Kristin (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Ägypten ja, Giftun NIE WIEDER !

Schlecht

Man kann im Giftun in Bungalows oder im Haupthaus (T-Block) wohnen. Das Haupthaus befindet sich direkt am Strand und die Bungalows in der Anlage verteilt, aber näher an der Rezeption und Restaurant. Das Hotel ist wohl eines der ältesten in Hurghada, was man auch merkt ! Die Anlage ist sehr grün und schön bepflanzt, was auch positiv zu bewerten ist ! Abends stinkt es in der kompletten Anlage fürchterlich nach Gülle ! Teilweise auch nach Katzenscheisse (in der Anlage laufen einige Katzen herum). Im Hotel befinden sich hauptsächlich Deutsche. Preis/Leistungsverhältniss finde ich nicht ganz angemessen, auch keine 4 Sterne ! Also nach Ägypten fahre ich auf jedenfall nochmal, aber nicht wieder ins Giftun Beach Resort, es gibt unter Garantie viel bessere Hotels zum gleichen bzw. ähnlichen Preis ! Wir waren für einen Tag in Luxor, sehr interessant und empfelenswert ! Viel zu trinken mitnehmen und Kopfbedeckung (sehr heiß). Bussfahrt (im Konvoi) ca. 4 Stunden.

• Schlecht
  • Wir wohnten im Bungalow, welche ebenfalls renovierungsbedürftig und abgewohnt sind ! Von der Größe her habe ich nichts auszusetzen. Die Bäder sehr kammelig. Toilettenspülung funktionierte nicht immer. Während des Duschens kam das Wasser über den Abfluss im Bad wieder zurück. Handtücher zwar jeden Tag frisch, aber stinken total muffig !!!!! Eklig. Man bekommt jeden Tag eine 1,5l Flasche Wasser aufs Zimmer (ich empfele an dieser Stelle, dies auch zum putzen der Zähne zu verwenden) TV vorhanden (ARD, ZDF und RTL), sowie Telefon, Fön, Kühlschrank und Klimaanlage, die bis auf einen Tag immer funktionierte. Roomservice nicht gerade fleißig....putzen nicht gründlich. Wir hatten in 14 Tagen 2 Kakerlaken, gleich beim Roomservice bescheid sagen und man bekommt Spray. Wie oben schon erwähnt, Abend stinkt es nach Gülle, also Tür nicht lange offen lassen.

• Frühstück und Abendessen gibt es im Restaurant und Mittagessen am Strand. Essen hat zwar nicht schlecht geschmeckt, aber nicht gerade abwechslungsreich....immer das Selbe ! Das Giftun verfügt über eine hauseigene Pizzeria, in der man pro Abend 17 Pfund angerechnet bekommt (entspricht einer Pizza Magaritha). Pizzeria kann ich nur empfelen. Hygiene im Restaurant war in Ordnung. Am Strand eigentlich auch bis auf, dass die Katzen auch aufn Tisch springen usw. . Service siehe Punkt 3. !

• Schlecht
  • Service läßt sehr zu wünschen übrig, vorallem am Strand und beim Mittagessen ! Personal teilweise sehr unfreundlich. Getränke die man bestellt hat bekommt man ne halbe Stunde später oder gar nicht. Und wenn dann sind sie schon warm. Gläser teilweise schmutzig, werden anscheinend nicht richtig gespült und einmal habe ich gesehen das meine benutzten Gläser UNGEREINIGT gleich dem Gast gebracht wurden (Lecker !) Auch mit Trinkgeld wirds nicht besser und wenn, dann nur kurz ! Großteil des Personals spricht englisch, manche auch deutsch.

• Hotel liegt direkt am Strand, der nicht sehr groß ist, aber ausreichend. Liegen eigentlich genug vorhanden und wenn man dem Beachboy ab und zu ein wenig Trinkgeld zusteckt, bekommt man seine Liegen reserviert :-). Handtücher gibt es gratis, aber meist noch feucht oder nass. Wenn man das Hotel verläßt findet man gleich Einkaufsmöglichkeiten. Und max. 10 Minuten entfernt McDonalsd, KFC und PizzaHut, sowie weitere Shops und Apotheken. Auch Telefonzellen gleich um die Ecke (billiger als im Hotel). Taxen stehen vor dem Hotel und Sammeltaxen fahren ebenfalls ständig ! Transferzeit vom Flughafen nur wenige Minuten und selten Fluglärm, der weniger stört.

• Schlecht

Also die Animation in diesem Hotel war die langweiligste die ich je erlebt hab ! Mehr als Volleyball, Aquagym. und Wasserball können die nicht ! Animateure schienen auch sehr gelangweilt. Und für Kinder ist erst recht nix los. Zu empfelen ist der Masseur im Wellnessbereich, der macht seine Arbeit wirklich klasse ! Billiard ist gratis, wenn viel Nachfrage ist, darf man eine halbe Stunde. Tennis, Tischtennis, Fitnessraum, Kinderspielplatz, Beachvolleyballplatz und Wassersportmöglichkeiten vorhanden. Auch zu empfelen ist das "Aqua-Center" am Strand ! Dort kann man Schnorchel-Touren buchen (muß man unbedingt erlebt haben), sowie Glasboot-Fahrten, Banana-Boot.....usw. Der Pool ist sehr renovierungsbedürftig und dreckig !!!! Pfui sag ich nur !

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Kristin