser ist sehr sauber und der Strand ist flach abfallend nach dem es hier auch Ebbe und Flut gibt können die Kleinkinder sich am Strand frei bewegen ohne das man Angst haben muss wenn man eine Sekunde nicht aufpasst das er gleich absäuft die Kinder können also wirklich ohne Gefahr Wasserspielen und Burgen bauen. Der Strand ist mit Boyen für den Schwimmerbereich gekennzeichnet Außerhalb der Boyen fahren vereinzelt Schiffe die vom Aqua Park kommen der gleich neben dem Hotel liegt man kann hier Glasboot fahren oder Schnorchel oder Tauchtouren buchen. Aber der Schiffsverkehr ist nicht so groß und er ist auch nicht Störend. Es ist auch zu empfehlen an Strand entlang zu Bummeln zum Nachbarhotel das auch eine sehr schöne Anlage hat da kann man bei Ebbe eine kleine Wattwanderung machen was ich auch sehr schön fand. Wieder zurück an den Strand von Giftun wird man schon bald von einem Kellner Empfangen der einem nach dieser „Anstrengung“ sofort was kaltes zu Trinken bringt. Zu dieser Jahreszeit (Januar) wird es dann ab vier Uhr etwas Kalt am Strand wir sind dann auf unser Zimmer gegangen das ja im Schatten lag im Zimmer ist es dann unangenehm kühl gewesen das ist aber für dieses Hotel kein Problem es hat eine sehr gute Klimaanlage mit der man auch Heizen kam und so war der Aufenthalt in den Zimmern auch sehr schön. Der Zimmerboy richtet die Zimmer in der Frühe immer her das muss man Fotografieren seinem Einfallsreichtum sind glaube ich keine grenzen gesetzt ob Schwäne Krokodiele oder sonstige Tiere er zaubert wirklich alles und legt es aufs Bett man sollte sein Gebilde aber dann auch Bildlich festhalten am besten mit ihn Fernseher. Man kann deutsche Sender empfangen RTL; ARD; ZDF; und Vox. mein Fernseher war kaputt ich sagte das unserem Zimmerboy fünf Minuten später hatte ich einen neuen.

• Schlecht

Also zu Animation habe ich auch was zu sagen für das das es nur vier Animateure sind haben sie sich sehr bemüht und ein ganz gutes Programm hingelegt

Dauer:2 Wochen im Februar 2005
    Vorname:Göldner