Holger und Elke (41-45)
Verreist als Paar • November 2003 • 1 Woche • Strand
Ein schöner Urlaub

Gut

Das Giftun ist ein angenehmes Hotel. Es besteht aus einem Haupthaus in dem Rezeption,Restaurant,Saferaum,Bank,einem Arzt, Internetcafe und Bars untergebracht sind. Die Bungalows und das Hotel sind in einem Park untergebracht . Es ist alles sehr schön grün und soweit auch gärtnerisch gepflegt und sauber gehalten. Das Hotel hat einen eigenen Strand und auch einen großzügig angelegten Pool. So das man wählen kann, wo man sich aufhalten möchte. Beides ist sauber und gut gepflegt. Das Wasser im Pool ist allerdings recht kalt, obwohl von der Sonne beschienen. Wie hatten eine Glasbodenbootfahrt über unsere Reiseleiterin gebucht. Nicht ganz billig, aber es hat sich echt gelohnt. Hatten sogar Delfine gesehen. So dicht an die vielen Fische und Riffs kommen sonst nur die Taucher, die wir nun gut verstehen können, wenn sie so schwärmen. Bei den Geschäften die am Hotel gelegen sind, sollte man gut aufpassen. Man wird da besch..... , wo man bei steht. Handeln sollte man auf jeden Fall. Etwas geht immer. Man sollte aber vorher schon die Preise verglichen haben. Denn die sind von Geschäft zu Geschäft sehr unterschiedlich.

• Wir hatten eine Bungalow. Er war geräumig und hell eingerichtet. Die Klimaanlge funktionierte gut und war leise. Unbeliebte Krabbeltiere hatten wir nicht gesehen. Man sollte aber bei den Bungalows die Tür geschlossen halten.Was unangenehm war, waren die Mücken. Aber da hat das Hotel einen Antimücken-Stecker. Und der funktioniert gut. Nachts wurden wir nicht von den Mücken gequält. Der Föhn im Bad ist zwar schon fast Antik, aber geht noch sehr gut.Beim Duschen muss man aufpassen, das man sich nicht am heißen Wasser verbrüht. So heiß ist unseres zuhause nicht. Es gibt auch einen Fernseher mit einigen deutschen Programmen. Aber wer sieht schon im Urlaub viel fern. Vom Nachbarn wird man nicht gestört. Man hört nichts.

• Also : Verhungern muss man da nicht. Von 6-11 Uhr gibt es ein europäisches Frühstück mit allem was das Herz begehrt. An das Abendessen mußten wir uns erst gewöhnen. Aber nach 2-3 Tagen Ist es bestens. Alle Mahlzeiten sind in Büfettform. Abends wiederholt sich einiges, aber es gibt auch immer was anderes, Neues dazu.Vom Nachtisch kann man nur schwärmen : Obst, Puddinge,Kleine Kuchen und jeden Abend eine Torte von etwa einem 1 Durchmeser. Einfach lecker!! Wir waren vom Frühstück immer so satt, das wir Mittagessen und das andere Zwischendurch, ausfallen ließen. Also keine Ahnung wie das so war.

• Gut
  • Wir können nur sagen : einfach super. Obwohl wir all inclusive hatten, wurden wir immer schnell und sehr freundlich bedient. Wo wird z.B. noch von links auf und abgedeckt?? Im Giftun schon. Das Personal war auch immer sehr aufmerksam. Wirklich sehr gut.Ein freundliches Guten Morgen oder Guten Tag bekam man immer zu hören. Die Deutschkenntnisse waren nicht ganz so gut aber sie bemühen sich alle. Mit Englisch kommt man dort auf jeden Fall weiter.

• Das Hotel ist recht nah am Flugplatz gelegen. Aber im Hotel hört man so gut wie nichts davon. Das Hotel ist Parkähnlich angelegt. Man muß nicht unbedingt nach Down Under oder Sakalla fahren. Am Hotel sind genügend Geschäfte und Apotheken angesiedelt. Sie sollen sogar günstiger sein als die in Down Under.Ein italienisches Restaurant liegt gleich neben dem Hotel. Dort haben wir eine Steak für umgerechet 3,40 € gegessen und es war nicht schlecht. Da das Hotel einen eigenen Strand hat, wird dafür gesorgt, das immer genügend Handtücher und Liegen vorhanden sind. Das Meerwasser ist angenehm sauber und man kann ziemlich weit rein gehen, bevor es ins tiefe Gewässer geht. Also sehr gut,wenn kleine Kinder mit sind. Aber auch das Poolwasser ist immer sauber gewesen. Jeden Abend wurde es gereinigt. Nur recht kalt war es.

Es gibt auf dem weitläufigen Gelände eine Disco, Squash und Tennis. Ein Fitnessraum ist am Strand unter gebracht. Ist ganz gut eingerichtet. Man kann dort auch Massagen bekommen. Frauen werden von einer Frau massiert und die Männer von einem Mann. Nur dort einen Termin zu kriegen ist mehr als schwierig. Am Strand werden Tauchen,Surfen, Wasserski und Bananaboot angeboten.Haben aber selbst nichts mitgemacht. Dafür war der Urlaub echt zu kurz. Leider. Die Animation am Strand ist dezent. Man wird in Ruhe gelassen, wenn man kein Interesse zeigt. Abends wurde am Haupthaus immer Livemusik gespielt. Nicht schlecht, aber leider nur unsere Popmusik.Aber es war auch jeden Abend eine folklorische Darbietung. Wir müßen sagen, die war schon richtig gut.

Dauer:1 Woche im November 2003
    Vorname:Holger und Elke