- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
... das wir mit nicht empfehlenswert bewerten. Aber nun alles der Reihe nach. Über die Hotelanlage ist schon sehr viel geschrieben worden, auf Grund des Alters gibt es hier einen wunderschönen Garten mit Palmen, Hibiskus und vielen anderen blühenden Pflanzen. Die Anlage wird immer gut gepflegt und ist sehr sauber. Wir hatten mit AI gebucht und das haben wir an Pool, Strand und zu allen Gelegenheiten auch nutzen können. Im Hotel waren überwiegend (ca 75%) Deutsche, einige Östereicher, Schweizer, Holländer und Tschechen (eben keine Russen). Die einzigste Urlaubergruppe, die aufgefallen ist warne hin und wieder deutsche, auch mit die einzigsten die das Wort Danke verlernt haben. Einige waren auch mit Abstand die lautesten, über das Verhalten in den Restaurants wurde genug geschrieben. Ab der 2.Woche kamen auf Grund des Ferienbeginns mehrere Familien. Irgendwie hatten wir manchmal das Gefühl mitten in Dresden zu stehen *ggg* (dies ist keinesfalls negativ gemeint!!) Uns ist aufgefallen, daß es nachts und morgens zwischen den Bungalows in Richtung rezeption teilweise stark nach Fäkalien riecht. Aber Hallo, das geht gar nicht! Also nochmal. Unser Zimmer, Die Bewirtung mit Getränken, und die Anlage in unserem Teil der Anlage sind absolut empfehlenswert, Das Personal ist mit den genannten Ausnahmen immer freundlich und zuvorkommend. Die Ausflüge bei Mohamed waren obersahne und günstiger als z.B. im Hotel. Das nicht empfehlenswert resultiert aus dem Essen und der absuluten Unfreundlichkeit und Arroganz von vielen Rezeptionsmitarbeitern. Wer keinen Ansprüche an das Essen stellt ist hier sehr gut aufgehoben, aber 4 Sterne Hotels z.B. in der Türkei sind beim Essen deutlich besser. Ein Vergleich mit einer 5 Sterne Anlage ist ist meines Erachtens unangebracht.
Auf Grund der Gehaltshöhe der Angestellten haben wir auch hier Backschisch gegeben. Unser Zimmer war immer sauber, das personal immer freundlch und zuvorkommend. Gleiches haben wir auch von der Seite gehört wo kein geld gegeben wurde. Wir wohnten im T Block Zimmer 304, mit eines der besten. Direkter Blick auf den 100 Meter entfernten Strand und auf Spielplatz + Pool, ruhig gelegen auch Abends. Von dünnen Wänden kann ich nichts berichten, wir haben alle nichts gehört. Die Möblierung war ok, hervorzuheben, ein Wasserkocher und immer ausreichend Kaffee, Zucker, Kaffeeweisser und Tee. Auf grund des ALters nicht mehr ganz neu aber wirklich ok.
Die Bars und Restaurants wurden zur Genüge beschrieben. Auch hier lief es Zweigeteilt. Alles was mit Kellnern, Getränken und der Sauberkeit zusammenhing war ok bis sehr gut, die Qualität des Essens war schlecht bis sehr schlecht. In den vielen Jahren Urlaub war ich noch nie außerhalb der Hotelmahlzeiten essen, hier mehrfach Mc D. und Pizza Hut. Eintönig, fade, verkocht. Zum Frühstück 3 Sorten Wurst und Käse die alle nicht schmeckten und ungewürzt waren, Kartoffeln mit Zucchinigemüse und manchmal Tomaten mit Käse überbacken. Herausragend waren hier nur der Eierbäcker, als Omelett oder Spiegelei. Danke! Mittags und Abends immer Reis, Nudeln, selten Kartoffeln. Ständig Geflügel, Rind (welches nicht schmackhaft war, ich bin kein Mäkler) und nur selten Fisch, den ich auch nicht gegessen habe. Wenig Obst! Letztes Jahr in Side habe ich täglich mindestens 1 mal Fisch gegessen. Das Essen hatte wenn überhaupt maximal 2 Sterne.
Und nun muß man anfangen zu teilen. Zimmerpersonal, Kellner, Handtuchausgeber und Köche, absolut fast ohne jeden Makel. Immer freundlich immer bemüht zu helfen, Viele sprechen deutsch, zumindest aber englisch. Immer ein Lächeln auf den Lippen und bemüht es uns recht zu machen. Das Zimmer immer sauber, und als der Pharao "zuschlug" haben wir auf Wunsch auch mehr Cola bekommen als normal. Kinderbetreuung spitze, danke Brigitte, und KidsDisco war auch gut. Beschwerden hatten wir anfangs keine. Und die Rezeption. Bei der Ankunft lief alles soweit gut, da wurden wir von einem jungen Kollegen gut bedient. Später ist meiner Frau eine Tasse im Zimmer kaputtgegangen, da wurden wir per Info an die Rezeption beordert und mußten selbige sofort bezahlen. Beim Umrechnen von Euro (3 Euro kostete sie) auf Pfund wurde freundlicherweise aufgerundet. Erste Fehlleistung. Zur Abreise konnten wir unser Zimmer leider nicht behalten, dies wurde uns erst am letzten Tag gesagt aber wir sollten zum Duschen ein Zimmer in Rezeptionsnähe, mit Handtüchern bekommen. Dieses Zimmer var dann die V11, fast das weiteste was von der Rezeption möglich war. Mit Kind bei fast 40° hin, dreckig und keine Handtücher. Zurück zur Rezeption, handtücher kommen sofort, und wieder zurück. 15 Minuten später wieder zur Rezeption, Antwort-Handtücher kommen, wieder zurück. Nach weiteren 10 Minuten hab ich dann die eigenen geholt. Einen Mitarbeiter der Rezeption schien es zu freuen. Gleiches hörten wir dann auch von anderen Gästen. Zum Glück hatten wir genug zeit eingeplant.
Die Anlage liegt herrlich am Privatstrand, je nach Unterbringung ist es unterschiedlich weit zu Strand, Pool oder zur Rezeption. Schätze mal zwischen 50 und 450 Meter. Einkaufsmöglich-keiten hatten wir direkt vor dem Hotel auf "unserer" Straßenseite. Da können Frauen auch gucken, anfassen und probieren ohne das die Männer gleich zum kaufen "genötigt" werden. Überquert man die Straße, sieht das gleich anders aus. Teilweise so, das man als unfreundlich bezeichnet wird, weil man nicht mit in den Laden geht. Aber auch interessant, wie viele Ägypter beispielsweise Manni heissen und aus Leipzig kommen *gg*. Ausflugsmöglichkeiten gibt es massenhaft, im und außerhalb des Hotels. Wir haben bei Mohamed gebucht. Den findet Ihr hier unter den Reisetips, Mohamed eingeben. Obersahne!!!! 6 Sterne! angerufen, am Abend abgeholt worden. Dann wurden die Reisen vorgestellt wir haben die, äuserst empfehlenswerten, Ausflüge Sharm el Naga, Delfintour und die Stadtrundfahrt gemacht. Bei der Stadtrundfahrt wird man auch an das Elend erinnert welches es dort gibt. Danke nochmal Ilona! Sharm el Naga, ein muß für Schnorchler. Und die Delfintour, Wir waren die ersten am Ziel, im Einklang mit der Natur und mit 20 Delfinen geschwommen. Bezahlt wurde übrigens erst nach der Tour, ein Novom. Wir mußten den Termin verlegen, wegen Krankheit, ein Anruf genügte und es war klar. Also, nicht auf andere hören die auch noch viel teurer sind, alles bestens!! Gruß nochmal an Mohammed und Yasser, der meiner Frau das Schnorcheln gelernt hat.
vom Feinsten! Besonders hervorzuheben das Animationsteam unter der leitung von Maike! Das war vom allerfeinsten was Ihr hier abgeliefert habt. Von den Musicals über Kinderdisko bis hin zum Bingo. Hier mein Geheimtipp: Lose bei Ramona kaufen! Wir hatten 5 Stück und 4 mal gewonnen!!! Danke nochmal *gg* Pool war immer sauber Sportmöglichkeiten gabs jede Menge am Strand, welcher auch eine super Qualität hat. Sport ist teilweise gegen Gebühr. Nochmal zur Animation. Besser geht es fast nicht. Man wird angesprochen und wenn man in irgendeiner Weise sagt man möchte das nicht, wird das auch sofort akzeptiert. Und Mittwochs, zur Beachparty ist dann immer Siegerehrung, Spitze gemacht und weiter so! Internetcaffee gibts im Hauptgebäude, funktioniert gut und ist auch preiswert.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Frank |