Ines und Frank (31-35)
Verreist als Paar • September 2004 • 3 Wochen • Strand
Empfehlenswertes Hotel! Toller Urlaub!

Gut

Das Hotel besteht aus verschiedenen Bungalows und einem Hotelkomplex, die alle in Blöcke eingeteilt sind. Die Anlage ist sehr groß aber wunderschön angelegt mit viel grün, dass auch immer gepflegt wird. Es ist ein All Inclusive Hotel bei dem man wirklich von morgens um 6 bis Abends um 23 Uhr essen kann. Es gibt immer reichlich und es wird ständig aufgefüllt! Die Gäste waren in allen Altersklassen vertreten. Die Urlauber waren hauptsächlich aus Deutschland. Zum Glück gab es keine Russen! Wir können auf alle Fälle die Tour nach Kairo und nach Luxor empfehlen. Aber bitte macht lieber die 2 Tages Touren. Man sieht mehr und es ist nicht ganz so anstrengend. Aber man sollte die Pyramiden wirklich mal gesehen haben. Oder mal drin gewesen sein. Einfach toll. Oder die Lichtershow in Luxor im Karnak Tempel ist wirklich sehr beeindruckend. Wir haben diese Touren mit unserem Reiseveranstalter gemacht. Es gibt auch billige Angebote ausserhalb des Hotels. Aber ich fahre lieber im Klima Bus und habe eine Toilette und Getränke im Bus und muß mich in dem Hotel nicht ekeln. Aber das muss jeder selbst entscheiden. Die Kultur in Ägypten lohnt sich auf alle Fälle!

• Alle Zimmer haben Klimaanlage, Fernseher, Kühlschrank, Terasse oder Balkon. Die Betten waren klasse. Wir waren zuerst in einem Bungalow. Leider waren dort nach ein paar Tagen die Kakerlaken. Das Hotel war sofort mit einem Zimmerwechsel einverstanden. Allerdings wollten wir dann in den T Block. Man sagte natürlich alles wäre ausgebucht und wir müßten warten, warten, warten.... Wir wurden dann etwas sauer und plötzlich war oh Wunder auch im T Block ein Zimmer frei. Das Zimmer war wirklich klasse. Ohne Tiere! Es war auch sehr sauber. Wir waren sehr zufrieden.

• Das Essen wird in Büffetform angeboten und ist wirklich sehr, sehr gut. Es gibt für jeden Geschmack etwas. Leider vergessen viele Urlauber, dass sie in einem anderen Land sind und es nunmal nicht Schnitzel und Schweinehaxe gibt. Probiert doch einfach auch mal die anderen Speisen, die sind einfach köstlich! Es gibt reichlich zu Essen, es wird auch immer nachgelegt. Und man kann wirklich bis um 11 Uhr Frühstücken und bekommt das komplette Angebot. Die Getränke gibt es an verschiedenen Bars in der Anlage. In den Sommerferien war es sehr voll, danach war es beim Essen sehr viel ruhiger und angenehmer! Vor dem Hotel gibt es eine sehr gute Pizzeria, dort erhält man einen Rabatt, wenn man aus dem Hotel Giftun kommt.

• Der Service ist im großen und ganzen sehr gut in dem Hotel. Gut, manche Kellner möchten sich nur bewegen, wenn sie vorher Trinkgeld bekommen haben, aber andere machen es auch freiwillig. Man muß halt manchmal einfach auf sich aufmerksam machen und dann klappt das auch. Die meisten verstehen in dem Hotel deutsch, ansonsten kommt man mit englisch weiter. Die Animation besteht aus ein paar Italienern, die nicht wirklich viel tun. Vor allem nicht am Abend. Wir hatten auch einen Zimmerwechsel. Leider muß man erst sehr energisch auf etwas bestehen, dann klappt es sehr gut und sie sind hilfbereit.

• Das Hotel liegt in der Nähe des Flughafens, so dass man nur einen kurzen Transfer hat. Aber keine Angst, man hat keinen Fluglärm, da das Hotel nicht in der Einflugschneise liegt. Das Hotel liegt direkt am wunderschönen flach abfallenden Sandstrand. Es ist der schönste Strand, da die Nachbarhotels Kiesel und Steine am Strand haben. Rechts und links aus dem Hotel heraus sind verschiedene Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants, auch ein Supermarkt etc. Mit den kleinen Bussen kann man auch noch sehr günstig in die Stadt fahren.

Es gibt genügend Freizeitangebote. Es gibt ein Tauchcenter, Fitnesscenter, Tennisplätze. Die Animation organisiert Volleyball, Aerobic, Boccia etc. Abends ist leider von Animation nichts zu spüren, oder sie sind sooooooo schlecht! Die meisten Leute waren wieder der Meinung, sie müßten Ihre Liegen reservieren. Furchtbar, vor allem, wenn man diese Leute fast den ganzen Tag am Strand nicht gesehen hat. Also wir haben auch ohne Reservierung unseren Platz gefunden und gehören nicht zu den Frühaufstehern! Die Handtücher sind inclusive, nur leider riechen sie etwas muffig. Ansonsten ist einfach der Strand, das Meer und die Sonne einfach genial!

Dauer:3 Wochen im September 2004
    Vorname:Ines und Frank