Die Anlage ist sehr gepflegt und weitläufig durch die wunderschöne Gartenanlage, die mit Liebe gepflegt wird. Das Publikum ist größtenteils deutsch und alle Mitarbeiter geben sich viel Mühe auch in deutsch zu kommunizieren was auch gut klappt. Der Altersdurchschnitt ist durchwachsen und für jeden ist es passend. Auch für Familien mit kleinen Kindern sehr gut geeignet. Wie gesagt bis auf das Animationsprogramm war alles super und man kann sich seine Zeit ja auch selber gestalten. Was Verkäufer und Taxifahrer angeht: Handeln, handeln, handeln. Man trifft sich in der Mitte. Die Fahrt zum Flughafen kostet ca 3€. Nach Sekalla genauso. Was ich nicht empfehle ist eine Fahrt nach Dahar. Sehr ärmlich und für Touristen nicht geeignet. Ausflüge am besten draußen buchen. Über die Straße gibt es 2 Anbieter. Im Hotel meist teurer. Die Fahrt nach Kairo ist sicher und mit Reiseveranstalter zahlt man ca 90€ pro Person. Wenn man bei Einheimischen bucht kann man für das Geld zu zweit fahren mit Eintritten und Mittagessen. Die einheimischen Touristenführer bringen euch jedoch dazu mit Kamelen oder Pferden zu den Pyramiden zu reiten obwohl man alles sehr schnell zu Fuß erreichen kann. Wir haben den Fehler nicht noch einmal gemacht. Die teilen sich das Geld was man den Touristen zusätzlich aus der Tasche zieht untereinander auf. Eltern schicken auch überall ihre Kinder vor um zu betteln. Das ist weniger schön. Naja ein armes Land eben.
Die Zimmer sind groß und ausreichend. Man kann entweder ein Zimmer im T- Block für mehr Geld buchen, oder einen der vielen und verschieden großen Bungalows mit Terrasse in der Gartenanlage. Diesesmal hatten wir einen Bungalow und waren sehr zufrieden. Wir hatten die Befürchtung, das es abends bzw nachts etwas riechen könnte durch die Bewässerung des Gartens (da wird eben so wie es riecht der Inhalt der Kläranlage benutzt), aber es war nicht so wie vor 2 Jahren. Die Zimmer im T- Block sind mit Balkon und einem Safe ausgestattet, den es in den Bungalows nicht gibt. Man kann dafür einen kostenlosen Safe im Rezeptionsbereich in Anspruch nehmen. Die Zimmer sind sauber und natürlich sieht man hier, dass es sich um ein altes Hotel handelt. Aber es gibt keinen Dreck oder etwas wovor man sich ekeln könnte. Das Personal hegt und pflegt die Zimmer und Reparaturen werden sofort erledigt. Die Kommunikation unter den Mitarbeitern scheint hervorragend zu sein.
Es gibt ein Hauptrestaurant, ein orientalisches Restaurant, sowie ein Buffet zum Mittagessen am Strand. Außerdem 2 Strandbars, 2 Poolbars und 2 Bars im Hauptgebäude. Essen und Getränken bekommt man immer und überall. Das Frühstücksbuffet ist immer dasselbe. Es gibt zweierlei Abendbuffets mit verschiedenen Themen. Die Speisen sind abwechslungsreich, vielfältig und es schmeckt. Man kann gemütlich sitzen und schlemmen.
Das Personal ist wirklich bemüht und sorgt für einen angenehmen Aufenthalt. Trinkgelder sind natürlich sehr willkommen, da sie davon leben. Für die Zimmerboys kann man 5€ für die Woche einplanen oder 1 bis 2 €. Hartgeld wird krampfhaft versucht einzutauschen, da sie dort nichts damit anfangen können. Die Bank wechselt dort keine Münzen. Ansonsten gibt es überall Trinkgeldkassen wo auch die Köche, Gärtner usw. was davon haben, da diese nicht so sehr mit den Gästen verkehren. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und frische Handtücher werden bereitgelegt. Außerdem gibt es einen hoteleigenen Arzt. Das Personal ist sehr zuvorkommend und engagiert.
Alles was man möchte und braucht ist direkt vor Ort. Der Strand ist direkt am Hotel und er ist sehr gepflegt. Dort nimmt man auch das Mittagessen ein und Liegen, sowie Strandtücher sind inklusive. Es gibt 2 Strandbars und die Möglichkeit Beachvolleyball zu spielen. Dabei sollte man aber aufpassen, da sich unter der dünnen Sandschicht Beton befindet und man sich schon verletzen könnte. Das Hotel befindet sich an einer Einkaufsstraße wo man shoppen kann oder auch viele Möglichkeiten zum Essen und Trinken findet. Die Preise sind etwas höher und auf jeden Fall sollte man handeln. Die Verkäufer sind etwas penetrant und nervig. Ein "Nein Danke" reicht da manchmal nicht um sie wieder loszuwerden.
Hier liegt das einzige Manko des Hotels. Die Animation war vor 2 Jahren besser. Die Abendshows entsprechen keiner wirklich guten Unterhaltung. Es gibt einen Miniclub und eine abendliche Minidisco..Tagsüber gibt es diverse Spiele. Das Kinderprogramm ist dasselbe wie vor 2 Jahren. Alles in allem kam uns das Animationsteam eher lustlos vor. Wenn man Party machen möchte dann sollte man mit dem Taxi nach Sekalla fahren. Es gibt eine wöchentliche Strandparty, die für die von der älteren deutschen Generation gern in Anspruch genommen wird. Deutsche Schlager stehen hier hoch im Kurs. Es gibt ein Internetcafe gegen Gebühr, jedoch ohne Webcams. Außerdem kann man Billard, Squash und Tennis spielen. Der Strand, sowie der Pool sind super.
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Vorname: | Sandra |